21 авг 2024

Как подобрать форму для запекания в духовке?

Как подобрать форму для запекания в духовке? - 980725887279
В первую очередь следует обратить внимание на размер и на материал формы. Для каждого вида блюд обычно подходит свой вариант.
Металл: быстро нагревается, идеален для хрустящих корочек (картофель фри, пицца, тарты). Для рецептов, требующих сильного нагрева, например, для выпекания хлеба, смело выбирайте такие формы. Однако они плохо подойдут для фруктов и ягод и кислых продуктов. Обычно среди металлических форм используют: чугун (лучше сохраняет тепло), сталь (устойчива к повреждениям), алюминий (легкий, отлично проводит тепло, доступен в разных формах).
Стекло: такие формы обеспечивают равномерный нагрев, видимость процесса приготовления, сохраняют тепло после вынимания из духовки. Единственный их минус – они легко могут треснуть от резких перепадов температур, поэтому будьте осторожны и избегайте резкого нагрева или охлаждения формы.
Керамика: похожа на стекло, сохраняет тепло, подходит для подачи на стол. Главным преимуществом таких форм является их внешний вид. Рагу, запеканки… Сколько всего можно запечь в керамике! К сожалению, такие формы легко трескаются и плохо переносят перепады температур.
Силикон: ничего не прилипает, легко моется, не ломается. Формы из силикона используют для выпекания кексов, корзинок, кишей. Их основной недостаток – неспособность переносить слишком высокие температуры, поэтому создания для особой зажаристой корочки они не подойдут.
А какие формы предпочитаете вы?

Комментарии

Комментариев нет.