Комментарии
- 26 янв 2017 16:07не пробуйте, я пробовала делать не скажу что совсем какашка, но на шашлык на вкусу вообще непохоже,. Получается как пропаренное мясо (вареное) просто со специями.
- 15 дек 2017 21:53это рецепт для больных ЖКТ , кому нельзя употреблять жареное и жирное .
- 15 дек 2017 22:00шашлык - очень вредная пища, сплошной канцероген . посмотрите , сколько у нас очень полных мужчин и женщин ? все они любители всего жареного и жирного .
- 15 дек 2017 22:04Галина я не против может быть именно для таких людей. Просто тогда нужно блюдо назвать по другому не шашлык а как то по другому. На фото просто вид пальчики оближешь а по факту мясо получается именно как вареное ещё и сухое. Я своих домашних хотела удивить вкуснятиной перевела 2кг говядина а мало того что всем не понравилось, и не выкинешь вот и сидела сама давилась так ка дети есть не стали его живать да же трудно очень сухое получается и на любителя.
- 15 дек 2017 22:09А про то что вредное мы с мужем оба худые как палки потому что двигаемся много как ужаленные нам нужно нашу орду кормить некогда жиреть это все от образа жизни зависит а если у вас огород работа дети и всё нужно успеть то кушать нужно и жиры и белки и углеводы и побольше разнообразия. Удачи Вам а главное хотите меньше весить нужно много пить и стараться есть поменьше солёного
- 15 дек 2017 22:09Это - для язвенников !
- 15 дек 2017 22:16Давайте делать в кастрюле , а мясо предварительно отбить скалкой .И мясо будет мягким , и банка целой .
- 15 дек 2017 23:37Согласна , сама раньше была тощая , тоже была работа , дети , дача .....Да , нужно вообще поменьше есть . Я уже более 20 лет все ем без соли , чай и кофе пью без сахара . Второе - сложнее , я - бывшая сладкоежка , иногда я срываюсь и с,,едаю по 2-3 ложки домашнего сырого варенья или компота с чаем .....А вот готовое оставшееся мясо на мясорубке можно было перекрутить , и сделать макароны с шашлыком ,, по - флотски ,, . А вы не догадались ? Да еще с горлодером или аджикой , или с лечо ....вместо подливочки ! Совершенно новое блюдо . Поздравляю вас ! Мы с вами создали новый рецепт . Но в банке мясо выглядит поджаренным , согласна . Я сама еще не делала .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ
Ингредиенты для шашлыка в банке.
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!