Стейк из вырезки филе-миньон очень ценится гурманами за свою нежность и минимальное количество жира.
А для того, чтобы придать мясу большую сочность и изысканный вкус можно приготовить его в маринаде из Мартини. Стейки филе-миньон в маринаде из Мартини #WeberРецепты Порций: 4 Уровень сложности: средний Время подготовки: 10 минут Время в маринаде: 1-2 часа Время жарки на гриле: 8-10 минут Режим: прямой сильный (230-290°С) ИНГРЕДИЕНТЫ: • 4 стейка филе-миньон, каждый примерно по 220 граммов и толщиной около 3 сантиметров; • 8 зелёных оливок, фаршированных душистым перцем или 4 зелёных оливки и 4 коктейльных луковицы; • 4 зубочистки; • ½ чайной ложки крупной соли; • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца; • 60 граммов голубого сыра (например, дорблю или рокфор) Маринад: • 2 столовых ложки Мартини • 2 столовых ложки оливкового масла • 1 столовая ложка маринада из банки зелёных оливок • тёртая цедра 1 лимона • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада. 2. Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Поворачиваем пакет до равномерного распределения маринада, кладём в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на 1-2 часа. 3. Насаживаем по 2 оливки (или 1 оливку и коктейльную луковицу) на каждую зубочистку. 4. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С). 5. Вытаскиваем стейки из пакета, даём стечь избытку маринада. Перед жаркой на гриле даём стейкам полежать при комнатной температуре 20-30 минут. 6. Равномерно посыпаем солью и перцем и жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один раз). 7. Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут. 8. Подаём стейки тёплыми, посыпав тёртым голубым сыром и украсив зубочисткой с оливками каждый стейк. Приятного аппетита! #гриль #барбекю #weberrussia #стейк #рецепты
Грили Weber
Стейк из вырезки филе-миньон очень ценится гурманами за свою нежность и минимальное количество жира.
А для того, чтобы придать мясу большую сочность и изысканный вкус можно приготовить его в маринаде из Мартини.
Стейки филе-миньон в маринаде из Мартини #WeberРецепты
Порций: 4
Уровень сложности: средний
Время подготовки: 10 минут
Время в маринаде: 1-2 часа
Время жарки на гриле: 8-10 минут
Режим: прямой сильный (230-290°С)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 стейка филе-миньон, каждый примерно по 220 граммов и толщиной около 3 сантиметров;
• 8 зелёных оливок, фаршированных душистым перцем или 4 зелёных оливки и 4 коктейльных луковицы;
• 4 зубочистки;
• ½ чайной ложки крупной соли;
• ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
• 60 граммов голубого сыра (например, дорблю или рокфор)
Маринад:
• 2 столовых ложки Мартини
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка маринада из банки зелёных оливок
• тёртая цедра 1 лимона
• ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада.
2. Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Поворачиваем пакет до равномерного распределения маринада, кладём в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на 1-2 часа.
3. Насаживаем по 2 оливки (или 1 оливку и коктейльную луковицу) на каждую зубочистку.
4. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
5. Вытаскиваем стейки из пакета, даём стечь избытку маринада. Перед жаркой на гриле даём стейкам полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
6. Равномерно посыпаем солью и перцем и жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один раз).
7. Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
8. Подаём стейки тёплыми, посыпав тёртым голубым сыром и украсив зубочисткой с оливками каждый стейк.
Приятного аппетита!
#гриль #барбекю #weberrussia #стейк #рецепты