Если гриль способен по-настоящему раскрыть вкус нежного стейка стриплойн, то дополнить и обогатить его помогает удачно подобранный сложный и изысканный соус.
Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю #WeberРецепты ИНГРЕДИЕНТЫ: • 4 стейка Нью-Йорк, каждый весом 280-340 граммов и толщиной около 2,5 см, без лишнего жира • оливковое масло extra virgin • 1 чайная ложка крупной соли • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца СОУС: • 1 маленькая протертая репчатая луковица, вместе с получившимся соком • 140 граммов кетчупа • 55 граммов бурбона • 70 граммов мелассы (чёрной патоки) • 2 столовых ложки яблочного уксуса • 2 столовых ложки вурстерского соуса • 1 столовая ложка коричневого сахара • 2 чайных ложки порошка горчицы • 1 чайная ложка крупной соли • 2 измельченных зубчика чеснока • ⅛ чайной ложки кайенского перца (например чили), или по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. В небольшой соусной сковородке взбиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения на среднем жаре, затем уменьшаем его и кипятим соус на слабом жаре, регулярно помешивая. Соус должен загустеть и увариться до объёма в 1¼ чашки (это займёт 8-10 минут). 2. Полностью охлаждаем соус, откладываем пол-чашки соуса для смазывания стейков в процессе готовки, остальной отставляем в сторону, он нам понадобится для сервировки готового блюда. 3. Слегка смазываем стейки маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем солью и перцем. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле. 4. Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°). 5. Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза и обильно смазывая стейки отложенным для готовки соусом. 6. Снимаем стейки с огня и даём им отдохнуть 3-5 минут. Подаём к столу тёплыми, сервируя отложенным соусом. #weber #рецепты #weberrussia #барбекю #гриль #стейк #стриплойн
Грили Weber
Если гриль способен по-настоящему раскрыть вкус нежного стейка стриплойн, то дополнить и обогатить его помогает удачно подобранный сложный и изысканный соус.
Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю #WeberРецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 стейка Нью-Йорк, каждый весом 280-340 граммов и толщиной около 2,5 см, без лишнего жира
• оливковое масло extra virgin
• 1 чайная ложка крупной соли
• ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
СОУС:
• 1 маленькая протертая репчатая луковица, вместе с получившимся соком
• 140 граммов кетчупа
• 55 граммов бурбона
• 70 граммов мелассы (чёрной патоки)
• 2 столовых ложки яблочного уксуса
• 2 столовых ложки вурстерского соуса
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 2 чайных ложки порошка горчицы
• 1 чайная ложка крупной соли
• 2 измельченных зубчика чеснока
• ⅛ чайной ложки кайенского перца (например чили), или по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В небольшой соусной сковородке взбиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения на среднем жаре, затем уменьшаем его и кипятим соус на слабом жаре, регулярно помешивая. Соус должен загустеть и увариться до объёма в 1¼ чашки (это займёт 8-10 минут).
2. Полностью охлаждаем соус, откладываем пол-чашки соуса для смазывания стейков в процессе готовки, остальной отставляем в сторону, он нам понадобится для сервировки готового блюда.
3. Слегка смазываем стейки маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем солью и перцем. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
4. Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°).
5. Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза и обильно смазывая стейки отложенным для готовки соусом.
6. Снимаем стейки с огня и даём им отдохнуть 3-5 минут. Подаём к столу тёплыми, сервируя отложенным соусом.
#weber #рецепты #weberrussia #барбекю #гриль #стейк #стриплойн