Пряные куриные крылышки на гриле — закуска, которая идеально подойдет для любой дружеской встречи!
Пряно-сладкие крылышки под соусом Шрирача с мёдом и лимоном #WeberРецепты Порций: 4 Время подготовки: 30 минут Время жарки на гриле: 25-35 минут Режим: прямой средний жар (175-230°C) Аксессуары: Сковорода GBS ® ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 крупных куриных крылышек (каждое около 170 граммов, со срезанными краями) Приправа: 2 чайных ложки крупной соли; 1 чайная ложка молотого кориандра ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца; ½ чайной ложки молотого кайенского перца (или чили) Для соуса: 3 столовых ложки сока лайма; 3 столовых ложки острого соуса с чили и чесноком (например, Шрирача); 2 столовых ложки соевого соуса; 2 столовых ложки мёда; 1 столовая ложка несолёного сливочного масла КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы. 2. Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на подходящий поддон, посыпаем их приправой, втирая её пальцами в курицу с обеих сторон. 3. Кладём крылья в холодильник и сушим их около 4 часов. Не накрываем! 4. В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты соуса. Разогреваем, пока масло не растопится полностью, затем снимаем сковороду с огня. 5. Готовим гриль к прямому среднему жару (175-230°С). 6. Жарим крылышки над зоной прямого среднего жара под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (около 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза). 7. Затем перекладываем крылышки в зону непрямого среднего жара. Под закрытой крышкой доводим их до готовности, пока мясо у кости не побелеет (около 15-20 минут, переворачивая 2-3 раза), при этом регулярно сбрызгивая соусом. 8. Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и покрываем оставшимся соусом. Подаём тёплыми. #гриль #барбекю #weberrussia #рецепты #крылышки
Грили Weber
Пряные куриные крылышки на гриле — закуска, которая идеально подойдет для любой дружеской встречи!
Пряно-сладкие крылышки под соусом Шрирача с мёдом и лимоном #WeberРецепты
Порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время жарки на гриле: 25-35 минут
Режим: прямой средний жар (175-230°C)
Аксессуары: Сковорода GBS ®
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 крупных куриных крылышек (каждое около 170 граммов, со срезанными краями)
Приправа:
2 чайных ложки крупной соли;
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
½ чайной ложки молотого кайенского перца (или чили)
Для соуса:
3 столовых ложки сока лайма;
3 столовых ложки острого соуса с чили и чесноком (например, Шрирача);
2 столовых ложки соевого соуса;
2 столовых ложки мёда;
1 столовая ложка несолёного сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы.
2. Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на подходящий поддон, посыпаем их приправой, втирая её пальцами в курицу с обеих сторон.
3. Кладём крылья в холодильник и сушим их около 4 часов. Не накрываем!
4. В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты соуса. Разогреваем, пока масло не растопится полностью, затем снимаем сковороду с огня.
5. Готовим гриль к прямому среднему жару (175-230°С).
6. Жарим крылышки над зоной прямого среднего жара под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (около 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза).
7. Затем перекладываем крылышки в зону непрямого среднего жара. Под закрытой крышкой доводим их до готовности, пока мясо у кости не побелеет (около 15-20 минут, переворачивая 2-3 раза), при этом регулярно сбрызгивая соусом.
8. Когда крылышки покроются хрустящей корочкой, снимаем их с гриля и покрываем оставшимся соусом. Подаём тёплыми.
#гриль #барбекю #weberrussia #рецепты #крылышки