5 дек 2016

Пирог «Вишнёвый сад» - отличное дополнение к семейному чаепитию.

Ингредиенты:
Для основы из песочного теста
Мука - 240 гр.
Сахар - 80 гр.
Холодное сливочное масло (или маргарина) - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Очищенные миндальные или грецкие орехи - 125 гр.
Вишня без косточек - 500 гр.
Коньяк - 1 ст. ложка
Крахмал - 2 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Для теста просеянную муку смешать с сахаром. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мучной смесью до крошки, добавить яйцо. Вымесить тесто и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Для начинки яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать поджаренные на сухой сковородке орешки и все перемешать.
3. Раскатать охлаждённое тесто диаметром равном размеру формы + бортики (я использовала форму с диаметром 28 см), переложить тесто в форму. Выложить на тесто вишню ровным слоем, сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом, залить яично-ореховой смесью.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Пирог лучше подавать остывшим.
#рецепт@tm_darina

Пирог «Вишнёвый сад» - отличное дополнение к семейному чаепитию. - 849406485807

Комментарии

Комментариев нет.