Иногда в конце рабочей недели хочется побаловать себя каким-нибудь изысканным, но несложным блюдом.
Нежные, сочные стейки филе-миньон с креветками на гриле идеально подходят для этого случая. Стейки филе-миньон с чесночными креветками #WeberРецепты ИНГРЕДИЕНТЫ: • 4 стейка филе-миньон (излишки жира сразу срезаем), каждый примерно по 200 грамм весом и по 4 см толщиной; • оливковое масло первого отжима; • 2 ½ чайной ложки соли; • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца; • 1 пачка масла; • 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанные; • 12 очень крупных креветок, очищенных, но с хвостами; • цедра 1 лимона; • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца; • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Слегка смазываем стейки маслом и равномерно посыпаем двумя чайными ложками соли и перца. 2. Перед тем, как начать обжаривать стейки, даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут. 3. Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С) 4. В маленькой сковороде на среднем жаре нагреваем масло с чесноком, пока масло не растает и не дойдет до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут. 5. Помещаем креветок в небольшую емкость и перемешиваем с 2 столовыми ложками сливочно-чесночного масла. Оставшееся масло пока не используем. 6. Приправляем креветок лимонной цедрой, добавляем ½ чайной ложки соли и хлопья красного перца. 7. Жарим стейки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой до нужной степени готовности (11-13 минут для средней прожарки), переворачивая один раз. В случае возникновения вспышек пламени временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. 8. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять в течение 3-5 минут. 9. Жарим креветок на прямом среднем жаре под закрытой крышкой приблизительно 5 минут до тех пор, пока они не затвердеют и начнут слегка подгорать, но останутся чуть прозрачным в центре. Переворачиваем один раз. 10. Снова подогреваем чесночное масло. Пока стейки теплые, украшаем их сверху креветками, поливаем оставшимся маслом и посыпаем петрушкой. #гриль #барбекю #weberrussia #рецепты
Грили Weber
Иногда в конце рабочей недели хочется побаловать себя каким-нибудь изысканным, но несложным блюдом.
Нежные, сочные стейки филе-миньон с креветками на гриле идеально подходят для этого случая.
Стейки филе-миньон с чесночными креветками #WeberРецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 стейка филе-миньон (излишки жира сразу срезаем), каждый примерно по 200 грамм весом и по 4 см толщиной;
• оливковое масло первого отжима;
• 2 ½ чайной ложки соли;
• ½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
• 1 пачка масла;
• 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанные;
• 12 очень крупных креветок, очищенных, но с хвостами;
• цедра 1 лимона;
• ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Слегка смазываем стейки маслом и равномерно посыпаем двумя чайными ложками соли и перца.
2. Перед тем, как начать обжаривать стейки, даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
3. Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С)
4. В маленькой сковороде на среднем жаре нагреваем масло с чесноком, пока масло не растает и не дойдет до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
5. Помещаем креветок в небольшую емкость и перемешиваем с 2 столовыми ложками сливочно-чесночного масла. Оставшееся масло пока не используем.
6. Приправляем креветок лимонной цедрой, добавляем ½ чайной ложки соли и хлопья красного перца.
7. Жарим стейки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой до нужной степени готовности (11-13 минут для средней прожарки), переворачивая один раз. В случае возникновения вспышек пламени временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.
8. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять в течение 3-5 минут.
9. Жарим креветок на прямом среднем жаре под закрытой крышкой приблизительно 5 минут до тех пор, пока они не затвердеют и начнут слегка подгорать, но останутся чуть прозрачным в центре. Переворачиваем один раз.
10. Снова подогреваем чесночное масло. Пока стейки теплые, украшаем их сверху креветками, поливаем оставшимся маслом и посыпаем петрушкой.
#гриль #барбекю #weberrussia #рецепты