☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Если у вас огромный запас всевозможных рецептов выпечки, наверняка домашние кексы, маффины, печенье, пряники, бездрожжевой хлеб, вафли, бисквиты, пончики, торты, запеканки, пирожные и рулеты практически ежедневно радуют вашу семью своим вкусом. В состав подобной выпечки нередко входит разрыхлитель, который, как назло, может закончиться в самый неподходящий момент.
Сегодня я поделюсь с вами, мои дорогие друзья, рецептом разрыхлителя, который можно в считанные минуты приготовить в домашних условиях. Что такое разрыхлитель и что входит в состав этого продукта? Держу перед собой упаковку промышленного пекарского порошка (это второе название разрыхлителя теста) и читаю состав: регулятор кислотности и стабилизирующее вещество (Е 450а), разрыхлительное средство (Е 5006), пшеничная мука. Пугающие названия, правда?
На самом деле все эти страшные (первые два во всяком случае) компоненты можно найти у себя на кухне – лимонную кислоту, пищевую соду и пшеничную муку. Единственное, чтобы приготовить разрыхлитель в домашних условиях, нужно точно знать пропорции этих ингредиентов. Кто-то наверняка уже готовил пекарский порошок самостоятельно, используя столовые или чайные ложи, или же делал разрыхлитель в пропорциях (3 части лимонной кислоты, 5 частей пищевой соды и 12 частей пшеничной муки). Но я предпочитаю для точности пользоваться кухонными весами с делением в 1 грамм.
Помните, что для длительного хранения домашнего разрыхлителя, посуда, в которую вы его кладете, должна быть чистой и абсолютно сухой. В противном случае (при попадании в добавку даже капельки жидкости) лимонная кислота незамедлительно, прямо у вас на глазах, прореагирует с пищевой содой и все запасы разрыхлителя будут испорчены. Ингредиенты: Мука пшеничная Мука пшеничная (48 граммов) Лимонная кислота Лимонная кислота (12 граммов) Сода пищевая Сода пищевая (20 граммов)
Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1 Чтобы сделать разрыхлитель в домашних условиях, нам понадобится пшеничная мука (я использую высшего сорта), лимонная кислота и пищевая сода
Чтобы сделать разрыхлитель в домашних условиях, нам понадобится пшеничная мука (я использую высшего сорта), лимонная кислота и пищевая сода. Если вам нужен безглютеновый разрыхлитель теста, вместо пшеничной используйте рисовую или кукурузную муку в таком же количестве. Отлично подойдет картофельный или кукурузный крахмал.
Включаем кухонные весы, взвешиваем пустую тару, обнуляем и насыпаем просеянную пшеничную муку. Нам нужно 48 граммов. Шаг 3 Затем то же самое делаем с пищевой содой - отмеряем ровно 20 граммов
Затем то же самое делаем с пищевой содой - отмеряем ровно 20 граммов. Шаг 4 И, наконец, очередь лимонной кислоты - нам нужно 12 граммов
И, наконец, очередь лимонной кислоты - нам нужно 12 граммов.
Шаг 5 По сути, остается лишь тщательно перемешать все три компонента и домашний разрыхлитель будет готов
По сути, остается лишь тщательно перемешать все три компонента и домашний разрыхлитель будет готов. Однако, я советую вам еще дополнительно размолоть все в кофемолке или блендере, так как сода, лимонная кислота и пшеничная мука имеют разную степень измельчения. К примеру, лимонная кислота отличается довольно крупными кристаллами, в то время как пшеничная мука представляет собой пудрообразный порошок. И все это нам нужно соединить и довести до одинакового состояния.
Шаг 6 Буквально спустя 30 секунд полностью однородный порошок домашнего разрыхлителя готов
Буквально спустя 30 секунд полностью однородный порошок домашнего разрыхлителя готов. Его можно сразу использовать для приготовления выпечки.
Хранить разрыхлитель нужно в герметичной посуде, которую предварительно моем и полностью высушиваем. Можете даже горячим феном просушить, чтобы наверняка не осталось ни капли воды. Всего у нас получается 80 граммов готового домашнего разрыхлителя. В начале рецепта я написала 16 порций, ориентируясь на то, что, как правило, данный продукт используется в чайных ложках, а у нас получилось их 16 штук (1 чайная ложка разрыхлителя равна 5 граммам).
Очень надеюсь, что этот простой и легкий рецепт приготовления разрыхлителя в домашних условиях вам пригодится, а выпечка с его добавлением получится пышной, воздушной и очень вкусной.
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Вот это -Даааа..!
Разрыхлитель в домашних условиях
Сегодня я поделюсь с вами, мои дорогие друзья, рецептом разрыхлителя, который можно в считанные минуты приготовить в домашних условиях. Что такое разрыхлитель и что входит в состав этого продукта? Держу перед собой упаковку промышленного пекарского порошка (это второе название разрыхлителя теста) и читаю состав: регулятор кислотности и стабилизирующее вещество (Е 450а), разрыхлительное средство (Е 5006), пшеничная мука. Пугающие названия, правда?
На самом деле все эти страшные (первые два во всяком случае) компоненты можно найти у себя на кухне – лимонную кислоту, пищевую соду и пшеничную муку. Единственное, чтобы приготовить разрыхлитель в домашних условиях, нужно точно знать пропорции этих ингредиентов. Кто-то наверняка уже готовил пекарский порошок самостоятельно, используя столовые или чайные ложи, или же делал разрыхлитель в пропорциях (3 части лимонной кислоты, 5 частей пищевой соды и 12 частей пшеничной муки). Но я предпочитаю для точности пользоваться кухонными весами с делением в 1 грамм.
Помните, что для длительного хранения домашнего разрыхлителя, посуда, в которую вы его кладете, должна быть чистой и абсолютно сухой. В противном случае (при попадании в добавку даже капельки жидкости) лимонная кислота незамедлительно, прямо у вас на глазах, прореагирует с пищевой содой и все запасы разрыхлителя будут испорчены.
Ингредиенты:
Мука пшеничная Мука пшеничная
(48 граммов)
Лимонная кислота Лимонная кислота
(12 граммов)
Сода пищевая Сода пищевая
(20 граммов)
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Чтобы сделать разрыхлитель в домашних условиях, нам понадобится пшеничная мука (я использую высшего сорта), лимонная кислота и пищевая сода
Чтобы сделать разрыхлитель в домашних условиях, нам понадобится пшеничная мука (я использую высшего сорта), лимонная кислота и пищевая сода. Если вам нужен безглютеновый разрыхлитель теста, вместо пшеничной используйте рисовую или кукурузную муку в таком же количестве. Отлично подойдет картофельный или кукурузный крахмал.
Включаем кухонные весы, взвешиваем пустую тару, обнуляем и насыпаем просеянную пшеничную муку
Включаем кухонные весы, взвешиваем пустую тару, обнуляем и насыпаем просеянную пшеничную муку. Нам нужно 48 граммов.
Шаг 3
Затем то же самое делаем с пищевой содой - отмеряем ровно 20 граммов
Затем то же самое делаем с пищевой содой - отмеряем ровно 20 граммов.
Шаг 4
И, наконец, очередь лимонной кислоты - нам нужно 12 граммов
И, наконец, очередь лимонной кислоты - нам нужно 12 граммов.
По сути, остается лишь тщательно перемешать все три компонента и домашний разрыхлитель будет готов
По сути, остается лишь тщательно перемешать все три компонента и домашний разрыхлитель будет готов. Однако, я советую вам еще дополнительно размолоть все в кофемолке или блендере, так как сода, лимонная кислота и пшеничная мука имеют разную степень измельчения. К примеру, лимонная кислота отличается довольно крупными кристаллами, в то время как пшеничная мука представляет собой пудрообразный порошок. И все это нам нужно соединить и довести до одинакового состояния.
Буквально спустя 30 секунд полностью однородный порошок домашнего разрыхлителя готов
Буквально спустя 30 секунд полностью однородный порошок домашнего разрыхлителя готов. Его можно сразу использовать для приготовления выпечки.