Свекольник из молодой свеклы с ботвой – идеальное блюдо для тёплого дня ⛅ Его освежающий вкус в своё время по достоинству оценили белорусские крестьяне, сделав традиционным блюдом своей кухни 🥔 🥕
Сегодня SeasonMarket лично станет вашим гидом по белорусским изыскам и воплотит эту вкуснейшую похлёбку у вас на столе, поделившись классическим рецептом её приготовления. Итак, нам понадобится: Молодая свекла с ботвой – 2 шт; Молодой картофель – 2 шт; Морковь – 1 шт; Огурец – 1 шт; Редис – по вкусу; Колбаса варёная – по вкусу; Яйцо перепелиное – 4 шт; Половина лимона; Растительное масло – 2 ст. л; Сметана для подачи – по вкусу; Специи – по вкусу. Хорошенько промываем свеклу вместе с ботвой. Отделяем клубень от ботвы, а стебли от листьев. Листья ботвы заворачиваем и откладываем в холодильник. Картофель и ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см. Наполняем кастрюлю двумя литрами воды, кладём нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь 🔥 Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы. Шинкуем морковь мелкой соломкой и обжариваем в растительном масле на слабом огне. Режем такой же соломкой уже клубень свеклы, обжариваем в той же сковороде, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона 🍋 Обжаренные морковку и свеклу кладём в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем всё около пяти минут и остужаем. Огурец режем соломкой, а редис – тонкими кружочками, варёную колбасу аккуратно шинкуем соломкой того же размера. Добавляем нарезанные ингредиенты в свекольник и отправляем суп в холодильник, где он должен простоять несколько часов. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца 🥚 Мелко рубим отложенные нами ранее листья свекольной ботвы. Разливаем свекольник по порционным тарелкам 🥣 Украшаем измельчённой ботвой и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Подаём к столу и зовём домашних!
SeasonMarket - фермерские продукты
Свекольник из молодой свеклы с ботвой – идеальное блюдо для тёплого дня ⛅ Его освежающий вкус в своё время по достоинству оценили белорусские крестьяне, сделав традиционным блюдом своей кухни 🥔 🥕
Сегодня SeasonMarket лично станет вашим гидом по белорусским изыскам и воплотит эту вкуснейшую похлёбку у вас на столе, поделившись классическим рецептом её приготовления.
Итак, нам понадобится:
Молодая свекла с ботвой – 2 шт;
Молодой картофель – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Огурец – 1 шт;
Редис – по вкусу;
Колбаса варёная – по вкусу;
Яйцо перепелиное – 4 шт;
Половина лимона;
Растительное масло – 2 ст. л;
Сметана для подачи – по вкусу;
Специи – по вкусу.
Хорошенько промываем свеклу вместе с ботвой. Отделяем клубень от ботвы, а стебли от листьев. Листья ботвы заворачиваем и откладываем в холодильник. Картофель и ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см.
Наполняем кастрюлю двумя литрами воды, кладём нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь 🔥 Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы. Шинкуем морковь мелкой соломкой и обжариваем в растительном масле на слабом огне. Режем такой же соломкой уже клубень свеклы, обжариваем в той же сковороде, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона 🍋 Обжаренные морковку и свеклу кладём в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем всё около пяти минут и остужаем.
Огурец режем соломкой, а редис – тонкими кружочками, варёную колбасу аккуратно шинкуем соломкой того же размера. Добавляем нарезанные ингредиенты в свекольник и отправляем суп в холодильник, где он должен простоять несколько часов.
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца 🥚 Мелко рубим отложенные нами ранее листья свекольной ботвы. Разливаем свекольник по порционным тарелкам 🥣 Украшаем измельчённой ботвой и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Подаём к столу и зовём домашних!