☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.
Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду. Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №12
Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус. Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №13
Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).
Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус. Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №13
Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более). Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №14
Банки вымыть и высушить в духовке. Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №15
Убрать гнет. Затем все перемешать.
Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать. Баклажаны "А-ля грибы" готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы. Продукты
(на 5 литровых банок) Баклажаны - 5 кг Чеснок - 300 г Укроп - 350 г Масло растительное - 300 мл Для рассола: Вода - 3 л Соль - 4 ст. л. Уксус 9% - 250 мл
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания. Залить крышки кипятком. Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло. Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками. Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Вот это -Даааа..!
Баклажаны «А-ля грибы»
Продукты (на 4 порции)
На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Для рассола:
Вода - 1,2 л
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №3
Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №5
Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №7
Чеснок очистить, нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №8
Зелень петрушки нарезать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №9
Зелень укропа нарезать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №10
Также нашинковать горький стручковый перец.
Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №12
Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №13
Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №13
Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №14
Банки вымыть и высушить в духовке.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №15
Убрать гнет. Затем все перемешать.
Баклажаны "А-ля грибы" готовы. Приятного аппетита!
присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его
приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не
стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой,
отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
Продукты
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!