Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 авг 2020 11:57Для аджики не хватает пряных приправ. Например молотый кориандр, хмели-сунели и т. д.
- 16 авг 2020 18:27Придерживалась рецепта, но потом, после смешивания всех ингредиентов, добавила 4 головки мелко нарезанного и обжаренного лука на раст.масле, по вкусу сахарила, солила, уксуса 9% 1ст.ложку, красн. молотый перец - 1 ч.лож., он у меня очень жгучий. Получилась очень вкусная пикантная кабачковая икра.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л
Сахар - 100 гр
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 гр ⠀
Приготовление:
1. Помидоры измельчить в мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
3. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
4. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
5. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
6. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
7. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. ⠀
Приятного аппетита!