☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
По этому рецепту готовить свежую квашеную капусту можно круглый год – попробуйте, и не пожалеете!
Многие хозяйки квасят капусту по осени, однако не со всех точек зрения запасаться капустой впрок практично – на балконе она будет перемерзать и потом станет невкусной, а в холодильнике может перекиснуть. Как быть, если захотелось свежей квашеной капустки? Сделать ее по этому рецепту. Сегодня купить капусту в супермаркетах можно круглый год, поэтому рецепт пригодится в любое время года, в том числе и зимой.
В квашеной капусте огромное количество витамина С, а это один из лучших природных «защитников» организма от простудных заболеваний. Кушать квашеную капусту особенно рекомендуется во время эпидемий.
Рецепт салатной квашеной капусты
2,5 кг белокочанной капусты
150 мл растительного масла
100 г яблочного уксуса
2 моркови
по 1 луковице и небольшой головке чеснока
1 л воды
2/3 стакана сахара
2 ст.л. соли с горочкой
Как заквасить капусту:
Мелко нашинковать капусту шинковкой или ножом, посыпать щепоткой соли и руками помять, но лишь слегка – без выделения сока.
Нарезать лук четверть-кольцами, на крупной или корейской терке потереть морковь, соединить овощи с капустой и перемешать.
Переложить капусту в большую кастрюлю, очистить зубчики чеснока и мелко нарезать ножом (не пропускать через пресс!).
Для маринада довести до кипения воду с сахаром и солью, дождаться их растворения, затем снять с плиты, влить уксус и масло, положить в маринад чеснок, сразу залить капусту и перемешать ее.
Накрыть капусту тарелкой или крышкой, имеющий меньший диаметр, чем кастрюля, сверху поставить нетяжелый груз, прижимая капусту не сильно – только чтобы она была полностью покрыта маринадом.
Оставить капусту под гнетом на сутки при комнатной температуре, затем разложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Такую капусту можно использовать для любых блюд, в том числе для салатов, а также подавать самостоятельно.
Друзья, а вы заготавливаете квашеную капусту с осени, или делаете ее круглый год, когда захочется? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления квашеной капусты. Видеорецепт квашеной капусты
Салат-заготовка с рисом, помидорами, капустой и другими овощами 2,5 кг капусты белокочанной
2,5 кг помидоров
1 кг лука-порея
1 кг помидоров
200 г сахара
500 мл растительного масла
500 мл воды
6 перцев болгарских
18 ст.л. риса (промытого и залитого кипятком на 5 мин)
4 ст.л. соли
Промыть, обсушить и мелко нарезать капусту, на крупной терке потереть очищенную морковь, кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, кольцами – лук-порей.
Перемешать все нарезанные овощи с рисом, подсолив, влить растительное масло, всыпать сахар, влить воду, проварить все 50 мин на слабом огне.
Влить к салату маринад, затем стерилизовать банки емкостью 1 л 10-20 мин при температуре 85 градусов.
Далее салат-заготовка с рисом, помидорами, капустой и другими овощами закатывается в горячем виде, переворачивается, укутывается одеялом и так оставляется до полного остывания. Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов
Рецепт первый: Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом
Как приготовить салат с квашеной капустой и мёдом. Порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной. Рецепт второй: Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
Понадобится: 200г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и сыром. Отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.
Рецепт третий: Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью
Как приготовить салат с квашеной капустой, сельдью и фасолью. Перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей. Рецепт четвертый: Салат с квашеной капустой и свеклой
Как приготовить салат с квашеной капустой и свеклой. Измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать.
Можно добавить в этот салат отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.
Рецепт пятый: Салат с квашеной капустой и шампиньонами
Как приготовить салат с квашеной капустой и свежими грибами. Отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и некрупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью. Рецепт шестой: Рецепт с квашеной капустой, морковью и орехами
Как приготовить салат из квашеной капусты с морковью и орехами. На терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.
Как известно, квашеная капуста – очень популярный продукт не только у нас, но и в Германии, где ее кушают намного чаще, чем в нашей стране, подают по поводу и без, так сказать, в будние дни и на праздничный стол – уж очень ее любят немцы. Поэтому немудрено, что и салаты с ней в немецкой кухне – не редкость. Рецепт седьмой: Салат с квашеной капустой и грудинкой по-баварски
Понадобится: 500г квашеной капусты, по 125г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и грудинкой. Мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.
В Германии такой салат подается к свиным ребрышкам или ножкам.
Салаты с квашеной капустой могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость в межсезонье и остальные времена года. Приятного аппетита!
Маринованная капуста по-грузински (по-гурийски)
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Вот это -Даааа..!
Салатная квашеная капуста
Многие хозяйки квасят капусту по осени, однако не со всех точек зрения запасаться капустой впрок практично – на балконе она будет перемерзать и потом станет невкусной, а в холодильнике может перекиснуть. Как быть, если захотелось свежей квашеной капустки? Сделать ее по этому рецепту. Сегодня купить капусту в супермаркетах можно круглый год, поэтому рецепт пригодится в любое время года, в том числе и зимой.
В квашеной капусте огромное количество витамина С, а это один из лучших природных «защитников» организма от простудных заболеваний. Кушать квашеную капусту особенно рекомендуется во время эпидемий.
Рецепт салатной квашеной капусты
150 мл растительного масла
100 г яблочного уксуса
2 моркови
по 1 луковице и небольшой головке чеснока
1 л воды
2/3 стакана сахара
2 ст.л. соли с горочкой
Как заквасить капусту:
Мелко нашинковать капусту шинковкой или ножом, посыпать щепоткой соли и руками помять, но лишь слегка – без выделения сока.
Нарезать лук четверть-кольцами, на крупной или корейской терке потереть морковь, соединить овощи с капустой и перемешать.
Переложить капусту в большую кастрюлю, очистить зубчики чеснока и мелко нарезать ножом (не пропускать через пресс!).
Для маринада довести до кипения воду с сахаром и солью, дождаться их растворения, затем снять с плиты, влить уксус и масло, положить в маринад чеснок, сразу залить капусту и перемешать ее.
Накрыть капусту тарелкой или крышкой, имеющий меньший диаметр, чем кастрюля, сверху поставить нетяжелый груз, прижимая капусту не сильно – только чтобы она была полностью покрыта маринадом.
Оставить капусту под гнетом на сутки при комнатной температуре, затем разложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Такую капусту можно использовать для любых блюд, в том числе для салатов, а также подавать самостоятельно.
Друзья, а вы заготавливаете квашеную капусту с осени, или делаете ее круглый год, когда захочется? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления квашеной капусты.
Видеорецепт квашеной капусты
2,5 кг капусты белокочанной
2,5 кг помидоров
1 кг лука-порея
1 кг помидоров
200 г сахара
500 мл растительного масла
500 мл воды
6 перцев болгарских
18 ст.л. риса (промытого и залитого кипятком на 5 мин)
4 ст.л. соли
Промыть, обсушить и мелко нарезать капусту, на крупной терке потереть очищенную морковь, кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, кольцами – лук-порей.
Перемешать все нарезанные овощи с рисом, подсолив, влить растительное масло, всыпать сахар, влить воду, проварить все 50 мин на слабом огне.
Влить к салату маринад, затем стерилизовать банки емкостью 1 л 10-20 мин при температуре 85 градусов.
Далее салат-заготовка с рисом, помидорами, капустой и другими овощами закатывается в горячем виде, переворачивается, укутывается одеялом и так оставляется до полного остывания.
Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов
Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.
Как приготовить салат с квашеной капустой и мёдом. Порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.
Рецепт второй: Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
Понадобится: 200г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и сыром. Отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.
Понадобится: 400г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой, сельдью и фасолью. Перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.
Рецепт четвертый: Салат с квашеной капустой и свеклой
Понадобится: 300г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.
Как приготовить салат с квашеной капустой и свеклой. Измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать.
Можно добавить в этот салат отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.
Рецепт пятый: Салат с квашеной капустой и шампиньонами
Как приготовить салат с квашеной капустой и свежими грибами. Отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и некрупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт шестой: Рецепт с квашеной капустой, морковью и орехами
Понадобится: 250г капусты квашеной, 100г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.
Как приготовить салат из квашеной капусты с морковью и орехами. На терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.
Как известно, квашеная капуста – очень популярный продукт не только у нас, но и в Германии, где ее кушают намного чаще, чем в нашей стране, подают по поводу и без, так сказать, в будние дни и на праздничный стол – уж очень ее любят немцы. Поэтому немудрено, что и салаты с ней в немецкой кухне – не редкость.
Рецепт седьмой: Салат с квашеной капустой и грудинкой по-баварски
Понадобится: 500г квашеной капусты, по 125г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и грудинкой. Мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.
В Германии такой салат подается к свиным ребрышкам или ножкам.
Салаты с квашеной капустой могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость в межсезонье и остальные времена года. Приятного аппетита!