НОВИНКА!

Каша Самарский Здоровяк №1

Комментарии

  • 9 окт 2020 07:57

    Состав: зерно пшеницы твёрдой, гречка, шрот расторопши, топинамбур молотый, ядра абрикоса.

    Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.)

    Основные компоненты каши «Самарский здоровяк» №1:

    Ядра абрикоса: В состав ядер входят многие вещества. Один из них весьма редкий витамин В 17 или амигдалин, значение которого в борьбе с раковыми клетками неоценимо. При контакте со злокачественной опухолью освобождаются яды – цианид и бензальдегид, которые содержатся в косточках. Таким образом, они постепенно уничтожают рак.

    Топинамбур: Богатый набор микроэлементов, схожий по составу с аптечным калиево-магниевым комплексом, улучшает сердечную деятельность, очищает стенки сосудов и стабилизирует артериальное давление. Высокое содержание железа быстро излечивает организм от анемии. Топинамбур улучшает кишечную микрофлору при дисбактериозе, позволяет справиться с такой проблемой, как запоры. Высокий противовоспалительный эффект наблюдается при лечении желудочно-кишечных заболеваний: язвы, колита, гастрита. Овощ отлично нейтрализует изжогу. Обладает желчегонным свойством. Рекомендуется в косметологии для омолаживающих процедур и улучшения тонуса кожных покровов.

  • 9 окт 2020 09:03
    Каши «Самарский Здоровяк» – эффективное решение для Вашего активного долголетия!
    Функциональный продукт питания (ФПП) «Самарский здоровяк» производится с применением нанотехнологий диетического, лечебного и профилактического питания и успешно применяется для проведения лечебно-профилактических, восстановительных и оздоровительных мероприятий как в амбулаторных условиях, так и в образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях.
  • 9 окт 2020 09:13
    Почему каша лечит
    Каши «Самарский Здоровяк» – макробиотическое питание т.к., при приготовлении каш, мы в качестве основного сырья, применяем цельные зёрна: пшеницы, риса, ржи, просо, гречки, кукурузы, которые обрабатываются следующим образом:
    1. Зерно подвергается глубокой очистке с промывкой;
    2. Далее зерно подвергается кратковременной термической обработке;
    3. Термически обработанное зерно измельчается;
    4. Далее добавляется в виде шротов (порошка): спирулина, ламинария, топинамбур, лён, шиповник и т.д.;
    Перед употреблением в пищу, приготовленный таким образом продукт, разводится любой жидкостью температурой не выше +60оС. Это может вода, бульон, фруктовый или овощной соки, молочные или кисломолочные продукты. Варить кашу нельзя, т.к. высокая температура уничтожит полезные свойства добавок.
    Основой макробиотического питания является цельное зерно злаковых и крупяных культур. Чем отличается цельное зерно от, скажем, не цельного? Тем, что в цельном зерне сохранены оболочки. Оболочка — это растительная клетчатка. Растительная клетчатка это — пентоз, относящихся к группе углеводов, целлюлоза, которая тоже является сложным углеводом, и лигнин, компонент древесины — неперевариваемые в кишечно-желудочном тракте элементы растительной пищи.
    Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор.