Чем заменить сыр маскарпоне

Чем заменить сыр маскарпоне - 857877031479
Нам понадобятся:

Сито
Ложка деревянная
Миска

Ингредиенты:

Сливки 33%
Творог

Интересный факт

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Готовится он на основе жирных сливок. Имеет маскарпоне нежную кремовую консистенцию и идеально подходит для приготовления десертов, кондитерских изделий. Иногда маскарпоне используют в качестве масла для бутербродов. Наиболее известный десерт с сыром маскарпоне — тирамису.

Маскарпоне — достаточно дорогой сыр и не всегда есть возможность его приобрести. Хозяек часто интересует вопрос чем можно заменить маскарпоне если нет возможности его купить, а приготовить вкусный десерт, где ингредиентом выступает маскарпоне, хочется. Оказывается, что этот вопрос можно решить.
Чем заменить сыр маскарпоне пошаговая инструкция с фото:
Шаг 1

Для работы нам понадобится нежный жирный некислый творог — 250 г, очень жирные густые сливки — 250 мл, металлическое сито с мелкими ячейками, ложка, миска.
Чем заменить сыр маскарпоне - 857877031735
Шаг 2

Творог два раза пропустить через металлическое сито, протирая его ложкой.
Шаг 3

Должна получиться очень нежная масса.
Чем заменить сыр маскарпоне - 857877031991
Шаг 4

Добавить жирные густые сливки. Хорошо перемешать.
Чем заменить сыр маскарпоне - 857877032247
Шаг 5

Наша масса готова к работе.
Чем заменить сыр маскарпоне - 857877032503
Чем заменить сыр рикотта
Чем заменить сыр маскарпоне - 857877160247
Нам понадобятся:
МискаСито металлическоеЛожка деревянная
Ингредиенты:
Творог



Интересный факт
Рикотта — итальянский молочный продукт. Изготавливают его из
сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы или других
сыров. В результате нагревания сыворотки и некоторых манипуляций из неё
добывается белок альбумин (лактаальбумин), который не возможно добыть во
время приготовления моцареллы.
Рикотта имеет слегка сладковатый вкус и является компонентом многих
десертов: канноли, тортов из рикотты, солёных пирогов. Также рикотта
применяется в рецептах лазаньи и традиционного пасхального хлеба
Пастиера. Однако не всегда есть физическая и финансовая возможность
приобрести рикотту, так как продукт этот достаточно дорогой.
У многих возникает вопрос: возможно ли хоть чем-то заменить рикотту в
рецептах? Если вы будете использовать рикотту в блюдах, которые потом будут проходить тепловую обработку, замените рикотту сладким свежим не мокрым деревенским творогом.
Шаг 1
Для работы нам понадобится свежий сладкий свежий достаточно сухой деревенский творог, металлическое сито, миска, ложка.
Чем заменить сыр маскарпоне - 857877196599
Шаг 2
Частями поместить творог в сито, которое разместить над миской.
Шаг 3
Протереть творог через сито.
Чем заменить сыр маскарпоне - 857877227063
Шаг 4
Наша замена готова к работе.
Чем заменить сыр маскарпоне - 857877241911

Комментарии

Комментариев нет.