Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь» - 857938446391
Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь» - 857937134135
Приготовить вкусную и полезную икру можно из самых простых продуктов – свеклы, лука и томатной пасты. Пикантную и яркую закуску можно подать как гарнир к паровым куриным котлетам или жареной рыбке. Или положить немного икры на кусочек ржаного хлебушка, а сверху половинку отварного яйца и зелень – и сытный перекус готов. Несложно приготовить икру из свеклы на зиму по рецептам Пальчики оближешь, настолько блюдо получается сытным и вкусным. Кулинарного опыта не потребуется. Все элементарно просто – отварили, очистили, пропустили через мясорубку, потушили. На все уйдет около часа.

Также свекольная закуска подойдет для приготовления борща: две-три ложки закуски положить в сковородку и обжарить вместе с луком и морковью, а потом добавить в борщ. А если вы соблюдаете диету, то такая икра просто находка – блюдо низкокалорийное и витаминное и отлично подойдет на ужин или завтрак.

Для закатки икры на зиму, необходимо перед началом ее приготовления подготовить банки для закатки. Возьмите четыре-пять пол-литровых баночек и столько же металлических крышек, и поставьте в духовой шкаф на пятнадцать минут для стерилизации.
Простой рецепт икры из свеклы Пальчики оближешь на зиму
ikra-iz-svekly-na-zimu-prostoj-recept
Для начала, предлагаем приготовить самый простой рецепт вкусной свекольной икры на зиму, действительно такой, что пальчики оближешь. Начнем!

Продукты:

свекла – килограмм;
три луковицы;
пять долек чеснока;
растительного масла – пять ложек;
четыре ложки томатной пасты или пять свежих помидоров;
травы прованские;
чайная ложка уксусной эссенции;
соль, специи – по вкусу.

Готовим так:

свеклу тщательно вымыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, с добавлением специей;
очищенный и мелко нарубленный лук положить в сковородку, туда же влить растительное масло;
поджарить лук до золотистого цвета;
очищенную и натертую на терке свеклу добавить к луку;
тушить двадцать минут;
к овощной массе добавить томатную пасту и специи (соль, сахар, перец, несколько горошин душистого перца, лавровый листик, травы);
тушить при открытой крышке минут семь-десять;
в конце тушения добавить очищенный и измельченный чеснок;
влить уксус;
снять сковородку с огня;
дать немного остыть овощной массе;
разложить блюдо по подготовленным баночкам;
закатать;
хранить на балконе или погребе.

Можно приготовить икру из свеклы с более ярким, насыщенным вкусом, если добавить к основному ингредиенту – морковь, яблоки, сладкий перец и перчик «чили».
Икра свекольная «Остро-сладкая»

Для любителей пикантного пряного вкуса с перчинкой.

Ингредиенты:

по одному килограмму – свеклы, сладкого перца, моркови;
четыре кило свежих томатов;
стакана растительного масла;
восемьсот грамм лука;
яблоки кисло-сладких сортов – полкило;
пять зубчиков чеснока;
лист лавра – два штуки;
несколько горошков перца душистого;
соль, сахар – по вкусу;
две столовых ложки уксусной эссенции;
один перчик «чили»;
травки итальянские.

Приготовление:

для приготовления икры лучше использовать кастрюлю с толстым дном;
измельчить через крупную терку сырую свеклу и морковь;
лук и сладкий перец очистить и нарезать полукольцами;
в кастрюлю влить растительное масло и нагреть;
положить подготовленные овощи в кастрюлю;
обжарить на протяжении двадцати минут;
томаты пюрировать при помощи блендера;
очищенные яблоки измельчить при помощи терки;
добавить к томатному пюре специи по вкусу;
перемешать;
влить томатное пюре к овощам;
добавить натертые яблоки;
тушить икру тридцать минут;
разложить в подготовленную стеклянную тару;
в каждую баночку добавить по половине чайной ложки уксусной эссенции;
хранить в прохладном месте — погребе, подвале или на балконе.
Заготовка из свеклы на зиму
Икра из свеклы «Оригинальная»

Продукты:

кило свеклы;
по полкило – зеленых помидоров, сладкого болгарского перца и лука;
пять-шесть горошин душистого перца;
соль, сахар, перец черный и красный – по вкусу;
полстакана растительного масла.

Шаги приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезать томаты и лук;

Шаг 2. Салатный перец очистить и нарезать соломкой;

Шаг 3. Очистить от кожуры свеклу и натереть ее на крупной терке;

Шаг 4. В глубокую сковородку налить масла добавить измельченный лук;

Шаг 5. Поджарить лук до золотистого цвета;

Шаг 6. К луку добавить специи и все остальные подготовленные ингредиенты;

Шаг 7. Тушить овощную смесь на протяжении сорока минут;

Шаг 8. Готовую икру разложить по подготовленным баночкам;

Шаг 9. Поставить баночки в разогретую духовку и накрыть металлическими крышками;

Шаг 10. Стерилизовать на протяжении пятнадцати минут;

Шаг 11. Закатать крышки специальным ключом и дать остыть баночкам при комнатной температуре.
Как приготовить икру из свеклы на зиму: секреты отличного рецепта
Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь» - 857937134391
Нет ничего проще, чем приготовить свекольную икру. Икру из свеклы готовят с различными добавками: яблоками, болгарским перцем, баклажанами, тыквой. Но, для того чтобы икра получилась действительно вкусной необходимо знать несколько секретов приготовления этой полезной и постной закуски.

Отличное видео с рецептов: пошагово рассказано и показано, как приготовить чудесную свекольную икру на зиму:
Ролик недоступен
аленькие секреты приготовления вкусной свекольной икры:

для приготовления свекольной икры выбирайте овощи целые, свежие, без повреждений;
для икры выбирайте свеклу винегретного сорта — она более сочная и сладкая;
если перед приготовлением свеклы ее надо отварить, то выбирайте овощи небольших размеров. Такие корнеплоды быстрее сварятся;
для зимней заготовки свеклу лучше использовать в сыром виде;
для того чтобы икра хранилась всю зиму, обязательно стерилизуйте банки перед закаткой.

Как приготовить вкусную свекольную икру на зиму: рецепт

Две свеклы и одну морковь отварить до готовности;
Остудить и очистить;
Одну большую луковицу нарезать мелким кубиком;
Поставить обжариваться на растительном масле (150 мл) в глубокой сковородке;
Через десять минут добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке;
Добавить специи по вкусу;
Тушить двадцать минут;
Добавить столовую ложку томатной пасты (кетчупа);
Тушить еще минут десять;
В конце тушения влить столовую ложку уксуса 9%;
Разложить по стеклянным банкам и закатать металлическими крышками.

Икра из свеклы и кабачков на зиму
Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь» - 857937134647
Овощная икра из
кабачков и свеклы на зиму получается очень нежной и невероятной вкусной.
Для приготовления овощной закуски «По-деревенски» необходимы такие
продукты:

два кило кабачков;
кило лука;
кило свеклы;
полстакана сахарного песку;
две столовых ложки соли;
полстакана растительного или кукурузного масла;
специи: кориандр, гвоздичка, лавровый листик, черный перец — по
вкусу
три столовых ложки томатной пасты.

Готовить так:

очищенные и мелко нарезанные овощи сложить в кастрюлю с высокими
бортами и толстым дном;
добавить немного воды и поставить на маленький огонь;
как только овощи пустят сок добавить к ним специи, томатную пасту
(можно взять свежие перетертые помидоры) и масло;
поставить на маленький огонь и тушить час при помешивании;
готовую еще горячую закуску разложить по стерильным баночкам;
в каждую баночку добавить половину чайной ложки уксусной эссенции.

Икра из свеклы с чесноком на зиму Пальчики оближешь
Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь» - 857937502263
Приготовьте на зиму
вкусную и очень полезную свекольно-чесночную закуску. Для того чтобы
закуска хранилась длительное время, необходимо к икре добавить уксус и
разложить по стерильным банкам.

Чтобы приготовить икру из свеклы «пальчики оближешь» с чесноком на зиму
необходимы самые простое продукты:

килограмм отварной свеклы;
головка чеснока;
соль, сахар, лавровый лист, сушеный укроп, розмарин и тмин – по
вкусу (можно и вовсе не добавлять никаких специи, кроме, соли и сахара);
уксус – 100 мл;
вода для приготовления маринада.

Приготовление:

приготовить маринад: в двух литрах воды (кипяченой, теплой воды)
растворить уксус, соль и специи;
отварную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой;
чеснок очистить и пропустить через пресс;
добавить к свекле;
перемешать;
разложить свекольно – чесночную смесь по банкам;
залить маринадом;
банки поставить большую кастрюлю, накрыть металлическими крышками;
стерилизовать на протяжении двадцати минут.

Икра из свеклы на зиму без уксуса с яблоками и баклажанами
Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь» - 857937572919
Икру из свеклы можно
заготовить на зиму без уксуса. Для того чтобы икра хранилась длительное
время в нее добавляют натуральный консервант – яблоки. Закуска
получается очень нежной с кисло – сладким вкусом.

Для приготовления необходимы такие продукты:

кило свеклы;
кило баклажан;
800-900 грамм яблок кисло – сладкого сорта;
сахарного песка — шесть-семь столовых ложек;
соль – полторы столовых ложки;
400 мл растительного масла для жарки.

Готовим следующим образом:

мелко нарезать яблоки и баклажаны;
сырую свеклу измельчить при помощи терки;
все ингредиенты сложить в большую кастрюлю;
перемешать и посыпать сахаром;
дать постоять, чтобы овощная масса пустила сок;
через час, полтора поставить кастрюлю на маленький огонь;
добавить соль;
тушить на маленьком огне около часа;
потом влить растительное масло и тушить свеклу еще десяти минут;
готовую закуску разложить по стерилизованной стеклянной таре.

Салат из свекольной икры

Из приготовленной икры можно приготовить интересное и очень вкусное
блюдо с черносливом и грецкими орехами. Готовим салат-закуску следующим
образом:

переложить готовую свекольную икру в салатницу;
измельчить два-три зубчика чеснока, добавить в икру;
в мисочку положить чернослив (пять-шесть штук) залить кипятком и
дать постоять минут двадцать-тридцать;
ядра грецких орехов (полстакана) измельчить и положить в икру;
размягченный чернослив нарезать соломкой и тоже добавить в икру;
все ингредиенты заправить сметаной или майонезом;
перемешать и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Вот такие вкусные и несложные рецепты икры из свеклы на зиму Пальчики
Оближешь. Закуска, и вправду, получается такой сытной и ароматной, с
насыщенным вкусом, что хочется съесть все до последней ложки.

Комментарии

Комментариев нет.