Хотя готовый разрыхлитель и продаётся в магазинах, но пригодится умение делать разрыхлитель дома во многих случаях! Например… Вы собрались печь, но неожиданно обнаружили, что разрыхлитель кончился! А идти в магазин не хочется или некогда. Вы тонко чувствуете гашеную соду в выпечке и хотите чем-то её заменить. У Вас маленькие детки, и Вы не хотите использовать для выпечки покупную «химию». Вот и давайте приготовим домашний! Это легко.
Разрыхлитель для теста делает выпечку пышной и воздушной. Без него твой пирог, кекс или маффины не поднимутся и на вкус тоже мало кому понравятся. Даже блины без разрыхлителя будут не красивыми. Но что делать, если ты, вся в муке, уже почти замешала тесто и обнаружила, что разрыхлителя то нет! Только без паники, все можно заменить без потери качества.
Самым простым и привычным для хозяек разрыхлителем является сода. Обычно ее гасят уксусом или лимонным соком для разложения на углекислый газ и воду. Именно газ делает тесто воздушным.
Если у тебя есть сода, то просто добавь к ней на выбор:
уксус, лимонный сок, лимонную кислоту, фруктовый сок, йогурт, сметану, кефир, мед, какао, тростниковый сахар. Как приготовить разрыхлитель самостоятельно
Заменить пекарский порошок или готовый разрыхлитель можно, приготовив его своими руками.
Вариант 1:
Вариант 2:
Как приготовить:
Смешай все ингредиенты и храни в банке. Срок годности примерно 3 месяца. Домашний разрыхлитель действует моментально, поэтому не стоит долго ждать перед выпеканием.
И, к слову, домашний разрыхлитель не содержит каких-либо добавок, а значит будет более полезным. Экспериментируй и твори!
Вот это -Даааа..!
Как самой сделать разрыхлитель для теста
Хотя готовый разрыхлитель и продаётся в магазинах, но пригодится умение делать разрыхлитель дома во многих случаях! Например…Вы собрались печь, но неожиданно обнаружили, что разрыхлитель кончился!
А идти в магазин не хочется или некогда.
Вы тонко чувствуете гашеную соду в выпечке и хотите чем-то её заменить.
У Вас маленькие детки, и Вы не хотите использовать для выпечки покупную «химию».
Вот и давайте приготовим домашний! Это легко.
Самым простым и привычным для хозяек разрыхлителем является сода. Обычно ее гасят уксусом или лимонным соком для разложения на углекислый газ и воду. Именно газ делает тесто воздушным.
Если у тебя есть сода, то просто добавь к ней на выбор:
уксус,
лимонный сок,
лимонную кислоту,
фруктовый сок,
йогурт,
сметану,
кефир,
мед,
какао,
тростниковый сахар.
Как приготовить разрыхлитель самостоятельно
Заменить пекарский порошок или готовый разрыхлитель можно, приготовив его своими руками.
Вариант 1:
Смешай все ингредиенты и храни в банке. Срок годности примерно 3 месяца.
Домашний разрыхлитель действует моментально, поэтому не стоит долго ждать перед выпеканием.
И, к слову, домашний разрыхлитель не содержит каких-либо добавок, а значит будет более полезным. Экспериментируй и твори!