В этом пироге сочетаются несколько качеств - он вкусен и ароматен, в нем не ощущается тыква, но при этом присутствуют все ее качества. Именно поэтому стоит его приготовить и влюбиться в него навсегда.
Приготовление: 1.Тыкву очистим от кожуры и косточек,измельчим в блендере, либо натрем на терке. 2.Масло сливочное перетрем с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов. 3.Добавим яйца и продолжим перемешивать. 4.Соду зальем кипятком и, когда она полностью погасится, выложим в масляную смесь. 5.Лимон тщательно помоем и натрем цедру. 6.Добавим в миску тертую тыкву и все перемешаем. 7.Выкладываем муку и замешиваем тесто.Тесто должно получиться немного жидковатым, но оно должно быть однородным, все комочки следует размешать. 8.Тесто выкладываем в силиконовую форму, обильно смазанную маслом сливочным. 9.Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 180*С около 40-45 минут. Остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Домашние рецепты
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ 🍋🥮😋
В этом пироге сочетаются несколько качеств - он вкусен и ароматен, в нем не ощущается тыква, но при этом присутствуют все ее качества. Именно поэтому стоит его приготовить и влюбиться в него навсегда.Тыква - 400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Лимон - 1 шт.
Мука в/с - 1 стакан
Сода пищевая - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Тыкву очистим от кожуры и косточек,измельчим в блендере, либо натрем на терке.
2.Масло сливочное перетрем с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов.
3.Добавим яйца и продолжим перемешивать.
4.Соду зальем кипятком и, когда она полностью погасится, выложим в масляную смесь.
5.Лимон тщательно помоем и натрем цедру.
6.Добавим в миску тертую тыкву и все перемешаем.
7.Выкладываем муку и замешиваем тесто.Тесто должно получиться немного жидковатым, но оно должно быть однородным, все комочки следует размешать.
8.Тесто выкладываем в силиконовую форму, обильно смазанную маслом сливочным.
9.Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 180*С около 40-45 минут. Остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол.
Приятного чаепития!