Buffalo chicken wings или куриные крылышки Баффало - американский рецепт приготовления куриных крыльев во фритюре, которых принято подавать в остром перечном соусе с подливой из расплавленного голубого сыра и палочками сельдерея.

Появился рецепт в 1964 году в баре Anchor (Якорь) американского города Буффало (штат Нью-Йорк). Начиналось все очень просто. Один раз в бар доставили большее количество куриных крыльев, чем надо было. Тогда владелица бара - Тереза Белисимо решила зажарить их во фритюре, придумала для них перечный соус со сливочным маслом, а подавать решила с соусом из сметаны, сыра и чеснока. Блюдо разошлось на ура, что теперь дает свои дивиденды - на сегодняшний день бар превратился в большой ресторан, известный во всем мире, где ежемесячно продается до 70 000 фунтов этих крыльев. А в самом городе 29 июля отмечают "День куриного крылышка" или Chicken Wing Day.

Buffalo chicken wings или куриные крылышки Баффало - американский рецепт приготовления куриных крыльев во фритюре, которых принято подавать в остром перечном соусе с подливой из расплавленного голубого сыра и палочками сельдерея. - 837194267947

Комментарии

Комментариев нет.