Куриные тефтели с рисом в сливочно-томатном соусе - отличное блюдо к любому гарниру!
Ингредиенты: фарш из куриного филе (грудка) - 400 гр. рис - 100 гр. морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. растительное масло - немного специи - по вкусу сметана - 100 гр. томатная паста - 50-70 гр. специи - по вкусу
Приготовление: 1.Приготовить фарш из куриного филе. 2.Потереть на крупной терке морковь ( для любителей более овощного блюда можно взять 2-3 моркови). Порезать мелко репчатый лук. 3.Смешать все продукты вместе и добавить специи: соль, черный перец, кориандр. 4.Сформировать тефтели. Яйцо в фарш добавлять не надо, иначе фарш станет очень жидким и крепкие тефтели не получатся. 5.Слегка обжарить тефтели на медленном огне. 6.Пока тефтели жарятся, приготовить соус. Взять 100 гр. сметаны. Смешать с томатной пастой или кетчупом. Добавить около стакана холодной кипяченой воды. 7.Добавить специи: паприку, сушеный базилик и сушеный болгарский перец, соль по вкусу 8.Залить обжаренные тефтели соусом и тушить 5-7 минут на слабом огне. Куриный фарш готовится очень быстро. 9.Приготовить картофельное пюре. Можно в качестве гарнира использовать гречу или макароны. 10.Тефтели готовы. Соуса получается очень много и желательно щедро поливать им готовое блюдо. 11.Готовые тефтели желательно подавать сразу посыпав зеленым луком.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Домашние рецепты
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ 😋👍
Куриные тефтели с рисом в сливочно-томатном соусе - отличное блюдо к любому гарниру!фарш из куриного филе (грудка) - 400 гр.
рис - 100 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - немного
специи - по вкусу
сметана - 100 гр.
томатная паста - 50-70 гр.
специи - по вкусу
Приготовление:
1.Приготовить фарш из куриного филе.
2.Потереть на крупной терке морковь ( для любителей более овощного блюда можно взять 2-3 моркови). Порезать мелко репчатый лук.
3.Смешать все продукты вместе и добавить специи: соль, черный перец, кориандр.
4.Сформировать тефтели. Яйцо в фарш добавлять не надо, иначе фарш станет очень жидким и крепкие тефтели не получатся.
5.Слегка обжарить тефтели на медленном огне.
6.Пока тефтели жарятся, приготовить соус. Взять 100 гр. сметаны. Смешать с томатной пастой или кетчупом. Добавить около стакана холодной кипяченой воды.
7.Добавить специи: паприку, сушеный базилик и сушеный болгарский перец, соль по вкусу
8.Залить обжаренные тефтели соусом и тушить 5-7 минут на слабом огне. Куриный фарш готовится очень быстро.
9.Приготовить картофельное пюре. Можно в качестве гарнира использовать гречу или макароны.
10.Тефтели готовы. Соуса получается очень много и желательно щедро поливать им готовое блюдо.
11.Готовые тефтели желательно подавать сразу посыпав зеленым луком.