Рецепт легкого, воздушного, густого и йогуртового по вкусу джема из ежевики.
- ежевика 1 кг. - сахар 500 грамм. Приготовление : ежевику засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Варить минут 30-40. Получается обычное варенье. Далее дать варенью остыть, потом поставить в холодильник. На следующий день достать, взбить блендером погружным до однородной массы. Далее протереть через мелкое металлическое сито (это самый трудоемкий процесс) и вуаля, получился воздушный джем. Если захотите закотать на зиму, то придется поставить массу на огонь прокипятить минут 10 и хранить в холодильнике в стерильной банке, если вне холодильника, то надо сделать и пастеризацию (в духовке например). Выход джема 200-300 млл. Приятного аппетита.
Поделись вкусом 🍰
:Наталья Задорожная
Рецепт легкого, воздушного, густого и йогуртового по вкусу джема из ежевики.
- ежевика 1 кг.
- сахар 500 грамм.
Приготовление : ежевику засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Варить минут 30-40. Получается обычное варенье.
Далее дать варенью остыть, потом поставить в холодильник.
На следующий день достать, взбить блендером погружным до однородной массы.
Далее протереть через мелкое металлическое сито (это самый трудоемкий процесс) и вуаля, получился воздушный джем.
Если захотите закотать на зиму, то придется поставить массу на огонь прокипятить минут 10 и хранить в холодильнике в стерильной банке, если вне холодильника, то надо сделать и пастеризацию (в духовке например).
Выход джема 200-300 млл.
Приятного аппетита.