Шикарная закуска с рыбкой на зиму!!
⠀
Готовлю её лет 15 точно! Рецептик очень удачный!
⠀
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает.
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели.
⠀
В общем всё, что любите Вы! Готовим: Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
⠀
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
⠀
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
⠀
Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная!
😍2. Салат "Татарская песня" на зиму
Обалденный салат!!! Баночка уходит за один присест!!! Пришлось делать несколько дублей подряд))! Вкуснотаааа...ммм😘👌🏻
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
- 1 красный сладкий перец
- 2 красных острых перца
- 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 50 гр. соли
- 100 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.
Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))
Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.
Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.
Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.
Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив😘👌🏻
😍3. Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
Ингредиенты
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
Будешь дальше корчить, из себя, великого тролля, или поумнеешь?