Приготовление сочных свиных отбивных на гриле не займет много времени.
А политые душистым грибным соусом, они украсят любой осенний обед или ужин. Свиные отбивные в винно-грибном соусе #WeberРецепты ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 свиных отбивных, около 230-280 граммов каждая, толщиной около 2-2,5 сантиметров 1½ чашки горячей воды 30 граммов сушёных белых грибов 3¼ чайных ложки измельчённого свежего розмарина крупная соль свежемолотый чёрный перец 1 столовая ложка оливкового масла extra-virgin 3 столовых ложки сливочного масла 340 граммов свежих шампиньонов, порезанных пластиками 1 чашка порезанного зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть, около 9 перьев лука) ½ чашки красного сухого вина ½ чашки несолёного куриного бульона ⅓ чашки жирных взбитых сливок КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Наливаем воду в подходящую ёмкость, добавляем белые грибы и тщательно перемешиваем до полного погружения. 2. Накрываем тарелкой и замачиваем. Примерно через 20-30 минут сливаем жидкость (при этом, отдельно сохранив одну чашку получившейся жидкости и отдельно грибы). Если грибы крупно порезаны, режем их чуть мельче. 3. Пока грибы замачиваются, подготавливаем свиные отбивные. В подходящей ёмкости смешиваем 2 чайных ложки розмарина, чайную ложку соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Смазываем отбивные маслом с обеих сторон и равномерно посыпаем получившейся смесью специй. 4. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С). 5. В большой сковороде на среднем жаре плавим масло. Добавляем шампиньоны и пассеруем, пока они не отдадут часть сока и не станут коричневыми и мягкими (около 7-8 минут, регулярно помешивая). 6. Добавляем на сковороду осушенные белые грибы, ¾ чашки зелёного лука и 1¼ чайной ложки розмарина, тщательно перемешав, обжариваем все около 2 минут, добавляем вино и продолжаем готовить соус, пока вино не испарится приблизительно наполовину (около 1-2 минут). 7. Добавляем куриный бульон и жидкость, оставленную после замачивания грибов (желательно, без осадка на дне). Готовим ещё 3-4 минуты, выпаривая воду. Вливаем сливки и, помешивая, готовим до тех пор, пока соус не достигнет желаемой густоты (обычно достаточно 3-5 минут). Добавляем в соус ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. 8. Очищаем решетку. Жарим свиные отбивные на прямом сильном жаре под закрытой крышкой так, чтобы мясо оставалось розовым в середине (около 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза). 9. Снимаем отбивные с гриля и даём им постоять 3-5 минут. Подаём блюдо тёплым, полив сверху грибным соусом и посыпав оставшимся зелёным луком. #weber #рецепты #weberrussia #барбекю #гриль #отбивные
Грили Weber
Приготовление сочных свиных отбивных на гриле не займет много времени.
А политые душистым грибным соусом, они украсят любой осенний обед или ужин.
Свиные отбивные в винно-грибном соусе #WeberРецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 свиных отбивных, около 230-280 граммов каждая, толщиной около 2-2,5 сантиметров
1½ чашки горячей воды
30 граммов сушёных белых грибов
3¼ чайных ложки измельчённого свежего розмарина
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
1 столовая ложка оливкового масла extra-virgin
3 столовых ложки сливочного масла
340 граммов свежих шампиньонов, порезанных пластиками
1 чашка порезанного зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть, около 9 перьев лука)
½ чашки красного сухого вина
½ чашки несолёного куриного бульона
⅓ чашки жирных взбитых сливок
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Наливаем воду в подходящую ёмкость, добавляем белые грибы и тщательно перемешиваем до полного погружения.
2. Накрываем тарелкой и замачиваем. Примерно через 20-30 минут сливаем жидкость (при этом, отдельно сохранив одну чашку получившейся жидкости и отдельно грибы). Если грибы крупно порезаны, режем их чуть мельче.
3. Пока грибы замачиваются, подготавливаем свиные отбивные. В подходящей ёмкости смешиваем 2 чайных ложки розмарина, чайную ложку соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Смазываем отбивные маслом с обеих сторон и равномерно посыпаем получившейся смесью специй.
4. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
5. В большой сковороде на среднем жаре плавим масло. Добавляем шампиньоны и пассеруем, пока они не отдадут часть сока и не станут коричневыми и мягкими (около 7-8 минут, регулярно помешивая).
6. Добавляем на сковороду осушенные белые грибы, ¾ чашки зелёного лука и 1¼ чайной ложки розмарина, тщательно перемешав, обжариваем все около 2 минут, добавляем вино и продолжаем готовить соус, пока вино не испарится приблизительно наполовину (около 1-2 минут).
7. Добавляем куриный бульон и жидкость, оставленную после замачивания грибов (желательно, без осадка на дне). Готовим ещё 3-4 минуты, выпаривая воду. Вливаем сливки и, помешивая, готовим до тех пор, пока соус не достигнет желаемой густоты (обычно достаточно 3-5 минут). Добавляем в соус ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
8. Очищаем решетку. Жарим свиные отбивные на прямом сильном жаре под закрытой крышкой так, чтобы мясо оставалось розовым в середине (около 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).
9. Снимаем отбивные с гриля и даём им постоять 3-5 минут.
Подаём блюдо тёплым, полив сверху грибным соусом и посыпав оставшимся зелёным луком.
#weber #рецепты #weberrussia #барбекю #гриль #отбивные