__________________________ Ингредиенты: 500 гр. нежирной свинины ; 1, 5 кг картофеля; 1- луковица ; 50 гр. сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр. растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кулинарные рецепты. Готовим с любовью.
:Галина Ушакова (Красавина)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
__________________________
Ингредиенты:
500 гр. нежирной свинины ;
1, 5 кг картофеля;
1- луковица ;
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр. растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!