Когда его раскатываешь, оно не становится «липким блинчиком», а начинка не вытекает. Ингредиенты: 🔸Молоко — 160 миллилитров 🔸Сахар — 80 граммов 🔸Сухие дрожжи — 4 грамма 🔸Яйцо — 1 штука 🔸Сливочное масло — 60 граммов 🔸Ванильный сахар — 1 столовая ложка 🔸Соль — 0,5 чайной ложки 🔸Мука — 400-420 граммов Начинка: 🔸Яблоки — 700-750 граммов 🔸Сахар — 2 столовые ложки 🔸Лимонный сок — 1 столовая ложка Приготовление: 1. Начинка: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на мелкие кусочки. В сковороде смешайте две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока. Тушите до мягкости яблок, затем остудите. 2. Тесто: В миску налейте 160 миллилитров теплого молока (около 35 градусов), добавьте 80 граммов сахара и 4 грамма сухих дрожжей или 12 граммов свежих. Хорошо перемешайте и накройте миску на 10-15 минут. 3. Замешивание теста: Затем добавьте в миску яйцо, 60 граммов растопленного сливочного масла, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно введите просеянную муку — 400-420 граммов. Вымешивайте тесто до получения мягкой и эластичной массы, которая не липнет к рукам. 4. Подъем теста: Смажьте миску растительным маслом, поместите в нее тесто, накройте и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40 минут. После этого выложите его на стол и разделите на две равные части. 5. Формирование пирожков: Каждую часть сформируйте в "колбаску" и разделите на шесть частей. В итоге должно получиться 12 кусочков. Из каждого кусочка раскатайте шарик, на середину положите начинку и сформируйте пирожок. 6. Выпечка: Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их и дайте подняться на 20-30 минут. Затем смешайте желток с молоком, обмажьте полученной смесью пирожки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут. Приятного аппетита!
Прошу к столу ! 2024
Моё любимое тесто для пирожков.
Когда его раскатываешь, оно не становится «липким блинчиком», а начинка не вытекает.
Ингредиенты:
🔸Молоко — 160 миллилитров
🔸Сахар — 80 граммов
🔸Сухие дрожжи — 4 грамма
🔸Яйцо — 1 штука
🔸Сливочное масло — 60 граммов
🔸Ванильный сахар — 1 столовая ложка
🔸Соль — 0,5 чайной ложки
🔸Мука — 400-420 граммов
Начинка:
🔸Яблоки — 700-750 граммов
🔸Сахар — 2 столовые ложки
🔸Лимонный сок — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Начинка: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на мелкие кусочки. В сковороде смешайте две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока. Тушите до мягкости яблок, затем остудите.
2. Тесто: В миску налейте 160 миллилитров теплого молока (около 35 градусов), добавьте 80 граммов сахара и 4 грамма сухих дрожжей или 12 граммов свежих. Хорошо перемешайте и накройте миску на 10-15 минут.
3. Замешивание теста: Затем добавьте в миску яйцо, 60 граммов растопленного сливочного масла, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно введите просеянную муку — 400-420 граммов. Вымешивайте тесто до получения мягкой и эластичной массы, которая не липнет к рукам.
4. Подъем теста: Смажьте миску растительным маслом, поместите в нее тесто, накройте и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40 минут. После этого выложите его на стол и разделите на две равные части.
5. Формирование пирожков: Каждую часть сформируйте в "колбаску" и разделите на шесть частей. В итоге должно получиться 12 кусочков. Из каждого кусочка раскатайте шарик, на середину положите начинку и сформируйте пирожок.
6. Выпечка: Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их и дайте подняться на 20-30 минут. Затем смешайте желток с молоком, обмажьте полученной смесью пирожки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.
Приятного аппетита!