Даже если вы предпочитаете готовить на гриле исключительно мясо, рецепт груш, начиненных голубым сыром, медом и вишней, может открыть для вас совершенно новые грани вкуса.
Груши с голубым сыром и вишней, запеченные на кедровой дощечке #WeberРецепты ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 груши; • 140 граммов рассыпчатого голубого сыра; • 140 граммов сушеной вишни; • 4 чайных ложки жидкого мёда 1 кедровая дощечка (вымоченная в воде перед готовкой минимум 1 час) ( https://goo.gl/fgMHZL ) КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Режем груши пополам и удаляем сердцевину. 2. Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230°C). 3. Кладём груши разрезанной стороной на доску, ставим доску в зону прямого жара (над углями) и накрываем гриль крышкой. 4. Ждём 10 минут, затем передвигаем доску в зону непрямого жара и переворачиваем груши. 5. Кладём в груши приблизительно поровну голубого сыра и вишни, поливаем мёдом по вкусу. 6. Даем грушам постоять под крышкой на непрямом жаре ещё в течение 10 минут или пока они не станут мягкими. 7. Подаём груши тёплыми. Если не все груши будут съедены, их легко разогреть позднее. #гриль #барбекю #десерты #рецепты #фрукты
Грили Weber
Даже если вы предпочитаете готовить на гриле исключительно мясо, рецепт груш, начиненных голубым сыром, медом и вишней, может открыть для вас совершенно новые грани вкуса.
Груши с голубым сыром и вишней, запеченные на кедровой дощечке #WeberРецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 груши;
• 140 граммов рассыпчатого голубого сыра;
• 140 граммов сушеной вишни;
• 4 чайных ложки жидкого мёда
1 кедровая дощечка (вымоченная в воде перед готовкой минимум 1 час) ( https://goo.gl/fgMHZL )
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Режем груши пополам и удаляем сердцевину.
2. Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230°C).
3. Кладём груши разрезанной стороной на доску, ставим доску в зону прямого жара (над углями) и накрываем гриль крышкой.
4. Ждём 10 минут, затем передвигаем доску в зону непрямого жара и переворачиваем груши.
5. Кладём в груши приблизительно поровну голубого сыра и вишни, поливаем мёдом по вкусу.
6. Даем грушам постоять под крышкой на непрямом жаре ещё в течение 10 минут или пока они не станут мягкими.
7. Подаём груши тёплыми.
Если не все груши будут съедены, их легко разогреть позднее.
#гриль #барбекю #десерты #рецепты #фрукты