🍠🍔🍪🍩🍕🙏 (постный стол) ____________________________ Продукты: 150 г пшеничной муки 2-го сорта (или 120 г пшеничной + 30 г кукурузной) 120 г тыквы 50 г яблока + 0,5 шт наверх 30 г моркови 20 г (2,5 ст. л.) оливкового масла 3 ч.л. сахара (коричневый кристаллический ароматный) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 1/3 ч.л. соли (лучше розовой) 1/3 ч.л. специй (молотый кориандр, сухой имбирь, молотый кумин) Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль. Добавить масло и растереть. Тыкву и морковь почистить. Яблоки порезать и вырезать сердцевину (косточки). Потереть тыкву, морковь и яблоки (без кожицы) на мелкой терке. На 150 г муки получаем 200 г сочной смеси. Добавить специи, сахар и размешать. Смешать сухую мучную смесь и сочную – тыкву,морковь,яблоки. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут (чтобы мука пропиталась соком). Выложить на пергамент, сформировать фигурки ежиков, сверху добавить протертые на крупной терке яблоки и украсить кислыми ягодками. Прогреть (5 минут) духовку и выпекать печенье 22-23 минуты при 180-185°С. Вынуть, накрыть тыквенное печенье полотенцем и дать немного остыть, в течение 5-10 минут. Приятного аппетита! #постныйстол
Кулинарные рецепты. Готовим с любовью.
:Галина Ушакова (Красавина)
ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ
🍠🍔🍪🍩🍕🙏
(постный стол)
____________________________
Продукты:
150 г пшеничной муки 2-го сорта (или 120 г пшеничной + 30 г кукурузной)
120 г тыквы
50 г яблока + 0,5 шт наверх
30 г моркови
20 г (2,5 ст. л.) оливкового масла
3 ч.л. сахара (коричневый кристаллический ароматный)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли (лучше розовой)
1/3 ч.л. специй (молотый кориандр, сухой имбирь, молотый кумин)
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль.
Добавить масло и растереть.
Тыкву и морковь почистить.
Яблоки порезать и вырезать сердцевину (косточки).
Потереть тыкву, морковь и яблоки (без кожицы) на мелкой терке.
На 150 г муки получаем 200 г сочной смеси.
Добавить специи, сахар и размешать.
Смешать сухую мучную смесь и сочную – тыкву,морковь,яблоки. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут (чтобы мука пропиталась соком).
Выложить на пергамент, сформировать фигурки ежиков, сверху добавить протертые на крупной терке яблоки и украсить кислыми ягодками.
Прогреть (5 минут) духовку и выпекать печенье 22-23 минуты при 180-185°С.
Вынуть, накрыть тыквенное печенье полотенцем и дать немного остыть, в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
#постныйстол