СОЛОД ДЛЯ ПИВА🍻


🌾Ячменный солод – традиционный вид сырья для пива. В пивоварении также используют пшеничный, ржаной и овсяный солод. Для пивоваров важное значение имеет степень обжарки солода.🔥 Она определяет цвет и букет пива, поэтому для приготовления различных стилей пива нужен солод разной обжарки. ☝️Для более насыщенного вкуса и аромата часто используют не один вид солода, а 3–5 видов солода разной обжарки, каждый из которых отдает свои вкусовые ноты напитку.

❗Солод можно разделить на базовый и специальный. Базовый позволяет получить основной вкусовой букет, он может составлять до 100 % засыпки.

К базовым солодам относятся:👇

🔸Пшеничный;
🔸Лагерный ячменный (светлый);
🔸Мюнхенский ячменный (темный);
🔸Ржаной;
🔸Элевый.

К специальным солодам относятся:👇

🔸Копчёный;
🔸Жжёный;
🔸Карамельный.

☝️Также все их модификации.

❗Специальный солод придает лишь вкусовые оттенки, и его засыпка не превышает 40 %.

Какой солод чаще всего используете? Какое пиво варите?👇☺️

СОЛОД ДЛЯ ПИВА🍻 - 907088477494

Комментарии

Комментариев нет.