Все просто! Чтобы сварить молотый кофе на плите, вам понадобится турка, вода и кофе. Если нет турки, то можете попробовать использовать маленький ковшик (но не более 300 мл), хотя, вероятно, кофе тогда будет не таким ароматным. Для правильного приготовления важно знать несколько хитростей: 1) Помол кофе лучше взять мелкий, как пудра. 2) Вода, которой вы заливаете молотый кофе в турке, должна быть комнатной температуры. 3) Стандартная пропорция води и кофе – 10:1. То есть, на 100 мл воды, например, вам следует взять 10 гр. молотого кофе. Вы можете, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, варьировать пропорции от 12:1 до 8:1. 4) Не забудьте перемешать кофе с водой, чтобы избавиться от комочков. 5) Не бойтесь поставить на сильный огонь, чтобы кофе дал насыщенный вкус. 6) Турка на 100 мл готовится около 2-3 минут. Оценивайте время приготовления вашего кофе в зависимости от условий на вашей кухне. 7) Когда шапка из пены начнет подниматься, нужно подождать, пока она не поднимется до самых краев турки (обычно это около 2-3 см в высоту). 8) После того как шапка поднялась, смело разливайте кофе по чашкам вместе с гущей, чтобы напиток продолжил завариваться еще 4-5 минут. После того как гуща осядет, кофе готов!
DARINA
Как правильно сварить кофе в турке на плите?
Все просто! Чтобы сварить молотый кофе на плите, вам понадобится турка, вода и кофе. Если нет турки, то можете попробовать использовать маленький ковшик (но не более 300 мл), хотя, вероятно, кофе тогда будет не таким ароматным.
Для правильного приготовления важно знать несколько хитростей:
1) Помол кофе лучше взять мелкий, как пудра.
2) Вода, которой вы заливаете молотый кофе в турке, должна быть комнатной температуры.
3) Стандартная пропорция води и кофе – 10:1. То есть, на 100 мл воды, например, вам следует взять 10 гр. молотого кофе. Вы можете, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, варьировать пропорции от 12:1 до 8:1.
4) Не забудьте перемешать кофе с водой, чтобы избавиться от комочков.
5) Не бойтесь поставить на сильный огонь, чтобы кофе дал насыщенный вкус.
6) Турка на 100 мл готовится около 2-3 минут. Оценивайте время приготовления вашего кофе в зависимости от условий на вашей кухне.
7) Когда шапка из пены начнет подниматься, нужно подождать, пока она не поднимется до самых краев турки (обычно это около 2-3 см в высоту).
8) После того как шапка поднялась, смело разливайте кофе по чашкам вместе с гущей, чтобы напиток продолжил завариваться еще 4-5 минут.
После того как гуща осядет, кофе готов!