Полезно знать!

Полезно знать! - 894865632054
Чудо рецепт домашнего кефира от педиатра (для взрослых и детей):

- литр молока,
- 30 г сметаны,
- бифидумбактерин (продается в аптеке).

Молоко нужно закипятить, затем охладить градусов до 40. Добавить сметану и порошок бифидумбактерин. Дать несколько часов на закваску.
Полезно знать! - 894865649974
Свеклу лучше не варить, а запекать!

Свекла запеченная в фольге сохраняет все витамины и полезные минералы в отличае от вареной, а так же получается намного вкуснее! Просто помойте свеклу, заверните в лист фольги и уберите в духовой шкаф на 1-1,5 часа (чем свекла крупнее, тем дольше время приготовления), температура 190-200С. Достаньте готовую свеклу, проткните вилкой чтобы проверить готовность и остудите. Невероятно вкусно и никаких кастрюль мыть не надо! И главное ПОЛЕЗНО

Комментарии

  • 14 апр 2020 21:00
    Не думаю, что фольга полезная вещь, не рекомендуют запекать, готовить в алюминие
  • 14 апр 2020 21:21
    В армии, в детских садах, школах готовят в алюминевой посуде.
  • 14 апр 2020 21:30
    Бифидумбактерин- лекарство пьют при дисбактериозе.
    Производится в ампулах.
    Сколько добавлять?
    Писаки.
    В той же аптеке продается прекрасная закваска для
    йогурта и кефира.Так и называется закваска для кефира.Не путать одно с другим.
  • 14 апр 2020 21:44
    Я давно все овощи на венигрет запекаю в фольге. Вкус салата мне больше нравится с запеченными овощами, чем с отварными
  • 14 апр 2020 21:49
    От не знания и все кривотолки, фольга для запекания изготовлена особым образом, оксидный слой на ней очень прочный, стойкий к солям, щелочам и кислотам, пища не имеет контакта с металлом, грех не знать такое.....
  • 14 апр 2020 21:50
    Моя мама делала кислое топленое молоко, кроме сметаны ничего не добавляла.Сейчас тоже такое частники продают.Вкусное и полезное.Раньше в печке томили, сейчас можно в скороварке, потом сметану добавить и дать постоять,все!
  • 14 апр 2020 23:49
    Но бифидобактерии тоже не повредят. Есть кефир, а есть бифидокефир. Это разные вещи. Мой  педиатр и для своих внуков делала такой кефир и йогурт.
  • 15 апр 2020 01:39
    Это не мое мнение, хотя я нашим производителям не доверяю
  • 15 апр 2020 05:58
    Автору,если уж печатаете, то точную дозировку нужно указывать.
  • 15 апр 2020 16:58
    Фольга не безобидная!
  • 17 апр 2020 20:42
  • 18 апр 2020 09:51
    Этот кефир видимо со специальной закваской из аптеки и сделан.Это в аптеке нужно спрашивать.Они там бывают разные.Сейчас в продаже есть кефир с названием - бифидокефир. Эксперты правда скептически относятся ко всем магазинным  био, бифидо,лакто и другим чудо продуктам молочного производства, чудо - творожкам, чего и нам советуют!
    А так самой  с лекарственным препаратом , не зная броду ,можно много чего наворотить.
  • Комментарий удалён.