Баклажаны «А-ля грибы»

Баклажаны «А-ля грибы» - 858368306743
Острый салат на зиму из баклажанов и перца.
Продукты (на 4 порции)
На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Для рассола:
Вода - 1,2 л
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки


Пошаговый фото рецепт
Баклажаны «А-ля грибы» - 858368306999
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №3

Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
Баклажаны «А-ля грибы» - 858368307255
Затем отжать сок.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №5

Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №7

Чеснок очистить, нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №8

Зелень петрушки нарезать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №9

Зелень укропа нарезать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №10

Также нашинковать горький стручковый перец.

Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.
Баклажаны «А-ля грибы» - 858368307511
Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №12

Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №13

Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).
Баклажаны «А-ля грибы» - 858368307767
Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №13

Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №14

Банки вымыть и высушить в духовке.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №15

Убрать гнет. Затем все перемешать.
Баклажаны «А-ля грибы» - 858368308023
Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать.
Баклажаны "А-ля грибы" готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны «А-ля грибы» - 858368308279
Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
Баклажаны «А-ля грибы» - 858368421431
Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно
присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его
приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не
стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой,
отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
Продукты


(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл
Баклажаны «А-ля грибы» - 858368479799
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.

Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Баклажаны «А-ля грибы» - 858368571959
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.

"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны «А-ля грибы» - 858268122167
gif

Комментарии

Комментариев нет.