Чем ни в коем случае нельзя запивать хурму

Чем ни в коем случае нельзя запивать хурму - 972570785079
gif
Многие люди просто обожают хурму. И ничего удивительного в этом нет: не полюбить этот сладкий и невероятно аппетитный плод попросту невозможно.

Кроме того, хурма - это довольно полезный перекус, который на время «заглушает» голод. Однако в ходе приёма такой пищи нужно соблюдать осторожность.

Так, нельзя употреблять хурму «в паре» с теми продуктами, с которым она вообще не сочетается.

С чем не сочетается хурма?

У вас есть привычка запивать плод молоком? Больше так не делайте.
«Хурму нельзя сочетать с холодной водой и молоком. Может быть сильнейшее несварение в кишечнике»,
Дело в том, что хурма «не дружит» с белым напитком. Совместное употребление этих двух продуктов чревато нарушениями пищеварения. Не хотите, чтобы у вас появились проблемы с органами желудочно-кишечного тракта? Тогда не стоит запивать хурму и простой водой низкой температуры.

Желательно всегда употреблять вышеназванный плод отдельно от другой еды и от напитков. Если вы едите хурму, то данный приём пищи должен состоять только из этой ягоды.
Почему нужно замораживать хурму
Чем ни в коем случае нельзя запивать хурму - 972570665271

Многие считают, что замораживание только убирает терпкость – довольно неприятную особенность недозрелой хурмы. Но это не так.

Хурма очень хорошо отзывается на замораживание. Даже несладкая хурма, которая изначально не вяжет, после замораживания становится гораздо слаще и приятнее на вкус. Попробуйте, результат вас порадует.

Ягоды после заморозки становятся более сладкими.

Этому феномену есть научное объяснение. Дело в том, что в замораживаемых фруктах активизируется фермент инвертаза. Она инициирует реакции накопления сахаров в замороженных фруктах, то есть процесс, аналогичный созреванию.

Комментарии