Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Как засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия соленая рецепт
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Скумбрия соленая (пряная)
Вкусная скумбрия.Скумбрия соленая сухого посола
Скумбрия малосольная
Соленая скумбрия за пять часов!
Засолка скумбрии в бутылке
Рекомендую, это вкусно! Скумбрия, запеченная в духовке

У скумбрии своеобразный вкус, если вы приготовите ее по такому рецепту, то это будет любимой вашей рыбой. Рецепт на повседневный день, а также подойдет на праздничный стол!
Понадобится:
свежемороженая скумбрия - 3 штуки
репчатый лук - 1 шт.,помидорина-1 шт.
лимон -1 шт.
кетчуп - 2-3 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л.
приправа к рыбе - по вкусу
соль и молотый черный перец - по вкусу
фольга

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно.
Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук,помидор и лимон нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. (я нарезала полукольцами)
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
5. Лист для выпечки застелить фольгой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука,помидора и лимона. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
6.Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
Приятного аппетит!
Скумбрия, запеченная в духовке. Простой и очень вкусный рецепт
#Вкусно - #СКУМБРИЯзапеченная с Овощами СКУМБРИЯ в Духовке #Рецепты
Запеченная СКУМБРИЯ в духовке. Быстро и вкусно.
Рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами
Бесподобная Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Скумбрия духовке запеченная фольге Рецепт приготовления ужин домашние быстро вкусно видео
Ну, оОчень вкусная - Скумбрия запеченная в духовке!
Печеный кабачок

Ингредиенты:
-кабачок
-морковь
-чеснок
-лук
-майонез
-сыр
-зелень

Готовить ее быстро и просто: Молодые кабачки порезать кружочками 1.5 см толщиной выложить на смазаную растительным маслом сковороду и слегка посолить. Морковь потереть на терке, раздавить зубчик чеснока , заправить майонезом и выложить на кружочки кабачка. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху, все густо посыпать зеленью и любым тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Подавать можно и как отдельное блюдо и как гарнир, или с молодым отварным картофелем.

Приятного аппетита!
Кабачки запеченные с сыром в духовке
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Лодочки из кабачков. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке.
Кабачки,запеченные с сыром-объедение
Кабачки в духовке с сыром. Вкусно и быстро.

Комментарии