Стейк 🥩 Прожарка медиум🔥🔥🔥

Ингредиенты:
Стейк рибай (от Мираторг)
Масло сливочное - 60 гр
Розмарин 2-3 веточки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Соус для подачи:
Репчатый лук 1/2 головки
Шампиньоны 100 гр
Сливки 150 мл
Соль, перец по вкусу
Стейк должен быть комнатной температуры. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду и выкладываем стейк. Дополнительно масла наливать не нужно. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем по пол минуты обжариваем боковые части стейка.
Добавляем чеснок, розмарин и сливочное масло и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны, поливая стейк горячим ароматным маслом. ТОгда прожарка будет равномерной. В общем получается 8 минут!
Затем стейк заворачиваем в фольгу Минимум на 10 минут.
Пока готовим соус.
Обжариваем лук с шампиньонами, добавляем жирные сливки, солим и перчим. Томим минут 7 на слабом огне.
Выкладываем соус, сверху нарезанный стейк! Сочный, мощный🔥🔥🔥

Видео

Комментарии

Комментариев нет.