23 янв 2017

Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой.

Ингредиенты:
Мини-кальмары - 400 г
Томаты - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Чиабатта - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Базилик - 2-3 листика
Сельдерей - 100 г
Морковь - 1-2 шт.
Оливковое масло - 200 мл
Способ приготовления:
1. Вскипятите в чайнике 450 мл воды. (это примерно 2 ст.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
2. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин., помешивая до мягкости.
3. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Крупно нарежьте томаты. Добавьте томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин. Посолите, поперчите
4. Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин.
5. Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше.
6. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.
#рецепт@tm_darina

Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой. - 851313902895
gif

Комментарии

Комментариев нет.