Ингредиенты 800 гр. замороженной трески 2 большие луковицы 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. сливочного масла мука для панировки соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Треску разморозить и отжать лишнюю воду.
Лук очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Рыбу и жареный лук пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить яйцо, соль, молотый перец, панировочные сухари и тщательно перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством растительного и сливочного масла сковороде до легкой румяности по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложить на пергамент и запекать котлеты в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Прошу к столу ! 2024
Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком
Ингредиенты
800 гр. замороженной трески
2 большие луковицы
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. сливочного масла
мука для панировки
соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Треску разморозить и отжать лишнюю воду.
Лук очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Рыбу и жареный лук пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить яйцо, соль, молотый перец, панировочные сухари и тщательно перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством растительного и сливочного масла сковороде до легкой румяности по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложить на пергамент и запекать котлеты в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!