Комментарии
- 20 июл 2024 13:12Лидия шейферПробуем
- 20 июл 2024 14:23Зинаида Скляренко(Слюсарь)Я всю жизнь так закатываю , вкуснотище
- 20 июл 2024 15:57Светлана Свистунова
️
- 20 июл 2024 18:39Гузель Медведева (Кочетова)Без уксуса?
- 30 июл 2024 20:58Лариса Король ответила Гузели Медведевой (Кочетовой)Томатный сок - консервант.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Помидоры в собственном соку - РЕЦЕПТ НА ВЕКА 🍅🍅🍅
Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.Помидоры – 2 кг
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Порций – 3 литра
Время приготовления – 1 ч
Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.