Один из самых лучших вариантов окрошки, это окрошка на сыворотке. Но ее можно готовить на кефире, минеральной воде и даже обычной воде с небольшим добавлением уксуса. В качестве заправки часто используется лимонный сок. Приготовление: На заметку: Очень часто организациям необходимо организовать корпоративный праздник, и на нем фуршетный прием. Приготовление окрошки: Заранее отварить картофель, яйца вкрутую и мясо (если вы используете мясо вместо колбасы). Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, а белки нарезать кубиками. Отварной картофель очистить и также нарезать кубиками. Мясо или докторскую колбасу нарезать кубиками, такими же как картофель. Для окрошки используем свежие огурцы, Огурцы и редис вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть и нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить сметану с растертым желтком, добавить сыворотку и размешать. По вкусу посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Готовую окрошку поставить в холодильник на 30 минут, чтобы настоялась. Подавать окрошку охлажденной украсив веточкой петрушки.
Совет: Если Вы не нашли в магазине сыворотку, то ее можно приготовить из кефира. Для приготовления одного литра сыворотки берем 1,5 литра кефира и помещаем пакет с кефиром в морозилку на ночь. Утром достаем, извлекаем замороженный кефир из пакета, и помещаем его в четыре слоя марли. Полученный пакет из марли необходимо подвесить и снизу поставить емкость, в нее будет стекать сыворотка, а в марле останется творожок. Вместо сыворотки можно использовать кефир, разбавленный до необходимой консистенции водой. Также можно просто готовить на воде, добавив сметану, майонез и лимонный сок. В старину на Руси окрошку готовили на домашнем светлом квасе, который более кислый, чем темный. Вместо лимонного сока использовали огуречный рассол.
Польза окрошки: Окрошка полезна не только большим количеством содержащейся в ней зелени и овощей, но также таким уникальным молочным продуктом как сыворотка. Сыворотка содержит очень много полезных для человека компонентов, таких как магний, кальций, калий, фосфор, витамины группы В, и при этом имеет низкую жирность. Сыворотка укрепляет иммунитет. #ПростоЯ
Окрошка на бульоне
Окрошка на бульоне, описание
Окрошка на бульоне – это очень вкусно, сытно, полезно. Настоящий мясной летний холодный суп. Холодный мясной бульон с овощами, яйцами, зеленью, колбасой, сметаной – отличное сочетание. Окрошку можно приготовить на курином, говяжьем, свином бульоне.
Окрошка на бульоне, рецепт: куриное филе 300 г вареная колбаса 200 г картофель 7 шт свежие огурцы 5 шт яйца 5 шт зеленый лук 1 пуч укроп 1 пуч майонез 200 г сметана 200 г лимонная кислота 1⁄2 ч.л. куриный бульон 2 л Соль черный молотый перец
Приготовление: Главное условие приготовления окрошки на бульоне – мясной бульон после варки нужно охладить и поставить в холодильник, а затем снять с поверхности жир, чтобы застывший жир не плавал в окрошке. Мясной бульон придает окрошке изысканность, неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим окрошку на курином бульоне, и если заранее сварить бульон, приготовить окрошку можно за полчаса.
Куриное филе промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности. Затем мясо достать из бульона, охладить, нарезать мелкими кубиками. Куриный бульон охладить при комнатной температуре, поставить в холодильник, затем снять жир с поверхности бульона.
Картофель промыть, положить в кипящую воду и варить в мундире до готовности, затем охладить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и сварить вкрутую в течение 8-10 минут. Сваренные вкрутую яйца опустить в холодную воду до охлаждения, чтобы легче было снимать скорлупу, затем очистить, отделить белок от желтка. Белок нарезать мелкими кубиками, желток растереть. Огурцы и вареную колбасу нарезать небольшими кубиками, зеленый лук маленькими кусочками и растереть до выделения сока, зелень укропа – мелко нарезать.
Подготовленные продукты: куриное мясо, колбасу, картофель, яйца, огурцы, зеленый лук, зелень укропа сложить в миску, добавить охлажденный куриный бульон, растертый желток, сметану, майонез, лимонную кислоту, разведенную небольшим количеством воды, соль и черный молотый перец. Вместо майонеза можно использовать только сметану с добавлением горчицы. Окрошку перемешать, поставить в холодильник на 1 час, затем подавать на стол. Приятного аппетита!
Примечание
При варке мяса в бульон переходят содержащиеся в мясе минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний; до 15% витаминов группы В; до 65% экстрактивных веществ, которые повышают аппетит, стимулируют пищеварение, возбуждают центральную нервную систему.
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит окрошка из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны.
Окрошка на кефире, рецепт: картофель 5 шт яйца 4 шт редис 5 шт укроп 1 пуч вареная колбаса 300 г зеленый лук 1 пуч кефир 1 л вода 200 г сметана 1 ст.л. лимонная кислота 1⁄2 ч.л. Соль черный молотый перец
Приготовление: Сегодня мы предлагаем Вам рецепт самой быстрой, низкокалорийной и простой окрошки – окрошки на кефире с колбасой. Кефир придает окрошке неповторимый вкус, свежесть и огромную пользу, а сырые овощи и зелень насыщают наш организм так необходимыми витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.
Если заранее отварить картошку и яйца. Приготовление окрошки на кефире займет всего несколько минут.
Картофель промыть щеткой, опустить в горячую воду, варить при слабом кипении до готовности, затем охладить, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, охладить в холодной воде, очистить, мелко нарезать. Свежие огурцы и редис промыть, нарезать соломкой. Редис можно натереть на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезать. Зеленый лук нарезать колечками, добавить соль и растереть до выделения сока. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные овощи: картофель, огурцы, редис, яйца, колбасу, зелень укропа и зеленый лук сложить в миску, добавить не жирный кефир, сметану, соль, черный молотый перец и разведенную небольшим количеством воды лимонную кислоту по вкусу. Чтобы сделать окрошку более натуральной, вместо лимонной кислоты можно добавить сок половины лимона. Если кефир густой, его можно разбавить обычной водой или несоленой минеральной водой или сывороткой. Готовую окрошку поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
На заметку: К окрошке можно приготовить горячие бутерброды на скорую руку, рецепт которых
Полезные свойства кефира
Кефир получают в результате внесения в молоко специальной микробной закваски и молочнокислого брожения молока. В кефире, как и в других молочнокислых продуктах, больше витаминов группы В чем в молоке, он имеет большую кислотность, а также он приобретает антибиотические свойства. Кефир легче переваривается, чем молоко, усиливает деятельность желез пищеварительного тракта, повышает их секрецию, стимулирует пищеварение, благоприятно влияет на кишечник: улучшает его двигательную функцию и подавляет рост болезнетворных микробов.
В 100г не жирного кефира содержится 3,1г белков, 0,05г жиров, 3,8г углеводов. Калорийность кефира составляет 30ккал. Жирный кефир содержит белков – 2,8, жиров – 3,2. углеводов – 4,1-4, 5, калорийность его – 60-62ккал. Белки кефира обладают высокой биологической ценностью, т.е. содержат все незаменимые аминокислоты, которые не могут образовываться в организме человека и должны поступать только с пищей. Также кефир богат, как и молоко, минеральными солями калия, кальция, фосфора, магния. Приятного аппетита и будьте здоровы! Счастье есть! #ПростоЯ
gif
Сочные горячие бутерброды
Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика!
Описание приготовления: Раньше я уже готовила такие бутерброды, получалось тоже очень вкусно. Но! Они были без майонеза и не получались такими сочными. А вот в этот раз я решила добавить еще и майонез, и не пожалела: получилось действительно очень сочно и просто невероятно вкусно! Низ бутерброда поджаривается и подсушивается, становясь очень хрустящим, а в вот сверху начинка слегка пропитывает батон, делая его нежным и сочным. Рецепт, как приготовить сочные горячие бутерброды, перед вами, обязательно приготовьте их, вы не пожалеете!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса / Батон Блюдо: Бутерброды
Ингредиенты: Хлеб — 5 Ломтиков Колбаса копченая — 120 Грамм Помидор — 1 Штука Сыр твердый — 70 Грамм Майонез — По вкусу Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-5 Как приготовить "Сочные горячие бутерброды"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Колбасу и помидор нарежьте кубиками.
Смешайте их с натертым на крупной терке сыром, измельченной зеленью и майонезом. Все хорошенько перемешайте. Обратите внимание: пропорции продуктов вы можете изменять по своему вкусу. На противень выложите ломтики хлеба, сверху обильно выложите начинку, слегка придавите ложкой.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, пока начинка не станет золотистой, а низ хорошенько подрумянится.
Посмотрите, какими аппетитными получились бутерброды! Они одновременно и хрустящие, и сочные, и нежные, и просто невероятно вкусные! вам приятного аппетита!
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Вот это -Даааа..!
Окрошка на сыворотке
Приготовление:
На заметку: Очень часто организациям необходимо организовать корпоративный праздник, и на нем фуршетный прием.
Приготовление окрошки:
Заранее отварить картофель, яйца вкрутую и мясо (если вы используете мясо вместо колбасы). Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, а белки нарезать кубиками. Отварной картофель очистить и также нарезать кубиками. Мясо или докторскую колбасу нарезать кубиками, такими же как картофель.
Для окрошки используем свежие огурцы, Огурцы и редис вымыть и нарезать кубиками.
Зелень вымыть и нарезать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить сметану с растертым желтком, добавить сыворотку и размешать. По вкусу посолить и поперчить, добавить лимонный сок.
Готовую окрошку поставить в холодильник на 30 минут, чтобы настоялась. Подавать окрошку охлажденной украсив веточкой петрушки.
Совет: Если Вы не нашли в магазине сыворотку, то ее можно приготовить из кефира. Для приготовления одного литра сыворотки берем 1,5 литра кефира и помещаем пакет с кефиром в морозилку на ночь. Утром достаем, извлекаем замороженный кефир из пакета, и помещаем его в четыре слоя марли. Полученный пакет из марли необходимо подвесить и снизу поставить емкость, в нее будет стекать сыворотка, а в марле останется творожок.
Вместо сыворотки можно использовать кефир, разбавленный до необходимой консистенции водой. Также можно просто готовить на воде, добавив сметану, майонез и лимонный сок.
В старину на Руси окрошку готовили на домашнем светлом квасе, который более кислый, чем темный. Вместо лимонного сока использовали огуречный рассол.
Польза окрошки: Окрошка полезна не только большим количеством содержащейся в ней зелени и овощей, но также таким уникальным молочным продуктом как сыворотка. Сыворотка содержит очень много полезных для человека компонентов, таких как магний, кальций, калий, фосфор, витамины группы В, и при этом имеет низкую жирность. Сыворотка укрепляет иммунитет.
#ПростоЯ
Окрошка на бульоне – это очень вкусно, сытно,
полезно. Настоящий мясной летний холодный суп. Холодный мясной бульон с
овощами, яйцами, зеленью, колбасой, сметаной – отличное сочетание.
Окрошку можно приготовить на курином, говяжьем, свином бульоне.
Окрошка на бульоне, рецепт:
куриное филе 300 г
вареная колбаса 200 г
картофель 7 шт
свежие огурцы 5 шт
яйца 5 шт
зеленый лук 1 пуч
укроп 1 пуч
майонез 200 г
сметана 200 г
лимонная кислота 1⁄2 ч.л.
куриный бульон 2 л
Соль
черный молотый перец
Приготовление: Главное условие приготовления окрошки на бульоне –
мясной бульон после варки нужно охладить и поставить в холодильник, а
затем снять с поверхности жир, чтобы застывший жир не плавал в окрошке.
Мясной бульон придает окрошке изысканность, неповторимый вкус и аромат.
Сегодня мы приготовим окрошку на курином бульоне, и если заранее
сварить бульон, приготовить окрошку можно за полчаса.
Куриное филе промыть, положить в холодную воду, довести до кипения,
снять пену и варить при слабом кипении до готовности. Затем мясо достать
из бульона, охладить, нарезать мелкими кубиками. Куриный бульон
охладить при комнатной температуре, поставить в холодильник, затем снять
жир с поверхности бульона.
Картофель промыть, положить в кипящую воду и варить в мундире до
готовности, затем охладить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и сварить вкрутую в
течение 8-10 минут. Сваренные вкрутую яйца опустить в холодную воду до
охлаждения, чтобы легче было снимать скорлупу, затем очистить, отделить
белок от желтка. Белок нарезать мелкими кубиками, желток растереть.
Огурцы и вареную колбасу нарезать небольшими кубиками, зеленый лук
маленькими кусочками и растереть до выделения сока, зелень укропа –
мелко нарезать.
Подготовленные продукты: куриное мясо, колбасу, картофель, яйца, огурцы,
зеленый лук, зелень укропа сложить в миску, добавить охлажденный
куриный бульон, растертый желток, сметану, майонез, лимонную кислоту,
разведенную небольшим количеством воды, соль и черный молотый перец.
Вместо майонеза можно использовать только сметану с добавлением горчицы.
Окрошку перемешать, поставить в холодильник на 1 час, затем подавать на
стол. Приятного аппетита!
Примечание
При варке мяса в бульон переходят содержащиеся в мясе минеральные
вещества: калий, железо, фосфор, магний; до 15% витаминов группы В; до
65% экстрактивных веществ, которые повышают аппетит, стимулируют
пищеварение, возбуждают центральную нервную систему.
лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка.
Состоит окрошка из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы,
яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны.
Окрошка на кефире, рецепт:
картофель 5 шт
яйца 4 шт
редис 5 шт
укроп 1 пуч
вареная колбаса 300 г
зеленый лук 1 пуч
кефир 1 л
вода 200 г
сметана 1 ст.л.
лимонная кислота 1⁄2 ч.л.
Соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт самой быстрой,
низкокалорийной и простой окрошки – окрошки на кефире с колбасой. Кефир
придает окрошке неповторимый вкус, свежесть и огромную пользу, а сырые
овощи и зелень насыщают наш организм так необходимыми витаминами,
минеральными веществами и микроэлементами.
Если заранее отварить картошку и яйца. Приготовление окрошки на кефире займет всего несколько минут.
Картофель промыть щеткой, опустить в горячую воду, варить при слабом
кипении до готовности, затем охладить, снять кожицу, нарезать мелкими
кубиками. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды,
охладить в холодной воде, очистить, мелко нарезать. Свежие огурцы и
редис промыть, нарезать соломкой. Редис можно натереть на крупной терке.
Зелень укропа мелко нарезать. Зеленый лук нарезать колечками, добавить
соль и растереть до выделения сока. Колбасу нарезать маленькими
кубиками.
Подготовленные овощи: картофель, огурцы, редис, яйца, колбасу, зелень
укропа и зеленый лук сложить в миску, добавить не жирный кефир, сметану,
соль, черный молотый перец и разведенную небольшим количеством воды
лимонную кислоту по вкусу. Чтобы сделать окрошку более натуральной,
вместо лимонной кислоты можно добавить сок половины лимона. Если кефир
густой, его можно разбавить обычной водой или несоленой минеральной
водой или сывороткой. Готовую окрошку поставить в холодильник на 1-2
часа. Приятного аппетита!
На заметку: К окрошке можно приготовить горячие бутерброды на скорую руку, рецепт которых
Полезные свойства кефира
Кефир получают в результате внесения в молоко специальной микробной
закваски и молочнокислого брожения молока. В кефире, как и в других
молочнокислых продуктах, больше витаминов группы В чем в молоке, он
имеет большую кислотность, а также он приобретает антибиотические
свойства. Кефир легче переваривается, чем молоко, усиливает деятельность
желез пищеварительного тракта, повышает их секрецию, стимулирует
пищеварение, благоприятно влияет на кишечник: улучшает его двигательную
функцию и подавляет рост болезнетворных микробов.
В 100г не жирного кефира содержится 3,1г белков, 0,05г жиров, 3,8г
углеводов. Калорийность кефира составляет 30ккал. Жирный кефир содержит
белков – 2,8, жиров – 3,2. углеводов – 4,1-4, 5, калорийность его –
60-62ккал. Белки кефира обладают высокой биологической ценностью, т.е. содержат все незаменимые аминокислоты, которые не могут образовываться в
организме человека и должны поступать только с пищей. Также кефир
богат, как и молоко, минеральными солями калия, кальция, фосфора,
магния.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Счастье есть!
#ПростоЯ
завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно
готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика!
Описание приготовления:
Раньше я уже готовила такие бутерброды, получалось тоже очень
вкусно. Но! Они были без майонеза и не получались такими сочными. А вот в
этот раз я решила добавить еще и майонез, и не пожалела: получилось
действительно очень сочно и просто невероятно вкусно! Низ бутерброда
поджаривается и подсушивается, становясь очень хрустящим, а в вот сверху
начинка слегка пропитывает батон, делая его нежным и сочным. Рецепт,
как приготовить сочные горячие бутерброды, перед вами, обязательно
приготовьте их, вы не пожалеете!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса / Батон
Блюдо:
Бутерброды
Ингредиенты:
Хлеб — 5 Ломтиков
Колбаса копченая — 120 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Сочные горячие бутерброды"
Колбасу и помидор нарежьте кубиками.
Смешайте их с натертым на
крупной терке сыром, измельченной зеленью и майонезом. Все хорошенько перемешайте. Обратите внимание: пропорции продуктов вы можете изменять по своему вкусу.
На противень выложите ломтики хлеба, сверху обильно выложите начинку, слегка придавите ложкой.
Посмотрите, какими
аппетитными получились бутерброды! Они одновременно и хрустящие, и
сочные, и нежные, и просто невероятно вкусные!
вам приятного аппетита!