☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов - быстро и просто. Ингредиенты для куриных грудок
2 куриные грудки на кости, 1 ст. л. ложка изюма, 1 маленькая луковица, 1 ст. свежего апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы грубого помола, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. хереса (или любое белое вино), 1 ч. л. кукурузной муки (крахмала), соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок
Нагреваем духовку до 180 градусов С. С куриных грудок снимаем кожицу, нарезаем грудки на порционные кусочки. Изюм промываем. Лук нарезаем ломтиками. Помещаем куриные грудки, изюм и ломтики лука в жаропрочную форму для запекания с крышкой. Готовим соус. В небольшой миске взбиваем вместе остальные ингредиенты (апельсиновый сок, горчицу, мед, имбирь, херес, щепотка соли), добавляем кукурузный крахмал и заливаем соусом курицу. Готовим курицу в духовке в течение 30 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
Куриные грудки выкладываем на блюдо вместе с соусом, украшаем свежей веточкой тимьяна. Подаем горячими. Приятного аппетита! Курица с помидорами по-охотничьи
Курица по-охотничьи с помидорами и сладким перцем готовится очень просто: части курицы обжариваем в масле, затем обжариваем овощи и готовим соус, часто с использованием красного или белого вина. Хорошо, если найдутся сушеные белые грибы. Это действительно восхитительное дополнение. Лучше этот рецепт использовать в летний период, когда помидоры в своих лучших проявлениях. Розмарин в качестве приправы является еще одним ключевым элементом. Ингредиенты для курицы на 4 порции
4 куриных окорочка, 8оо г помидоров (можно консервированных), 1 репчатый лук, 2 сладких перца, 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные), 2 зубчика чеснока, 3 ч. л. сушеной зелени (подойдут базилик, розмарин, орегано, паприка, острый красный перец), 1 лавровый лист, 2 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец, 1 ст. красного вина, 1 ч. л. молотых сушеных белых грибов по желанию.
Рецепт приготовления курицы
Обжариваем курицу. Окорочка делим на 2 части. Посыпаем кусочки курицы солью и перцем. Нагреваем масло в жаровне на среднем жару. Добавляем кусочки курицы по четыре за раз, в один слой и жарим, пока обе стороны курицы не покроются приятной коричневой поджаристой корочкой, около 5 минут с каждой стороны. Повторяем с оставшейся курицей и выкладываем на тарелку. Обжариваем овощи. Грибы чистим щеткой и нарезаем дольками. Обжариваем грибы пару минут. Нарезаем лук полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Отправляем лук и перец в сковороду к грибам, слегка обжариваем. Готовим соус. Добавляем в овощи с грибами красное вино и доводим его до кипения. Помидоры бланшируем в кипящей воде, сливаем воду и откладываем помидоры охладиться, чтобы легко снять шкурки. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть четвертинками или кубиками. Добавляем в соус, по желанию добавим на этом этапе и сушеные белые грибы. Перемешиваем и снова доводим соус до кипения. Возвращаем курицу в жаровню. Уменьшаем огонь до средне низкого. Накрываем жаровню частично, оставив приоткрытой крышку и тушим курицу в соусе 30 минут, или пока курица не будет полностью готова, а соус не выпарится на 1/3. Добавляем измельченный чеснок, сухие травы, лавровый лист и острый перец, соль и черный перец по вкусу.
Курица с помидорами по-охотничьи традиционно подается горячей с хрустящим хлебом, макаронными изделиями или с полентой. Приятного аппетита!
PS: Полента - итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки. Полента подается теплой в виде мягкой каши или охлажденной и нарезанной кусками, которые затем запекают или жарят на гриле или в масле. Иногда добавляют в поленту тертый сыр пармезан. Для приготовления поленты нужны 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст. кипяченой горячей воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль. В антипригарную емкость высыпаем крупу, заливаем кипятком, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки и варим до мягкости и полного впитывания воды с добавление по вкусу соли и сливочного масла, все время перемешивая. Курица Терияки
Курица Терияки - очень вкусное и безумно манящее своим ароматом блюдо готовится на одном дыхании и с такой же легкостью поедается. Терияки, если переводить с японского обозначает блеск сахара. Действительно, из-за входящих в состав соуса сладких ингредиентов корочка у курицы получается аппетитной, красивой и блестящей. Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить. Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - отварной рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, ингредиенты соуса можно удвоить. Ингредиенты для курицы
500 г куриных грудок, зелень, соус Терияки.
Для соуса Терияки 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара или меда, 100 мл воды, 30 г. имбиря или 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ст. л муки или крахмала, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч.л. черного молотого перца, тимьян. Рецепт приготовления курицы
Курицу моем, отделяем филе от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Готовим соус Терияки. Для его приготовления 1 ст. л. коричневого сахара растапливаем в 100 мл. воды, добавляем соевый соус. Когда сахар растворится, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Варим на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. Если соус жидкий, добавляем 1 ст. л. муки или крахмала. Натираем 1 ст. л имбиря, измельчаем чеснок. Имбирь, чеснок и молотый перец добавляем в соус. Затем добавляем свежий или сушеный тимьян, который придаст курице терияки неповторимый аромат. Разогреваем духовку до 220 градусов С. Кладем кусочки курицы в слегка смазанную форму. Кусочки курицы выкладываем не близко друг к другу. Смазываем курицу соусом. Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Курица вся должна быть покрыта соусом Терияки. Ставим курицу в духовку на 20-30 минут (для окорочков 40 минут), запекаем, часто смазывая соусом (не переворачиваем). Следим, чтобы не подгорело. Если быстро подрумянивается, лучше сделать огонь чуть поменьше. Регулируйте время запекания и температуру духовки.
Подаем курицу Терияки с овощами и рисом, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Вот это -Даааа..!
Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом
Ингредиенты для куриных грудок
2 куриные грудки на кости,
1 ст. л. ложка изюма,
1 маленькая луковица,
1 ст. свежего апельсинового сока,
1 ч. л. горчицы грубого помола,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. тертого имбиря,
2 ст. л. хереса (или любое белое вино),
1 ч. л. кукурузной муки (крахмала),
соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок
Нагреваем духовку до 180 градусов С.
С куриных грудок снимаем кожицу, нарезаем грудки на порционные кусочки.
Изюм промываем. Лук нарезаем ломтиками.
Помещаем куриные грудки, изюм и ломтики лука в жаропрочную форму для запекания с крышкой.
Готовим соус. В небольшой миске взбиваем вместе остальные ингредиенты (апельсиновый сок, горчицу, мед, имбирь, херес, щепотка соли), добавляем кукурузный крахмал и заливаем соусом курицу.
Готовим курицу в духовке в течение 30 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
Куриные грудки выкладываем на блюдо вместе с соусом, украшаем свежей веточкой тимьяна. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Курица с помидорами по-охотничьи
Лучше этот рецепт использовать в летний период, когда помидоры в своих лучших проявлениях. Розмарин в качестве приправы является еще одним ключевым элементом.
Ингредиенты для курицы на 4 порции
4 куриных окорочка,
8оо г помидоров (можно консервированных),
1 репчатый лук,
2 сладких перца,
300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные),
2 зубчика чеснока,
3 ч. л. сушеной зелени (подойдут базилик, розмарин, орегано, паприка, острый красный перец),
1 лавровый лист,
2 ст. л. растительного масла,
соль,
свежемолотый черный перец,
1 ст. красного вина,
1 ч. л. молотых сушеных белых грибов по желанию.
Рецепт приготовления курицы
Обжариваем курицу. Окорочка делим на 2 части. Посыпаем кусочки курицы солью и перцем. Нагреваем масло в жаровне на среднем жару. Добавляем кусочки курицы по четыре за раз, в один слой и жарим, пока обе стороны курицы не покроются приятной коричневой поджаристой корочкой, около 5 минут с каждой стороны. Повторяем с оставшейся курицей и выкладываем на тарелку.
Обжариваем овощи. Грибы чистим щеткой и нарезаем дольками. Обжариваем грибы пару минут. Нарезаем лук полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Отправляем лук и перец в сковороду к грибам, слегка обжариваем.
Готовим соус. Добавляем в овощи с грибами красное вино и доводим его до кипения. Помидоры бланшируем в кипящей воде, сливаем воду и откладываем помидоры охладиться, чтобы легко снять шкурки. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть четвертинками или кубиками. Добавляем в соус, по желанию добавим на этом этапе и сушеные белые грибы. Перемешиваем и снова доводим соус до кипения.
Возвращаем курицу в жаровню. Уменьшаем огонь до средне низкого. Накрываем жаровню частично, оставив приоткрытой крышку и тушим курицу в соусе 30 минут, или пока курица не будет полностью готова, а соус не выпарится на 1/3. Добавляем измельченный чеснок, сухие травы, лавровый лист и острый перец, соль и черный перец по вкусу.
Курица с помидорами по-охотничьи традиционно подается горячей с хрустящим хлебом, макаронными изделиями или с полентой. Приятного аппетита!
PS: Полента - итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки. Полента подается теплой в виде мягкой каши или охлажденной и нарезанной кусками, которые затем запекают или жарят на гриле или в масле. Иногда добавляют в поленту тертый сыр пармезан. Для приготовления поленты нужны 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст. кипяченой горячей воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль. В антипригарную емкость высыпаем крупу, заливаем кипятком, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки и варим до мягкости и полного впитывания воды с добавление по вкусу соли и сливочного масла, все время перемешивая.
Курица Терияки
Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить. Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - отварной рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, ингредиенты соуса можно удвоить.
Ингредиенты для курицы
500 г куриных грудок,
зелень,
соус Терияки.
Для соуса Терияки
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. коричневого сахара или меда,
100 мл воды,
30 г. имбиря или 1/2 ч.л. молотого имбиря,
1 ст. л муки или крахмала,
1 зубчик чеснока,
1/4 ч.л. черного молотого перца,
тимьян.
Рецепт приготовления курицы
Курицу моем, отделяем филе от кожи и нарезаем небольшими ломтиками.
Готовим соус Терияки. Для его приготовления 1 ст. л. коричневого сахара растапливаем в 100 мл. воды, добавляем соевый соус. Когда сахар растворится, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Варим на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Если соус жидкий, добавляем 1 ст. л. муки или крахмала.
Натираем 1 ст. л имбиря, измельчаем чеснок.
Имбирь, чеснок и молотый перец добавляем в соус. Затем добавляем свежий или сушеный тимьян, который придаст курице терияки неповторимый аромат.
Разогреваем духовку до 220 градусов С.
Кладем кусочки курицы в слегка смазанную форму. Кусочки курицы выкладываем не близко друг к другу. Смазываем курицу соусом. Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Курица вся должна быть покрыта соусом Терияки.
Ставим курицу в духовку на 20-30 минут (для окорочков 40 минут), запекаем, часто смазывая соусом (не переворачиваем). Следим, чтобы не подгорело. Если быстро подрумянивается, лучше сделать огонь чуть поменьше. Регулируйте время запекания и температуру духовки.
Подаем курицу Терияки с овощами и рисом, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!