Как правильно варить гречку на воде или на молоке?
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Все мы с самого детства знакомы с гречкой - мамы кормили нас гречневой кашкой с молочком. Эта крупа обогащена витаминами и микроэлементами, клетчаткой и полиненасыщенными жирами.
Как варить гречку?
В списке полезных веществ много свойств, уменьшающих показатель холестерина, увеличивающих силу иммунитета, стабилизирующих обмен веществ и укрепляющих силы. Чтобы сберечь все полезные свойства, гречку следует правильно готовить.
Сколько варить разную гречку?
Прежде чем отвечать на вопрос: как варить гречку, придется разобраться в ее видах. Известно два типа гречневой крупы под названием продел и ядрица. Первый является расколотым пополам ядром, а другой – это цельное зерно.
"Живая" зеленая гречка варится 10-15 минут. Для приготовления продела достаточно его проварить минут 20. Ядрица готовится 30-40 минут.
В ходе варки крупа увеличивается в объеме и разваривается. Из гречневой крупы сегодня делают полезные хлопья и муку, которые варить не требуется. Их достаточно залить кипятком.
Как варить гречку?
О пользе гречки можно говорить много. Она помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует снижению веса и сахара в крови. Если уметь правильно и вкусно готовить крупу, оторваться от нее будет невозможно.
Перед приготовлением крупы сначала ее перебирают, хотя многие производители уверяют в качестве продукта. В ходе варки кашу размешивать не нужно. Оптимальной пропорцией зерна и воды считается 1:2. Готовить крупу лучше в посуде с толстыми стенками либо казанчике с круглым днищем. Это позволит гречке равномерно набухать. Засыпать гречку необходимо в холодную воду, чтобы ускорить процесс приготовления. Зная, как варить гречку, сначала ее кладут на сильный огонь, а потом его убавляют до среднего.
Как варить вкусную и рассыпчатую гречку в кастрюле?
При необходимости гречку перебирают от мусора, промывают несколько раз под водой. Затем ее следует просушить и поджарить на сковороде с добавлением небольшого объема сливочного масла.
Отдельно кипятят два стакана воды, подсаливают и перекладывают к ним крупу. После закипания каши с нее снимают пенку. Гречка томится на слабом огне около 15 минут без открывания и помешиваний.
Блюдо будет готовым, когда вода вся испарится из посуды. Масло тоненько режут и раскладывают сверху на кашу. Кастрюлю следует прикрыть салфеткой, накрыть крышкой и закутать во что-нибудь теплое. Спустя час выходит вкуснейшая рассыпчатая кашка!
Как варить гречку на воде?
Многие интересуются, как варить гречку на воде правильно?
Наиболее простым вариантом является использование мультиварки, но этот вариант доступен не всем. Большая часть людей любит есть гречку, приготовленную именно на плите. Перед приготовлением крупа промывается, а для усиления вкуса обжаривается на масле. При этом важно применять воду высокого качества. Если в ней будет много хлора, рассыпчатый и вкусный гарнир не получится. Смягчить жесткую воду помогает ложка любого масла либо четыре ложки молока. Можно приступать к процессу готовки: крупу и воду отправляют в посуду,а потом солят по вкусу. Появившуюся пену снимают после закипания, а потом огонь убавляют. Посуду прикрывают крышкой и варят кашу. Спустя 15 минут можно открывать крышку – блюдо готово!
Как варить гречку на молоке?
Приготовить крупу можно предыдущим методом, но добавить к нему молока. Более вкусное блюдо получается, если молоко вливать в процессе готовки. Так каша получается очень нежной. На порцию достаточно брать 0,5 стакана гречки и по стакану молока и воды. Для вкуса понадобится ложечка сахара и соль. Крупу доводят до кипения, сыплют соль с сахаром, убавляют огонь и варят 15 минут, чтобы выкипела вода. Потом вливают прохладное молоко, а когда оно закипит, выключают плиту. Кастрюлю следует прикрыть крышкой и дать пару минут настояться. По желанию можно добавить туда масло.
Как подают вареную гречку?
Эта уникальная крупа служит подходящим гарниром практически к каждому блюду. Отличным сочетанием считаются: грибы, мясные блюда, лук, вареные яйца. Шикарным вкусовым дополнением к гречке является томатная подливка с болгарским перцем и морковкой.
Варить гречку разрешено с грибами, поджаренными с луком. Блюдо получается замечательным!
Разнообразие блюд из гречки
Если традиционный рецепт гречневой каши уже надоел, можно попробовать что-то новое. Если вариант с молоком кажется вам слишком банальным, из крупы возможно сделать оладьи, добавив гречневую муку.
Из гречки выходят вкуснейшие тефтели, если к крупе добавить специи и яйцо. При желании с ними сочетают мясо либо грибы. Известно также множество рецептов голубцов, плова и котлеток, в основе которых лежит гречка.
Как приготовить вкусную гречку с курицей?
По своей сути, такое мясо получается сухим, поэтому не каждый любит его кушать отдельно. Гречка с курицей, напротив, получается невероятно вкусной и сочной.
Как подготовится к приготовлению?
Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который употреблять разрешено на протяжении дня. Благодаря содержанию углеводов можно поддерживать активность организма. Для завтрака можно готовить молочную кашу, а на ужин – кашу с курицей. Отличный вкус блюду придают бедра и крылышки. Как видите, «поле деятельности» достаточно обширное.
Сварить вкусную кашу из гречки получится, если соблюдать несложные правила:
использовать свежую и чистую воду;выбирать качественную крупу и предварительно ее перебирать;соблюдать пропорции крупы с водой;выбирать правильно посуду.
Вкусовое качество готовой кашки зависит от сорта и зрелости крупы, метода приготовления. Несмотря на высокое качество крупы, ее все равно следует перебирать и промывать. Для сокращения времени на варку гречку лучше прожарить на сковородке около 7 минут.
Крупу заливают только свежей водой, лучше фильтрованной. Отваривать кашу необходимо до того, как жидкость испарится, а солить - после кипения. Сливочное масло добавляют в готовую кашку. Гречка с курицей в сливках
Вкуснейшая запеканка получается немного калорийной, но, тем не менее, оно очень вкусное.
Ингредиенты:
0,5 кг гречневой крупы,200 мл 10%-х сливок,100 г твердого сыра,1 луковица,200 г шампиньонов,2 окорочка,масло для жарки,паприка и соль.
Приготовление:
Ставят отваривать гречку. Тем временем моют и нарезают грибы средней толщины пластинками и обжаривают их с луком. Гречневую крупу смешивают с грибами и перекладывают в форму для готовки.Вымытые и высушенные окорочка натирают паприкой с солью и полностью погружают в гречку. Все это заливается сливками и присыпается натертым сыром.Духовой шкаф заранее подогревают до 200С, отправляют туда форму и готовят до появления корочки золотистого цвета.
Гречка с курицей и «секретным» соусом
Ингредиенты:
стакан гречки,200 г грудки курицы,2 ложки йогурта,2 ложечки соевого соуса,100 мл обезжиренного молока,1 луковица,соль, специи и зелень.
Приготовление:
Отваривают гречневую крупу. Филе нарезают и обжаривают на сковородке. После его приготовления к нему отправляют кольца лука и, перемешав, обжаривают с мясом.После этого приступаем к соусу. В небольшой кастрюле смешивают молоко с йогуртом и соевым соусом. Смесь держат на огне, постоянно перемешивая в течение 3-х минут.В сковородку с мясом и луком отправляют соус и ½ стакана воды. Смесь тушится 15 минут, а потом к ней добавляют специи. После добавляют гречневую крупу.
Томленая гречка с курицей в духовке
Достаточно простое, но очень сытное блюдо – гречка с курицей в духовом шкафу. Если приготовить по данному рецепту кашку, она получится рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы,500 г курочки,50 г масла сливочного,4 стакана воды,чеснок по вкусу,соль с перцем,петрушка.
Приготовление:
Куриное мясо заранее солится, перчится и оставляется для маринования минут на десять. Гречневая крупа заливается кипятком, к ней отправляют порезанную зелень, соль с чесноком и оставляют пропариваться под крышкой на 10 минут.Затем сверху на кашу выкладывают курочку и сливочное масло. Закрыв крышкой, посуду отправляют в духовой шкаф.Готовить блюдо нужно, пока мясо станет румяным, а гречка вареной. Приблизительное время готовки составляет 40 – 60 минут, только потом открывают крышку.
Гречка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
300 г гречневой крупы,4 стакана воды,450 г мяса курицы,50 г масла,по 1 луковице и морковки,50 г сливочного масла,перец.
Приготовление:
Курицу и овощи промывают, крупу перебирают, но не моют! Овощи и куриное мясо нарезаются, а морковку натирают на терке. Размер кусочков мяса должен быть средним, чтобы оно нормально приготовилось (не переварилось и не осталось сырым).Мясо с овощами тушат в мультиварке. Сначала наливают масло, укладывают мясо, а потом отправляют к ним овощи. Потом можно посолить и поперчить блюдо. Далее наливают 1/3 стакана воды, закрывают крышку и устанавливают режим жарки на 15 минут. После окончания процесса туда отправляют крупу и заливают водой. Следует немного посолить кашу и установить режим «Крупа» на 30 - 40 минут.Открыв крышку в конце в кашу добавляется сливочное масло. Блюдо перемешивается.
Гречка с курицей - это вкусно!
Приятного аппетита!
gif
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Вот это -Даааа..!
Как правильно варить гречку на воде или на молоке?
Как варить гречку?
В списке полезных веществ много свойств, уменьшающих показатель холестерина, увеличивающих силу иммунитета, стабилизирующих обмен веществ и укрепляющих силы. Чтобы сберечь все полезные свойства, гречку следует правильно готовить.
Прежде чем отвечать на вопрос: как варить гречку, придется разобраться в ее видах. Известно два типа гречневой крупы под названием продел и ядрица. Первый является расколотым пополам ядром, а другой – это цельное зерно.
"Живая" зеленая гречка варится 10-15 минут.
Для приготовления продела достаточно его проварить минут 20.
Ядрица готовится 30-40 минут.
В ходе варки крупа увеличивается в объеме и разваривается. Из гречневой крупы сегодня делают полезные хлопья и муку, которые варить не требуется. Их достаточно залить кипятком.
О пользе гречки можно говорить много. Она помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует снижению веса и сахара в крови. Если уметь правильно и вкусно готовить крупу, оторваться от нее будет невозможно.
Перед приготовлением крупы сначала ее перебирают, хотя многие производители уверяют в качестве продукта.
В ходе варки кашу размешивать не нужно.
Оптимальной пропорцией зерна и воды считается 1:2.
Готовить крупу лучше в посуде с толстыми стенками либо казанчике с круглым днищем. Это позволит гречке равномерно набухать.
Засыпать гречку необходимо в холодную воду, чтобы ускорить процесс приготовления.
Зная, как варить гречку, сначала ее кладут на сильный огонь, а потом его убавляют до среднего.
При необходимости гречку перебирают от мусора, промывают несколько раз под водой. Затем ее следует просушить и поджарить на сковороде с добавлением небольшого объема сливочного масла.
Отдельно кипятят два стакана воды, подсаливают и перекладывают к ним крупу. После закипания каши с нее снимают пенку. Гречка томится на слабом огне около 15 минут без открывания и помешиваний.
Блюдо будет готовым, когда вода вся испарится из посуды. Масло тоненько режут и раскладывают сверху на кашу. Кастрюлю следует прикрыть салфеткой, накрыть крышкой и закутать во что-нибудь теплое. Спустя час выходит вкуснейшая рассыпчатая кашка!
Многие интересуются, как варить гречку на воде правильно?
Наиболее простым вариантом является использование мультиварки, но этот вариант доступен не всем. Большая часть людей любит есть гречку, приготовленную именно на плите. Перед приготовлением крупа промывается, а для усиления вкуса обжаривается на масле.
При этом важно применять воду высокого качества. Если в ней будет много хлора, рассыпчатый и вкусный гарнир не получится. Смягчить жесткую воду помогает ложка любого масла либо четыре ложки молока.
Можно приступать к процессу готовки: крупу и воду отправляют в посуду,а потом солят по вкусу. Появившуюся пену снимают после закипания, а потом огонь убавляют. Посуду прикрывают крышкой и варят кашу. Спустя 15 минут можно открывать крышку – блюдо готово!
Приготовить крупу можно предыдущим методом, но добавить к нему молока. Более вкусное блюдо получается, если молоко вливать в процессе готовки. Так каша получается очень нежной.
На порцию достаточно брать 0,5 стакана гречки и по стакану молока и воды. Для вкуса понадобится ложечка сахара и соль.
Крупу доводят до кипения, сыплют соль с сахаром, убавляют огонь и варят 15 минут, чтобы выкипела вода. Потом вливают прохладное молоко, а когда оно закипит, выключают плиту. Кастрюлю следует прикрыть крышкой и дать пару минут настояться. По желанию можно добавить туда масло.
Эта уникальная крупа служит подходящим гарниром практически к каждому блюду. Отличным сочетанием считаются: грибы, мясные блюда, лук, вареные яйца. Шикарным вкусовым дополнением к гречке является томатная подливка с болгарским перцем и морковкой.
Варить гречку разрешено с грибами, поджаренными с луком. Блюдо получается замечательным!
Если традиционный рецепт гречневой каши уже надоел,
можно попробовать что-то новое. Если вариант с молоком кажется вам
слишком банальным, из крупы возможно сделать оладьи, добавив гречневую муку.
Из гречки выходят вкуснейшие тефтели, если к крупе
добавить специи и яйцо. При желании с ними сочетают мясо либо грибы.
Известно также множество рецептов голубцов, плова и котлеток, в основе которых лежит гречка.
его кушать отдельно. Гречка с курицей, напротив, получается невероятно
вкусной и сочной.
Как подготовится к приготовлению?
Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который
употреблять разрешено на протяжении дня. Благодаря содержанию углеводов
можно поддерживать активность организма. Для завтрака можно готовить
молочную кашу, а на ужин – кашу с курицей. Отличный вкус блюду придают
бедра и крылышки. Как видите, «поле деятельности» достаточно обширное.
Сварить вкусную кашу из гречки получится, если соблюдать несложные правила:
использовать свежую и чистую воду;выбирать качественную крупу и предварительно ее перебирать;соблюдать пропорции крупы с водой;выбирать правильно посуду.
Вкусовое качество готовой кашки зависит от сорта и зрелости крупы, метода
приготовления. Несмотря на высокое качество крупы, ее все равно следует
перебирать и промывать. Для сокращения времени на варку гречку лучше
прожарить на сковородке около 7 минут.
Крупу заливают только свежей водой, лучше фильтрованной. Отваривать
кашу необходимо до того, как жидкость испарится, а солить - после
кипения. Сливочное масло добавляют в готовую кашку.
Гречка с курицей в сливках
Вкуснейшая запеканка получается немного калорийной, но, тем не менее, оно очень вкусное.
Ингредиенты:
0,5 кг гречневой крупы,200 мл 10%-х сливок,100 г твердого сыра,1 луковица,200 г шампиньонов,2 окорочка,масло для жарки,паприка и соль.
Приготовление:
Ставят отваривать гречку. Тем временем моют и нарезают грибы
средней толщины пластинками и обжаривают их с луком. Гречневую крупу
смешивают с грибами и перекладывают в форму для готовки.Вымытые и высушенные окорочка натирают паприкой с солью и полностью
погружают в гречку. Все это заливается сливками и присыпается натертым
сыром.Духовой шкаф заранее подогревают до 200С, отправляют туда форму и готовят до появления корочки золотистого цвета.
Ингредиенты:
стакан гречки,200 г грудки курицы,2 ложки йогурта,2 ложечки соевого соуса,100 мл обезжиренного молока,1 луковица,соль, специи и зелень.
Приготовление:
Отваривают гречневую крупу. Филе нарезают и обжаривают на
сковородке. После его приготовления к нему отправляют кольца лука и,
перемешав, обжаривают с мясом.После этого приступаем к соусу. В небольшой кастрюле смешивают
молоко с йогуртом и соевым соусом. Смесь держат на огне, постоянно
перемешивая в течение 3-х минут.В сковородку с мясом и луком отправляют соус и ½ стакана воды.
Смесь тушится 15 минут, а потом к ней добавляют специи. После добавляют гречневую крупу.
Достаточно простое, но очень сытное блюдо – гречка с курицей в
духовом шкафу. Если приготовить по данному рецепту кашку, она получится
рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы,500 г курочки,50 г масла сливочного,4 стакана воды,чеснок по вкусу,соль с перцем,петрушка.
Приготовление:
Куриное мясо заранее солится, перчится и оставляется для
маринования минут на десять. Гречневая крупа заливается кипятком, к ней
отправляют порезанную зелень, соль с чесноком и оставляют пропариваться
под крышкой на 10 минут.Затем сверху на кашу выкладывают курочку и сливочное масло. Закрыв крышкой, посуду отправляют в духовой шкаф.Готовить блюдо нужно, пока мясо станет румяным, а гречка вареной.
Приблизительное время готовки составляет 40 – 60 минут, только потом
открывают крышку.
Ингредиенты:
300 г гречневой крупы,4 стакана воды,450 г мяса курицы,50 г масла,по 1 луковице и морковки,50 г сливочного масла,перец.
Приготовление:
Курицу и овощи промывают, крупу перебирают, но не моют! Овощи и
куриное мясо нарезаются, а морковку натирают на терке. Размер кусочков
мяса должен быть средним, чтобы оно нормально приготовилось (не
переварилось и не осталось сырым).Мясо с овощами тушат в мультиварке. Сначала наливают масло,
укладывают мясо, а потом отправляют к ним овощи. Потом можно посолить и
поперчить блюдо. Далее наливают 1/3 стакана воды, закрывают крышку и
устанавливают режим жарки на 15 минут. После окончания процесса туда
отправляют крупу и заливают водой. Следует немного посолить кашу и
установить режим «Крупа» на 30 - 40 минут.Открыв крышку в конце в кашу добавляется сливочное масло. Блюдо перемешивается.