Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Приготовить вкусную и полезную икру можно из самых простых продуктов – свеклы, лука и томатной пасты. Пикантную и яркую закуску можно подать как гарнир к паровым куриным котлетам или жареной рыбке. Или положить немного икры на кусочек ржаного хлебушка, а сверху половинку отварного яйца и зелень – и сытный перекус готов. Несложно приготовить икру из свеклы на зиму по рецептам Пальчики оближешь, настолько блюдо получается сытным и вкусным. Кулинарного опыта не потребуется. Все элементарно просто – отварили, очистили, пропустили через мясорубку, потушили. На все уйдет около часа.
Также свекольная закуска подойдет для приготовления борща: две-три ложки закуски положить в сковородку и обжарить вместе с луком и морковью, а потом добавить в борщ. А если вы соблюдаете диету, то такая икра просто находка – блюдо низкокалорийное и витаминное и отлично подойдет на ужин или завтрак.
Для закатки икры на зиму, необходимо перед началом ее приготовления подготовить банки для закатки. Возьмите четыре-пять пол-литровых баночек и столько же металлических крышек, и поставьте в духовой шкаф на пятнадцать минут для стерилизации. Простой рецепт икры из свеклы Пальчики оближешь на зиму ikra-iz-svekly-na-zimu-prostoj-recept Для начала, предлагаем приготовить самый простой рецепт вкусной свекольной икры на зиму, действительно такой, что пальчики оближешь. Начнем!
Продукты:
свекла – килограмм; три луковицы; пять долек чеснока; растительного масла – пять ложек; четыре ложки томатной пасты или пять свежих помидоров; травы прованские; чайная ложка уксусной эссенции; соль, специи – по вкусу.
Готовим так:
свеклу тщательно вымыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, с добавлением специей; очищенный и мелко нарубленный лук положить в сковородку, туда же влить растительное масло; поджарить лук до золотистого цвета; очищенную и натертую на терке свеклу добавить к луку; тушить двадцать минут; к овощной массе добавить томатную пасту и специи (соль, сахар, перец, несколько горошин душистого перца, лавровый листик, травы); тушить при открытой крышке минут семь-десять; в конце тушения добавить очищенный и измельченный чеснок; влить уксус; снять сковородку с огня; дать немного остыть овощной массе; разложить блюдо по подготовленным баночкам; закатать; хранить на балконе или погребе.
Можно приготовить икру из свеклы с более ярким, насыщенным вкусом, если добавить к основному ингредиенту – морковь, яблоки, сладкий перец и перчик «чили». Икра свекольная «Остро-сладкая»
Для любителей пикантного пряного вкуса с перчинкой.
Ингредиенты:
по одному килограмму – свеклы, сладкого перца, моркови; четыре кило свежих томатов; стакана растительного масла; восемьсот грамм лука; яблоки кисло-сладких сортов – полкило; пять зубчиков чеснока; лист лавра – два штуки; несколько горошков перца душистого; соль, сахар – по вкусу; две столовых ложки уксусной эссенции; один перчик «чили»; травки итальянские.
Приготовление:
для приготовления икры лучше использовать кастрюлю с толстым дном; измельчить через крупную терку сырую свеклу и морковь; лук и сладкий перец очистить и нарезать полукольцами; в кастрюлю влить растительное масло и нагреть; положить подготовленные овощи в кастрюлю; обжарить на протяжении двадцати минут; томаты пюрировать при помощи блендера; очищенные яблоки измельчить при помощи терки; добавить к томатному пюре специи по вкусу; перемешать; влить томатное пюре к овощам; добавить натертые яблоки; тушить икру тридцать минут; разложить в подготовленную стеклянную тару; в каждую баночку добавить по половине чайной ложки уксусной эссенции; хранить в прохладном месте — погребе, подвале или на балконе.
Заготовка из свеклы на зиму
Икра из свеклы «Оригинальная»
Продукты:
кило свеклы; по полкило – зеленых помидоров, сладкого болгарского перца и лука; пять-шесть горошин душистого перца; соль, сахар, перец черный и красный – по вкусу; полстакана растительного масла.
Шаги приготовления:
Шаг 1. Мелко нарезать томаты и лук;
Шаг 2. Салатный перец очистить и нарезать соломкой;
Шаг 3. Очистить от кожуры свеклу и натереть ее на крупной терке;
Шаг 4. В глубокую сковородку налить масла добавить измельченный лук;
Шаг 5. Поджарить лук до золотистого цвета;
Шаг 6. К луку добавить специи и все остальные подготовленные ингредиенты;
Шаг 7. Тушить овощную смесь на протяжении сорока минут;
Шаг 8. Готовую икру разложить по подготовленным баночкам;
Шаг 9. Поставить баночки в разогретую духовку и накрыть металлическими крышками;
Шаг 10. Стерилизовать на протяжении пятнадцати минут;
Шаг 11. Закатать крышки специальным ключом и дать остыть баночкам при комнатной температуре. Как приготовить икру из свеклы на зиму: секреты отличного рецепта
Нет ничего проще, чем приготовить свекольную икру. Икру из свеклы готовят с различными добавками: яблоками, болгарским перцем, баклажанами, тыквой. Но, для того чтобы икра получилась действительно вкусной необходимо знать несколько секретов приготовления этой полезной и постной закуски.
Отличное видео с рецептов: пошагово рассказано и показано, как приготовить чудесную свекольную икру на зиму:
для приготовления свекольной икры выбирайте овощи целые, свежие, без повреждений; для икры выбирайте свеклу винегретного сорта — она более сочная и сладкая; если перед приготовлением свеклы ее надо отварить, то выбирайте овощи небольших размеров. Такие корнеплоды быстрее сварятся; для зимней заготовки свеклу лучше использовать в сыром виде; для того чтобы икра хранилась всю зиму, обязательно стерилизуйте банки перед закаткой.
Как приготовить вкусную свекольную икру на зиму: рецепт
Две свеклы и одну морковь отварить до готовности; Остудить и очистить; Одну большую луковицу нарезать мелким кубиком; Поставить обжариваться на растительном масле (150 мл) в глубокой сковородке; Через десять минут добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке; Добавить специи по вкусу; Тушить двадцать минут; Добавить столовую ложку томатной пасты (кетчупа); Тушить еще минут десять; В конце тушения влить столовую ложку уксуса 9%; Разложить по стеклянным банкам и закатать металлическими крышками.
Икра из свеклы и кабачков на зиму
Овощная икра из кабачков и свеклы на зиму получается очень нежной и невероятной вкусной. Для приготовления овощной закуски «По-деревенски» необходимы такие продукты:
два кило кабачков; кило лука; кило свеклы; полстакана сахарного песку; две столовых ложки соли; полстакана растительного или кукурузного масла; специи: кориандр, гвоздичка, лавровый листик, черный перец — по вкусу три столовых ложки томатной пасты.
Готовить так:
очищенные и мелко нарезанные овощи сложить в кастрюлю с высокими бортами и толстым дном; добавить немного воды и поставить на маленький огонь; как только овощи пустят сок добавить к ним специи, томатную пасту (можно взять свежие перетертые помидоры) и масло; поставить на маленький огонь и тушить час при помешивании; готовую еще горячую закуску разложить по стерильным баночкам; в каждую баночку добавить половину чайной ложки уксусной эссенции.
Икра из свеклы с чесноком на зиму Пальчики оближешь
Приготовьте на зиму вкусную и очень полезную свекольно-чесночную закуску. Для того чтобы закуска хранилась длительное время, необходимо к икре добавить уксус и разложить по стерильным банкам.
Чтобы приготовить икру из свеклы «пальчики оближешь» с чесноком на зиму необходимы самые простое продукты:
килограмм отварной свеклы; головка чеснока; соль, сахар, лавровый лист, сушеный укроп, розмарин и тмин – по вкусу (можно и вовсе не добавлять никаких специи, кроме, соли и сахара); уксус – 100 мл; вода для приготовления маринада.
Приготовление:
приготовить маринад: в двух литрах воды (кипяченой, теплой воды) растворить уксус, соль и специи; отварную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой; чеснок очистить и пропустить через пресс; добавить к свекле; перемешать; разложить свекольно – чесночную смесь по банкам; залить маринадом; банки поставить большую кастрюлю, накрыть металлическими крышками; стерилизовать на протяжении двадцати минут.
Икра из свеклы на зиму без уксуса с яблоками и баклажанами
Икру из свеклы можно заготовить на зиму без уксуса. Для того чтобы икра хранилась длительное время в нее добавляют натуральный консервант – яблоки. Закуска получается очень нежной с кисло – сладким вкусом.
мелко нарезать яблоки и баклажаны; сырую свеклу измельчить при помощи терки; все ингредиенты сложить в большую кастрюлю; перемешать и посыпать сахаром; дать постоять, чтобы овощная масса пустила сок; через час, полтора поставить кастрюлю на маленький огонь; добавить соль; тушить на маленьком огне около часа; потом влить растительное масло и тушить свеклу еще десяти минут; готовую закуску разложить по стерилизованной стеклянной таре.
Салат из свекольной икры
Из приготовленной икры можно приготовить интересное и очень вкусное блюдо с черносливом и грецкими орехами. Готовим салат-закуску следующим образом:
переложить готовую свекольную икру в салатницу; измельчить два-три зубчика чеснока, добавить в икру; в мисочку положить чернослив (пять-шесть штук) залить кипятком и дать постоять минут двадцать-тридцать; ядра грецких орехов (полстакана) измельчить и положить в икру; размягченный чернослив нарезать соломкой и тоже добавить в икру; все ингредиенты заправить сметаной или майонезом; перемешать и присыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вот такие вкусные и несложные рецепты икры из свеклы на зиму Пальчики Оближешь. Закуска, и вправду, получается такой сытной и ароматной, с насыщенным вкусом, что хочется съесть все до последней ложки.
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Вот это -Даааа..!
Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»
Также свекольная закуска подойдет для приготовления борща: две-три ложки закуски положить в сковородку и обжарить вместе с луком и морковью, а потом добавить в борщ. А если вы соблюдаете диету, то такая икра просто находка – блюдо низкокалорийное и витаминное и отлично подойдет на ужин или завтрак.
Для закатки икры на зиму, необходимо перед началом ее приготовления подготовить банки для закатки. Возьмите четыре-пять пол-литровых баночек и столько же металлических крышек, и поставьте в духовой шкаф на пятнадцать минут для стерилизации.
Простой рецепт икры из свеклы Пальчики оближешь на зиму
ikra-iz-svekly-na-zimu-prostoj-recept
Для начала, предлагаем приготовить самый простой рецепт вкусной свекольной икры на зиму, действительно такой, что пальчики оближешь. Начнем!
Продукты:
свекла – килограмм;
три луковицы;
пять долек чеснока;
растительного масла – пять ложек;
четыре ложки томатной пасты или пять свежих помидоров;
травы прованские;
чайная ложка уксусной эссенции;
соль, специи – по вкусу.
Готовим так:
свеклу тщательно вымыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, с добавлением специей;
очищенный и мелко нарубленный лук положить в сковородку, туда же влить растительное масло;
поджарить лук до золотистого цвета;
очищенную и натертую на терке свеклу добавить к луку;
тушить двадцать минут;
к овощной массе добавить томатную пасту и специи (соль, сахар, перец, несколько горошин душистого перца, лавровый листик, травы);
тушить при открытой крышке минут семь-десять;
в конце тушения добавить очищенный и измельченный чеснок;
влить уксус;
снять сковородку с огня;
дать немного остыть овощной массе;
разложить блюдо по подготовленным баночкам;
закатать;
хранить на балконе или погребе.
Можно приготовить икру из свеклы с более ярким, насыщенным вкусом, если добавить к основному ингредиенту – морковь, яблоки, сладкий перец и перчик «чили».
Икра свекольная «Остро-сладкая»
Для любителей пикантного пряного вкуса с перчинкой.
Ингредиенты:
по одному килограмму – свеклы, сладкого перца, моркови;
четыре кило свежих томатов;
стакана растительного масла;
восемьсот грамм лука;
яблоки кисло-сладких сортов – полкило;
пять зубчиков чеснока;
лист лавра – два штуки;
несколько горошков перца душистого;
соль, сахар – по вкусу;
две столовых ложки уксусной эссенции;
один перчик «чили»;
травки итальянские.
Приготовление:
для приготовления икры лучше использовать кастрюлю с толстым дном;
измельчить через крупную терку сырую свеклу и морковь;
лук и сладкий перец очистить и нарезать полукольцами;
в кастрюлю влить растительное масло и нагреть;
положить подготовленные овощи в кастрюлю;
обжарить на протяжении двадцати минут;
томаты пюрировать при помощи блендера;
очищенные яблоки измельчить при помощи терки;
добавить к томатному пюре специи по вкусу;
перемешать;
влить томатное пюре к овощам;
добавить натертые яблоки;
тушить икру тридцать минут;
разложить в подготовленную стеклянную тару;
в каждую баночку добавить по половине чайной ложки уксусной эссенции;
хранить в прохладном месте — погребе, подвале или на балконе.
Продукты:
кило свеклы;
по полкило – зеленых помидоров, сладкого болгарского перца и лука;
пять-шесть горошин душистого перца;
соль, сахар, перец черный и красный – по вкусу;
полстакана растительного масла.
Шаги приготовления:
Шаг 1. Мелко нарезать томаты и лук;
Шаг 2. Салатный перец очистить и нарезать соломкой;
Шаг 3. Очистить от кожуры свеклу и натереть ее на крупной терке;
Шаг 4. В глубокую сковородку налить масла добавить измельченный лук;
Шаг 5. Поджарить лук до золотистого цвета;
Шаг 6. К луку добавить специи и все остальные подготовленные ингредиенты;
Шаг 7. Тушить овощную смесь на протяжении сорока минут;
Шаг 8. Готовую икру разложить по подготовленным баночкам;
Шаг 9. Поставить баночки в разогретую духовку и накрыть металлическими крышками;
Шаг 10. Стерилизовать на протяжении пятнадцати минут;
Шаг 11. Закатать крышки специальным ключом и дать остыть баночкам при комнатной температуре.
Как приготовить икру из свеклы на зиму: секреты отличного рецепта
Отличное видео с рецептов: пошагово рассказано и показано, как приготовить чудесную свекольную икру на зиму:
для приготовления свекольной икры выбирайте овощи целые, свежие, без повреждений;
для икры выбирайте свеклу винегретного сорта — она более сочная и сладкая;
если перед приготовлением свеклы ее надо отварить, то выбирайте овощи небольших размеров. Такие корнеплоды быстрее сварятся;
для зимней заготовки свеклу лучше использовать в сыром виде;
для того чтобы икра хранилась всю зиму, обязательно стерилизуйте банки перед закаткой.
Как приготовить вкусную свекольную икру на зиму: рецепт
Две свеклы и одну морковь отварить до готовности;
Остудить и очистить;
Одну большую луковицу нарезать мелким кубиком;
Поставить обжариваться на растительном масле (150 мл) в глубокой сковородке;
Через десять минут добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке;
Добавить специи по вкусу;
Тушить двадцать минут;
Добавить столовую ложку томатной пасты (кетчупа);
Тушить еще минут десять;
В конце тушения влить столовую ложку уксуса 9%;
Разложить по стеклянным банкам и закатать металлическими крышками.
Икра из свеклы и кабачков на зиму
кабачков и свеклы на зиму получается очень нежной и невероятной вкусной.
Для приготовления овощной закуски «По-деревенски» необходимы такие
продукты:
два кило кабачков;
кило лука;
кило свеклы;
полстакана сахарного песку;
две столовых ложки соли;
полстакана растительного или кукурузного масла;
специи: кориандр, гвоздичка, лавровый листик, черный перец — по
вкусу
три столовых ложки томатной пасты.
Готовить так:
очищенные и мелко нарезанные овощи сложить в кастрюлю с высокими
бортами и толстым дном;
добавить немного воды и поставить на маленький огонь;
как только овощи пустят сок добавить к ним специи, томатную пасту
(можно взять свежие перетертые помидоры) и масло;
поставить на маленький огонь и тушить час при помешивании;
готовую еще горячую закуску разложить по стерильным баночкам;
в каждую баночку добавить половину чайной ложки уксусной эссенции.
Икра из свеклы с чесноком на зиму Пальчики оближешь
вкусную и очень полезную свекольно-чесночную закуску. Для того чтобы
закуска хранилась длительное время, необходимо к икре добавить уксус и
разложить по стерильным банкам.
Чтобы приготовить икру из свеклы «пальчики оближешь» с чесноком на зиму
необходимы самые простое продукты:
килограмм отварной свеклы;
головка чеснока;
соль, сахар, лавровый лист, сушеный укроп, розмарин и тмин – по
вкусу (можно и вовсе не добавлять никаких специи, кроме, соли и сахара);
уксус – 100 мл;
вода для приготовления маринада.
Приготовление:
приготовить маринад: в двух литрах воды (кипяченой, теплой воды)
растворить уксус, соль и специи;
отварную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой;
чеснок очистить и пропустить через пресс;
добавить к свекле;
перемешать;
разложить свекольно – чесночную смесь по банкам;
залить маринадом;
банки поставить большую кастрюлю, накрыть металлическими крышками;
стерилизовать на протяжении двадцати минут.
Икра из свеклы на зиму без уксуса с яблоками и баклажанами
заготовить на зиму без уксуса. Для того чтобы икра хранилась длительное
время в нее добавляют натуральный консервант – яблоки. Закуска
получается очень нежной с кисло – сладким вкусом.
Для приготовления необходимы такие продукты:
кило свеклы;
кило баклажан;
800-900 грамм яблок кисло – сладкого сорта;
сахарного песка — шесть-семь столовых ложек;
соль – полторы столовых ложки;
400 мл растительного масла для жарки.
Готовим следующим образом:
мелко нарезать яблоки и баклажаны;
сырую свеклу измельчить при помощи терки;
все ингредиенты сложить в большую кастрюлю;
перемешать и посыпать сахаром;
дать постоять, чтобы овощная масса пустила сок;
через час, полтора поставить кастрюлю на маленький огонь;
добавить соль;
тушить на маленьком огне около часа;
потом влить растительное масло и тушить свеклу еще десяти минут;
готовую закуску разложить по стерилизованной стеклянной таре.
Салат из свекольной икры
Из приготовленной икры можно приготовить интересное и очень вкусное
блюдо с черносливом и грецкими орехами. Готовим салат-закуску следующим
образом:
переложить готовую свекольную икру в салатницу;
измельчить два-три зубчика чеснока, добавить в икру;
в мисочку положить чернослив (пять-шесть штук) залить кипятком и
дать постоять минут двадцать-тридцать;
ядра грецких орехов (полстакана) измельчить и положить в икру;
размягченный чернослив нарезать соломкой и тоже добавить в икру;
все ингредиенты заправить сметаной или майонезом;
перемешать и присыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вот такие вкусные и несложные рецепты икры из свеклы на зиму Пальчики
Оближешь. Закуска, и вправду, получается такой сытной и ароматной, с
насыщенным вкусом, что хочется съесть все до последней ложки.