☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Если вы еще не пробовали грибы сорта Портобелло, то вы, возможно, даже побоитесь их покупать. Эти гигантские шампиньоны выглядят так, как будто росли в зоне радиоактивного заражения... Но это не так. Портобелло вполне достойны вашего внимания, тем более что из них можно быстро приготовить вот такое роскошное угощение.
Нужно (3 порции):
3 гриба Портобелло 3 столовые ложки оливкового масла 125 г молодого шпината 1 зубчик чеснока 75 г тертой моцареллы 100 г тертого сыра чеддер 100 г творожного сыра 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 яйцо
Готовим:
Вынимаем ножку и счищаем кожицу с внутренней части шляпки гриба. Затем смазываем всю внутреннюю поверхность оливковым маслом. Готовим начинку: измельчим шпинат и добавим все остальные ингредиенты. Наконец, до краев наполняем шляпки грибов начинкой и ставим в духовку - 12 минут при 180 °C. Разумеется, с этим блюдом можно и нужно экспериментировать - подберите те ингредиенты, которые любите вы и ваши близкие.
Приятного аппетита!
Гриб портобелло представляет собой сорт шампиньона, для которого характерна крупная (до 15 см), раскрывшаяся шляпка. Благодаря этим особенностям, мякоть гриба достаточно мясистая и плотная по структуре, напоминающая мясо. Блюда из гриба портобелло очень ароматны.Интересно! Ранее, сорт считался не пригодным для употребления в пищу, и лишь в 1980-х годах гриб получил интересное название, которое его популяризовало. Сегодня, портобелло самый востребованный гриб на европейской кухне.В дикой природе гриб портобелло можно встретить на открытых оврагах, любит он и местность, раскинувшуюся вдоль дорог.
Вследствие не столь большой известности, найти гриб портобелло на рынке или супермаркете будет сложно. Обычно, таким продуктом располагают отделы деликатесов специализированных магазинов. Стоит этот вид в 4 раза дороже шампиньонов.Любопытно! Раньше, портобелло называли кримино.
А еще за ним закрепилось название «мясо вегетарианцев».СоставГриб портобелло ценен, благодаря высокому содержанию белка и углеводов. Помимо этого, он содержит клетчатку, витамины (В4, В9, РР), минералы (Zn, Se, Fe, P, Na, Ca, K), незаменимые аминокислоты (треонин, аргинин, изолейцин), омега-6 жирные кислоты.ПользаГрибы портобелло оказывают положительное влияние на организм в случае:Сердечно-сосудистых заболеваний (вследствие действия комплекса витаминов, аминокислот и минеральных веществ);Переутомления, мигрени, головной боли (благодаря находящемуся в составе рибофлавину и тиамину);Проблем с кожей, волосами, ногтями (за счет широкого спектра минералов);Проблем с пищеварением (за эту функцию отвечает клетчатка);Заболеваний желудка;Гепатита;Накопления шлаков.
Любопытно! Употребление смоченного лимонным соусом гриба портобелло, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.ВредГрибы могут оказать вред (в виде расстройства желудка) при употреблении их в сыром виде или чрезмерных количествах. Блюда из грибов не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями почек, поджелудочной железы. Из-за высокого содержания клетчатки и белка, грибы могут тормозить пищеварение. По этой же причине, портобелло не всегда включают в диетическое меню. Этот продукт не допустим в питании детей до 3-х лет.Как готовить и подаватьГриб этого вида употребляют в отварном, жаренном, тушенном, запеченном или маринованном виде. Из портобелло готовят супы, соусы.
Для этой цели используют только шляпки, так как ножки грубоватые и волокнистые. Шляпки ножом отделяют от ножек, затем нарезают или готовят целиком. Также гриб добавляют в салаты, омлеты, рагу, пиццу, жульен, запеканки. В Европе, популярны шницели из портобелло и запеченные шляпки с овощами и сыром. Этот вид гриба хорошо сочетается с молочными продуктами, другими видами грибов (шампиньоны, опята), овощами (авокадо, помидор, перец), зеленью (салат, руккола). В кулинарии следует избегать комбинации портобелло и белых сортов рыбы или соуса из томатов. Наибольше, вкус портобелло раскрывается при жарке на сковороде или гриле. Жарить гриб лучше шляпкой вниз.Совет! Портобелло быстро впитывает влагу, что сказывается на вкусовых качествах и аромате. Для сохранения этих показателей гриб не нужно промывать проточной водой. Подготовка продукта включает лишь механическое очищение от загрязнений. Отваривать гриб необходимо в минимальном количестве воды на протяжении 15 минут.Как выбиратьПри выборе гриба, в первую очередь, необходимо обращать внимание на цвет шляпки.
У свежего продукта она имеет светло-коричневый оттенок. С увеличением срока хранения, шляпка темнеет, это касается и области под ней, что сопровождается появлением рыжеватых пятен. Наилучшим вариантом для готовки будут грибы с плоской, полностью раскрытой шляпкой, диаметром 10-15 см. Не покупайте мелкие грибы, именно из-за них готовое блюдо может иметь слабый аромат. Остерегайтесь подделки, так как за портобелло часто выдают обычные шампиньоны.Внимание! Приобретайте грибы исключительно в магазинах, так как самостоятельный сбор может привести к пищевому отравлению. Грибы портобелло легко спутать с поганкой или светлым мухомором.ХранениеСвежие грибы портобелло необходимо хранить в холодильнике. Предварительно, каждый гриб нужно обернуть влажным полотенцем и сложить в пакет из бумаги. В таком виде продукт будет годен 3-7 дней. Портобелло можно также придать заморозке (температурный режим не выше -18°С).
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Вот это -Даааа..!
Грибы Портобелло
вполне достойны вашего внимания, тем более что из них можно быстро
приготовить вот такое роскошное угощение.
побоитесь их покупать. Эти гигантские шампиньоны выглядят так, как будто
росли в зоне радиоактивного заражения... Но это не так. Портобелло
вполне достойны вашего внимания, тем более что из них можно быстро
приготовить вот такое роскошное угощение.
Нужно (3 порции):
3 гриба Портобелло
3 столовые ложки оливкового масла
125 г молодого шпината
1 зубчик чеснока
75 г тертой моцареллы
100 г тертого сыра чеддер
100 г творожного сыра
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
Готовим:
Вынимаем ножку и счищаем кожицу с внутренней части шляпки гриба. Затем смазываем всю внутреннюю поверхность оливковым маслом.
Готовим начинку: измельчим шпинат и добавим все остальные ингредиенты.
Наконец, до краев наполняем шляпки грибов начинкой и ставим в духовку - 12 минут при 180 °C.
Разумеется, с этим блюдом можно и нужно экспериментировать - подберите те ингредиенты, которые любите вы и ваши близкие.
Приятного аппетита!
сорт шампиньона, для которого характерна крупная (до 15 см),
раскрывшаяся шляпка. Благодаря этим особенностям, мякоть гриба
достаточно мясистая и плотная по структуре, напоминающая мясо. Блюда из
гриба портобелло очень ароматны.Интересно!
Ранее, сорт считался не пригодным для употребления в пищу, и лишь в
1980-х годах гриб получил интересное название, которое его
популяризовало. Сегодня, портобелло самый востребованный гриб на
европейской кухне.В дикой природе гриб портобелло можно встретить на открытых оврагах, любит он и местность, раскинувшуюся вдоль дорог.
Вследствие не столь большой известности, найти гриб портобелло на рынке
или супермаркете будет сложно. Обычно, таким продуктом располагают
отделы деликатесов специализированных магазинов. Стоит этот вид в 4 раза
дороже шампиньонов.Любопытно! Раньше, портобелло называли кримино.
А еще за ним закрепилось название «мясо вегетарианцев».СоставГриб
портобелло ценен, благодаря высокому содержанию белка и углеводов.
Помимо этого, он содержит клетчатку, витамины (В4, В9, РР), минералы
(Zn, Se, Fe, P, Na, Ca, K), незаменимые аминокислоты (треонин, аргинин,
изолейцин), омега-6 жирные кислоты.ПользаГрибы портобелло оказывают положительное влияние на организм в случае:Сердечно-сосудистых заболеваний (вследствие действия комплекса витаминов, аминокислот и минеральных веществ);Переутомления, мигрени, головной боли (благодаря находящемуся в составе рибофлавину и тиамину);Проблем с кожей, волосами, ногтями (за счет широкого спектра минералов);Проблем с пищеварением (за эту функцию отвечает клетчатка);Заболеваний желудка;Гепатита;Накопления шлаков.
Любопытно! Употребление смоченного лимонным соусом гриба портобелло, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.ВредГрибы
могут оказать вред (в виде расстройства желудка) при употреблении их в
сыром виде или чрезмерных количествах. Блюда из грибов не рекомендуются
людям, страдающим заболеваниями почек, поджелудочной железы. Из-за
высокого содержания клетчатки и белка, грибы могут тормозить
пищеварение. По этой же причине, портобелло не всегда включают в
диетическое меню. Этот продукт не допустим в питании детей до 3-х лет.Как готовить и подаватьГриб этого вида употребляют в отварном, жаренном, тушенном, запеченном или маринованном виде. Из портобелло готовят супы, соусы.
Для этой цели используют только шляпки, так как ножки грубоватые и
волокнистые. Шляпки ножом отделяют от ножек, затем нарезают или готовят
целиком. Также гриб добавляют в салаты, омлеты, рагу, пиццу, жульен,
запеканки. В Европе, популярны шницели из портобелло и запеченные шляпки
с овощами и сыром. Этот вид гриба хорошо сочетается с молочными
продуктами, другими видами грибов (шампиньоны, опята), овощами (авокадо,
помидор, перец), зеленью (салат, руккола). В кулинарии следует избегать
комбинации портобелло и белых сортов рыбы или соуса из томатов.
Наибольше, вкус портобелло раскрывается при жарке на сковороде или
гриле. Жарить гриб лучше шляпкой вниз.Совет!
Портобелло быстро впитывает влагу, что сказывается на вкусовых
качествах и аромате. Для сохранения этих показателей гриб не нужно
промывать проточной водой. Подготовка продукта включает лишь
механическое очищение от загрязнений. Отваривать гриб необходимо в
минимальном количестве воды на протяжении 15 минут.Как выбиратьПри выборе гриба, в первую очередь, необходимо обращать внимание на цвет шляпки.
У свежего продукта она имеет светло-коричневый оттенок. С увеличением
срока хранения, шляпка темнеет, это касается и области под ней, что
сопровождается появлением рыжеватых пятен. Наилучшим вариантом для
готовки будут грибы с плоской, полностью раскрытой шляпкой, диаметром
10-15 см. Не покупайте мелкие грибы, именно из-за них готовое блюдо
может иметь слабый аромат. Остерегайтесь подделки, так как за портобелло
часто выдают обычные шампиньоны.Внимание!
Приобретайте грибы исключительно в магазинах, так как самостоятельный
сбор может привести к пищевому отравлению. Грибы портобелло легко
спутать с поганкой или светлым мухомором.ХранениеСвежие
грибы портобелло необходимо хранить в холодильнике. Предварительно,
каждый гриб нужно обернуть влажным полотенцем и сложить в пакет из
бумаги. В таком виде продукт будет годен 3-7 дней. Портобелло можно
также придать заморозке (температурный режим не выше -18°С).