Мидии с овощами – это простой, но элегантный вариант для быстрого и сытного ужина. Блюдо легко адаптируется к сезонным продуктам и вашим личным предпочтениям.
Ключевым моментом в приготовлении мидий является правильная разморозка. Для этого необходимо выложить замороженные мидии из пакета в дуршлаг, установить его над миской, накрыть пленкой и оставить в холодильнике. Ни в коем случае не размораживайте моллюсков у батареи или под струей горячей воды – это может негативно повлиять на их текстуру и вкус.
Для приготовления блюда вы можете использовать любые сезонные овощи: кабачки, цукини, помидоры, болгарский перец. В случае отсутствия свежих томатов, подойдут консервированные в собственном соку. Для добавления яркого цвета и свежести, можно дополнить блюдо горстью разноцветных черри.
1. Разморозьте мидии заранее, как описано выше. 2. Нарежьте лук средними перьями, чеснок тонкими кружками, кабачки – кубиками по 2 см. Мелко порубите зелень. 3. Налейте в холодную сковороду немного оливкового масла и поставьте на средний огонь. 4. Когда масло нагреется, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. 5. Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте овощи до румяной корочки, 3–4 минуты. 6. Снимите сковороду с огня, посыпьте овощи паприкой, добавьте еще немного оливкового масла, положите нарезанные помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. 7. Верните сковороду на сильный огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты. 8. Добавьте мидии, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. 9. Всыпьте зелень, тушите еще 1 минуту и подавайте.
Советы:
* Для придания блюду пикантной остроты, добавьте к овощам очень мелко нарезанный острый красный перец без семян. * Блюдо можно превратить в праздничное, используя свежие мидии в створках. Их необходимо тщательно почистить, промыть и готовить с овощами под крышкой 5 минут до раскрытия, затем перемешать и готовить еще 3 минуты в соусе.
Блюда на праздничный стол
Мидии с овощами на сковороде
Мидии с овощами – это простой, но элегантный вариант для быстрого и сытного ужина. Блюдо легко адаптируется к сезонным продуктам и вашим личным предпочтениям.Для приготовления блюда вы можете использовать любые сезонные овощи: кабачки, цукини, помидоры, болгарский перец. В случае отсутствия свежих томатов, подойдут консервированные в собственном соку. Для добавления яркого цвета и свежести, можно дополнить блюдо горстью разноцветных черри.
Ингредиенты:
* Замороженные очищенные мидии – 500 г* Спелые помидоры – 4 шт (400 г)
* Маленькие кабачки или цукини – 2 шт (300 г)
* Красный лук – 2 шт (200 г)
* Чеснок – 6 зубчиков (30 г)
* Маленький пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, базилик) – 1 шт
* Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
* Оливковое масло экстра вирджин
* Соль
* Свежемолотая смесь перцев
Приготовление:
1. Разморозьте мидии заранее, как описано выше.2. Нарежьте лук средними перьями, чеснок тонкими кружками, кабачки – кубиками по 2 см. Мелко порубите зелень.
3. Налейте в холодную сковороду немного оливкового масла и поставьте на средний огонь.
4. Когда масло нагреется, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.
5. Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте овощи до румяной корочки, 3–4 минуты.
6. Снимите сковороду с огня, посыпьте овощи паприкой, добавьте еще немного оливкового масла, положите нарезанные помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Верните сковороду на сильный огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты.
8. Добавьте мидии, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
9. Всыпьте зелень, тушите еще 1 минуту и подавайте.
Советы:
* Для придания блюду пикантной остроты, добавьте к овощам очень мелко нарезанный острый красный перец без семян.* Блюдо можно превратить в праздничное, используя свежие мидии в створках. Их необходимо тщательно почистить, промыть и готовить с овощами под крышкой 5 минут до раскрытия, затем перемешать и готовить еще 3 минуты в соусе.
#мидии #овощи #рецепт #ужин #быстро #вкусно #еда #полезно #итальянскаякухня #морепродукты #фоткаеды #домашняякухня #кулинария