Комментарии
- 7 янв 2020 12:13ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКОА..вкусно..то как?Как у бабушки???
- Saint Setters ответил ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКОКомментарий удалён.
- 7 янв 2020 13:56DARINA
ответил ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКО
Как у самой любимой бабушки️
- 7 янв 2020 18:52ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО ответила DARINAбабушкино всегда вкусное.Рецепты то перешли с 18 века..Настоящая кухня!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
DARINA
Дорогие, от души отрываю и всё для вас — рецепт запечённого в духовке гуся с яблоками 😍
К завтрашнему рождественскому столу — самое то!
Для его приготовления вам понадобится:
— 1 тушка крупного гуся;
— 4 яблока;
— 2 ст. ложки мёда;
— 2 ст. ложки соевого соуса.
Для маринада:
— 1,5 л воды;
— 2 ст. ложки соли;
— 5 ст. ложки сахара;
— 70 мл соевого соуса;
— 80 мл яблочного уксуса;
— чёрный перец;
— молотая корица.
— Промойте гуся, ошпарьте его кипятком и промокните бумажным полотенцем. Затем удалите гузку – хвостовую клинообразную часть туловища птицы.
— Делаем маринад: смешиваем в большой кастрюле воду, соевый соус, перец, соль, сахар и корицу. Подогреваем эту смесь, чтобы залить птицу тёплым маринадом.
— Помещаем гуся в маринад и ставим в холодильник на сутки или хотя бы несколько часов. Перед началом приготовления достаём гуся из холода на 1 час.
— Разрезаем яблоки на четвертинки, помещаем их в брюхо гуся, слегка разрезав тушку ножом.
— Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладём тушку гуся, обмотанного фольгой, на решётку, поставив под низ противень для того, чтобы на него стекал жир. Выпекаем ровно 60 минут.
— Смазываем тушку смесью мёда и соевого соуса, и запекать ещё 40 минут при температуре 170 градусов.
— Готовность рекомендую проверять, прокалывая его ножку. Если мясо кажется вам сырым, продолжайте выпекать.
#РецептОтДарины