☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Сливочный «Маскарпоне» получается нежным и даже воздушным. Именно за эти качества продукт и ценится истинными гурманами.
Единственным его недостатком является высокая калорийность.
В целом же, само приготовление занимает около 2 часов, зато сразу по его окончанию можно приступать к употреблению изысканного лакомства.
Молоко смешиваем со сметаной, всё тщательно перемешиваем. Ёмкость с молочной смесью ставим на небольшой огонь, варим её, постоянно помешивая. Обязательно в процессе варки нужно проверять температуру смеси (с помощью специального кухонного градусника), она не должна превышать 75°С.
Вливаем в молоко сок лимона, снова всё перемешиваем. Сметанно-молочная масса за это время должна будет свернуться, но не закипеть. Выключаем плиту, снимаем с неё кастрюлю и оставляем на время остывать. В дуршлаг, устеленный многослойной марлей (смоченной заранее в воде), перекладываем нагретую массу.Как сделать сыр маскарпоне дома Оставляем её в дуршлаге на час, чтобы жидкость могла стечь. Если за час вся сыворотка не стечёт, тогда оставьте сыр в дуршлаге ещё на какое-то время. Своими руками отжимаем готовый сыр. Чем усерднее вы будете это делать, тем плотнее по консистенции получится продукт. Лучше всего, конечно же, готовить «Маскарпоне» нежным, но последнее слово – за вашим вкусом.
Сделанный из сметаны и молока свежий сыр можно употреблять сразу же после приготовления. Ешьте его, как самостоятельный продукт, либо добавляйте в состав любых других блюд. Как хранить маскарпоне
Оставшийся, не съеденный сразу «Маскарпоне», убирайте на хранение в холодильник.
Температура в отделение с сырами не должна быть минусовой (подробнее о хранение молочных продуктов, приглашаем почитать нашу подроб
Оставляем её в дуршлаге на час, чтобы жидкость могла стечь. Если за час вся сыворотка не стечёт, тогда оставьте сыр в дуршлаге ещё на какое-то время. Своими руками отжимаем готовый сыр. Чем усерднее вы будете это делать, тем плотнее по консистенции получится продукт. Лучше всего, конечно же, готовить «Маскарпоне» нежным, но последнее слово – за вашим вкусом.
Сделанный из сметаны и молока свежий сыр можно употреблять сразу же после приготовления. Ешьте его, как самостоятельный продукт, либо добавляйте в состав любых других блюд. Как хранить маскарпоне
Оставшийся, не съеденный сразу «Маскарпоне», убирайте на хранение в холодильник.
Температура в отделение с сырами не должна быть минусовой (подробнее о хранение молочных продуктов, приглашаем почитать нашу подробную статью).
Как хранить молочные продукты в холодильнике Сроки хранения продуктов (таблица)
Храните сыр не дольше 3 дней, это его максимальный сберегательный срок. к содержанию ↑ Домашний сыр маскарпоне: рецепт со сливками
Как приготовить классический итальянский «Маскарпоне» всего из 2 ингредиентов?
На самом деле, сделать это просто. Для приготовления понадобится не более 10 минут, ещё 12 часов уйдёт на отцеживание – всё, этого будет достаточно, чтобы продукт на следующий день был готов к употреблению. Ингредиенты
Сливки (жирность от 30% и выше) – 1 л; Сок лимона – 3 ст. л.
Как сделать сливочное маскарпоне
Греем сливки на огне до 80°С. Добавляем в них лимонный сок (можно заменить его разведённой лимонной кислотой), продолжаем греть сливки на умеренном пламени ещё минут 10. Откидываем массу на многослойную марлю (не менее 5-6 слоёв), а лучше на льняную ткань, она не пропустит сквозь себя даже мелкие сырные хлопья. В таком положении оставляем сырную массу на ночь (часов на 12), чтобы отцеживалась. К завтраку вкусный домашний сыр будет полностью готов, его можно употреблять в пищу.
Если возникают какие-либо сложности в процессе приготовления или же остались непонятными некоторые аспекты готовки – посмотрите короткий, но достаточно подробный мастер-класс «Как приготовить сыр «Маскарпоне» дома». Как сделать дома сливочный сыр Маскарпоне (видео)
Сыр Маскарпоне дома clip hướng dẫn dậy học cách làm kem phô mai Mascarpone
Секреты удачного домашнего маскарпоне Жирность сливок для сыра
Для готовки итальянского сыра используйте только свежие и натуральные продукты.
Однако помимо свежести уделяйте особое внимание и другому фактору – жирности сливок. Процент жирности должен быть примерно 22-33%, можно немного больше, однако выше 40% сливки брать не рекомендуется.
«Маскарпоне» может не получиться, либо вкус у сыра будет не лучшего качества. Заменяем сок лимона
Для загустевания сливок использовать можно не только сок лимона, но и белый винный уксус.
Многие хозяйки утверждают, что так даже лучше, поскольку сыр получается ещё нежнее.
Приготовление сыра маскарпоне своими руками Применение домашнего маскарпоне
Применять готовый «Маскарпоне» не обязательно только для приготовления десертов.
На основе вкусного домашнего сыра можно сделать равиоли, блины, пирожное, различные соусы для салатов, крема для тортов и т. д. Специи в рецептуру домашнего сыра
Нередко сырную массу смешивают со специями, анчоусами и даже горчицей, однако лучше всего обходиться без добавок, сохраняя в сыре природную нежность, как во вкусе, так и в консистенции.
Вот такой он изысканный и необычный сыр маскарпоне в домашних условиях. Его приготовление не только не доставляет сложностей, но и приносит одно удовольствие. Попробуйте удивить себя и своих близких элитным итальянским продуктом, приготовленным дома с любовью своими руками. И пусть ваши труды окажутся не напрасными.
Tiramisu. Классические варианты рецепта. Чем заменить маскарпоне. Тирамису по-турецки.
СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ и СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Как приготовить сливочный сыр (крим чиз) в домашних условиях. Пошаговое видео.
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Вот это -Даааа..!
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях
Сметана — 800 мл+
Молоко — 200 мл+
Лимонный сок — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление домашнего маскарпоне
Сливочный «Маскарпоне» получается нежным и даже воздушным. Именно за эти качества продукт и ценится истинными гурманами.
Единственным его недостатком является высокая калорийность.
В целом же, само приготовление занимает около 2 часов, зато сразу по его окончанию можно приступать к употреблению изысканного лакомства.
Молоко смешиваем со сметаной, всё тщательно перемешиваем.
Ёмкость с молочной смесью ставим на небольшой огонь, варим её, постоянно помешивая. Обязательно в процессе варки нужно проверять температуру смеси (с помощью специального кухонного градусника), она не должна превышать 75°С.
Выключаем плиту, снимаем с неё кастрюлю и оставляем на время остывать.
В дуршлаг, устеленный многослойной марлей (смоченной заранее в воде), перекладываем нагретую массу.Как сделать сыр маскарпоне дома
Оставляем её в дуршлаге на час, чтобы жидкость могла стечь. Если за час вся сыворотка не стечёт, тогда оставьте сыр в дуршлаге ещё на какое-то время.
Своими руками отжимаем готовый сыр. Чем усерднее вы будете это делать, тем плотнее по консистенции получится продукт. Лучше всего, конечно же, готовить «Маскарпоне» нежным, но последнее слово – за вашим вкусом.
Сделанный из сметаны и молока свежий сыр можно употреблять сразу же после приготовления. Ешьте его, как самостоятельный продукт, либо добавляйте в состав любых других блюд.
Как хранить маскарпоне
Оставшийся, не съеденный сразу «Маскарпоне», убирайте на хранение в холодильник.
Температура в отделение с сырами не должна быть минусовой (подробнее о хранение молочных продуктов, приглашаем почитать нашу подроб
Своими руками отжимаем готовый сыр. Чем усерднее вы будете это делать, тем плотнее по консистенции получится продукт. Лучше всего, конечно же, готовить «Маскарпоне» нежным, но последнее слово – за вашим вкусом.
Сделанный из сметаны и молока свежий сыр можно употреблять сразу же после приготовления. Ешьте его, как самостоятельный продукт, либо добавляйте в состав любых других блюд.
Как хранить маскарпоне
Оставшийся, не съеденный сразу «Маскарпоне», убирайте на хранение в холодильник.
Температура в отделение с сырами не должна быть минусовой (подробнее о хранение молочных продуктов, приглашаем почитать нашу подробную статью).
Как хранить молочные продукты в холодильнике
Сроки хранения продуктов (таблица)
Храните сыр не дольше 3 дней, это его максимальный сберегательный срок.
к содержанию ↑
Домашний сыр маскарпоне: рецепт со сливками
Как приготовить классический итальянский «Маскарпоне» всего из 2 ингредиентов?
На самом деле, сделать это просто. Для приготовления понадобится не более 10 минут, ещё 12 часов уйдёт на отцеживание – всё, этого будет достаточно, чтобы продукт на следующий день был готов к употреблению.
Ингредиенты
Сливки (жирность от 30% и выше) – 1 л;
Сок лимона – 3 ст. л.
Греем сливки на огне до 80°С.
Добавляем в них лимонный сок (можно заменить его разведённой лимонной кислотой), продолжаем греть сливки на умеренном пламени ещё минут 10.
Откидываем массу на многослойную марлю (не менее 5-6 слоёв), а лучше на льняную ткань, она не пропустит сквозь себя даже мелкие сырные хлопья. В таком положении оставляем сырную массу на ночь (часов на 12), чтобы отцеживалась.
К завтраку вкусный домашний сыр будет полностью готов, его можно употреблять в пищу.
Если возникают какие-либо сложности в процессе приготовления или же остались непонятными некоторые аспекты готовки – посмотрите короткий, но достаточно подробный мастер-класс «Как приготовить сыр «Маскарпоне» дома».
Как сделать дома сливочный сыр Маскарпоне (видео)
Жирность сливок для сыра
Для готовки итальянского сыра используйте только свежие и натуральные продукты.
Однако помимо свежести уделяйте особое внимание и другому фактору – жирности сливок. Процент жирности должен быть примерно 22-33%, можно немного больше, однако выше 40% сливки брать не рекомендуется.
«Маскарпоне» может не получиться, либо вкус у сыра будет не лучшего качества.
Заменяем сок лимона
Для загустевания сливок использовать можно не только сок лимона, но и белый винный уксус.
Многие хозяйки утверждают, что так даже лучше, поскольку сыр получается ещё нежнее.
Приготовление сыра маскарпоне своими руками
Применение домашнего маскарпоне
Применять готовый «Маскарпоне» не обязательно только для приготовления десертов.
На основе вкусного домашнего сыра можно сделать равиоли, блины, пирожное, различные соусы для салатов, крема для тортов и т. д.
Специи в рецептуру домашнего сыра
Нередко сырную массу смешивают со специями, анчоусами и даже горчицей, однако лучше всего обходиться без добавок, сохраняя в сыре природную нежность, как во вкусе, так и в консистенции.
Вот такой он изысканный и необычный сыр маскарпоне в домашних условиях. Его приготовление не только не доставляет сложностей, но и приносит одно удовольствие. Попробуйте удивить себя и своих близких элитным итальянским продуктом, приготовленным дома с любовью своими руками. И пусть ваши труды окажутся не напрасными.
Приятного аппетита!