Рисовая каша на молоке

Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша.
Ингредиенты:
🍚Рис круглозерный - 200 г
🍶Вода - 500 мл
🥛Молоко - 750 мл
🧂Соль -по вкусу
🥄Сахар -по вкусу
🧈Масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
🥣Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша.
🥣Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
🥣В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
🥣Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая). Перемешиваем. Варим молочную рисовую кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока. Только следите, чтобы молоко не убежало.
🥣Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
🥣В готовую рисовую кашу на молоке добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке - 982250974434

Комментарии