Любую пиццу можно приготовить на гриле, в том числе и пиццу на толстом тесте.
Гриль обеспечит ей равномерное пропекание и румяную корочку. Кроме того, такую пиццу можно приготовить в глубокой сковороде. Пицца в глубокой сковороде #WeberРецепты Количество порций: 2-3 Уровень сложности: средний Время подготовки: 60 минут Время на гриле: 15-20 минут Режим: непрямой средний жар (200°C) Аксессуары: сковорода GBS ® ИНГРЕДИЕНТЫ: • 25 г свежих дрожжей (приблизительно 8.5 г сухих) • 400 г муки • 300 мл чуть тёплой воды • 2 столовые ложки оливкового масла • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка сахара • оливковое масло Начинка: • томатный соус • тёртый сыр • мясные добавки по вкусу: ветчина, салями, чоризо, проскитто • репчатый лук по вкусу • свежий базилик КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Помещаем дрожжи, воду и масло в миксер, добавляем немного муки и тщательно перемешиваем. 2. Добавляем соль, сахар и остальную муку, продолжая размешивать тесто до тех пор, пока его не станет легко вымешивать (тесто должно быть не слишком липкое, не слишком сухое). 3. Оставляем тесто подниматься, пока оно не увеличится в размерах вдвое (около 45 минут). 4. Бережно делим тесто на две равных части и кладём на поверхность, посыпанную мукой (предпочтительно из твёрдых сортов пшеницы) 5. Осторожно раскатываем тесто, используя скалку, затем кладём заготовку на сковороду и аккуратно разглаживаем пальцами. Мажем получившуюся основу для пиццы томатным соусом, раскладываем мясные добавки и обильно посыпаем сыром. 6. Готовим гриль для непрямого среднего жара (175-230°С). 7. Ставим сковороду на решётку и готовим пиццу приблизительно 15-20 минут, в зависимости от количества и вида начинки. 8. Перед подачей на стол украшаем листьями базилика. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте использовать цельнозерновую или муку грубого помола вместо обычной. #weber #рецепты #weberrussia #барбекю #гриль #гриль #барбекю #weber #weberrussia #рецепты
Грили Weber
Любую пиццу можно приготовить на гриле, в том числе и пиццу на толстом тесте.
Гриль обеспечит ей равномерное пропекание и румяную корочку. Кроме того, такую пиццу можно приготовить в глубокой сковороде.
Пицца в глубокой сковороде #WeberРецепты
Количество порций: 2-3
Уровень сложности: средний
Время подготовки: 60 минут
Время на гриле: 15-20 минут
Режим: непрямой средний жар (200°C)
Аксессуары: сковорода GBS ®
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 25 г свежих дрожжей (приблизительно 8.5 г сухих)
• 400 г муки
• 300 мл чуть тёплой воды
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ столовой ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• оливковое масло
Начинка:
• томатный соус
• тёртый сыр
• мясные добавки по вкусу: ветчина, салями, чоризо, проскитто
• репчатый лук по вкусу
• свежий базилик
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Помещаем дрожжи, воду и масло в миксер, добавляем немного муки и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем соль, сахар и остальную муку, продолжая размешивать тесто до тех пор, пока его не станет легко вымешивать (тесто должно быть не слишком липкое, не слишком сухое).
3. Оставляем тесто подниматься, пока оно не увеличится в размерах вдвое (около 45 минут).
4. Бережно делим тесто на две равных части и кладём на поверхность, посыпанную мукой (предпочтительно из твёрдых сортов пшеницы)
5. Осторожно раскатываем тесто, используя скалку, затем кладём заготовку на сковороду и аккуратно разглаживаем пальцами. Мажем получившуюся основу для пиццы томатным соусом, раскладываем мясные добавки и обильно посыпаем сыром.
6. Готовим гриль для непрямого среднего жара (175-230°С).
7. Ставим сковороду на решётку и готовим пиццу приблизительно 15-20 минут, в зависимости от количества и вида начинки.
8. Перед подачей на стол украшаем листьями базилика.
Совет от шеф-поваров Weber:
Попробуйте использовать цельнозерновую или муку грубого помола вместо обычной.
#weber #рецепты #weberrussia #барбекю #гриль
#гриль #барбекю #weber #weberrussia #рецепты