Пирог «Вишнёвый сад» - отличное дополнение к семейному чаепитию.
Ингредиенты: Для основы из песочного теста Мука - 240 гр. Сахар - 80 гр. Холодное сливочное масло (или маргарина) - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Для начинки Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Очищенные миндальные или грецкие орехи - 125 гр. Вишня без косточек - 500 гр. Коньяк - 1 ст. ложка Крахмал - 2 ст. ложка Способ приготовления: 1. Для теста просеянную муку смешать с сахаром. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мучной смесью до крошки, добавить яйцо. Вымесить тесто и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 2. Для начинки яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать поджаренные на сухой сковородке орешки и все перемешать. 3. Раскатать охлаждённое тесто диаметром равном размеру формы + бортики (я использовала форму с диаметром 28 см), переложить тесто в форму. Выложить на тесто вишню ровным слоем, сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом, залить яично-ореховой смесью. 4. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Пирог лучше подавать остывшим. #рецепт@tm_darina
DARINA
Пирог «Вишнёвый сад» - отличное дополнение к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
Для основы из песочного теста
Мука - 240 гр.
Сахар - 80 гр.
Холодное сливочное масло (или маргарина) - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Очищенные миндальные или грецкие орехи - 125 гр.
Вишня без косточек - 500 гр.
Коньяк - 1 ст. ложка
Крахмал - 2 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Для теста просеянную муку смешать с сахаром. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мучной смесью до крошки, добавить яйцо. Вымесить тесто и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Для начинки яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать поджаренные на сухой сковородке орешки и все перемешать.
3. Раскатать охлаждённое тесто диаметром равном размеру формы + бортики (я использовала форму с диаметром 28 см), переложить тесто в форму. Выложить на тесто вишню ровным слоем, сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом, залить яично-ореховой смесью.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Пирог лучше подавать остывшим.
#рецепт@tm_darina