___________________________ Ингредиенты: Для теста: 1 ст. муки 8 ч.л. рафинированного кукурузного масла 1/4 ст. молока 1/4 ч.л. соли Для начинки: круглая оранжевая тыква весом примерно 1,5 кг 3/4 ст. коричневого сахара 3/4 ст. несладкой сгущенки 3 яйца 2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха 1/4 ч.л. свежего или сухого имбиря 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. ванильного сахара 3/4 ч.л. соли Тыкву запечь в духовке или аэрогриле мякотью вниз, чтобы она не румянилась сверху. Пока тыква печется в духовке, смешать ингредиенты для теста миксером или взбить вилкой. Выложить и равномерно распределить тесто пальцами по неглубокой форме с краями. Поставить форму с тестом в горячую духовку на 5 мин, чтобы тесто затвердело. Достать из духовки и остудить. Теперь следует собрать пирог. Хорошо смешать испеченную мякоть тыквы с другими ингредиентами начинки с помощью миксера. Залить начинку в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 град. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Вынуть пирог из духовки и остудить. Подавать тыквенный пирог лучше в охлажденном виде (в холодильнике пирог еще немного загустеет). Едят американский тыквенный пирог со сливками, мороженым или просто так. Приятного аппетита! #пироги #тесто
Кулинарные рецепты. Готовим с любовью.
:Галина Ушакова (Красавина)
АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ КО ДНЮ БЛАГОДАРЕНИЯ
___________________________
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
8 ч.л. рафинированного кукурузного масла
1/4 ст. молока
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
круглая оранжевая тыква весом примерно 1,5 кг
3/4 ст. коричневого сахара
3/4 ст. несладкой сгущенки
3 яйца
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
1/4 ч.л. свежего или сухого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. ванильного сахара
3/4 ч.л. соли
Тыкву запечь в духовке или аэрогриле мякотью вниз, чтобы она не румянилась сверху.
Пока тыква печется в духовке, смешать ингредиенты для теста миксером или взбить вилкой. Выложить и равномерно распределить тесто пальцами по неглубокой форме с краями. Поставить форму с тестом в горячую духовку на 5 мин, чтобы тесто затвердело.
Достать из духовки и остудить.
Теперь следует собрать пирог. Хорошо смешать испеченную мякоть тыквы с другими ингредиентами начинки с помощью миксера. Залить начинку в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 град.
Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Вынуть пирог из духовки и остудить.
Подавать тыквенный пирог лучше в охлажденном виде (в холодильнике пирог еще немного загустеет). Едят американский тыквенный пирог со сливками, мороженым или просто так.
Приятного аппетита!
#пироги #тесто