Комментарии
- 12 дек 2016 13:04Ольга Шаповалова (Самко)
- 12 дек 2016 13:24Нина Компаниец
- 12 дек 2016 13:28Юлия Чеснакова (Сбежнева)
- 12 дек 2016 14:17Анна Закарян
- 12 дек 2016 14:35ТАТЬЯНА АЛЕШИНА
- 12 дек 2016 15:46Галина Владимировна
- 12 дек 2016 16:17Капелька росинки 💎а можно как рулет испечь наверное и потом готовое нарезать)))
- 12 дек 2016 16:53Светлана Данилова
- 12 дек 2016 18:21S E
- 12 дек 2016 18:51Наталья Шиман(Петрович)
- 12 дек 2016 18:55Ксения Корчагина(Козлова)
- 12 дек 2016 19:15Гузель Липанова (Якупова)
- 12 дек 2016 19:19༺ Anna Stupak ༻
- 12 дек 2016 19:33Марина Тихомироваспасибо, люблю апельсиновое
- 12 дек 2016 20:04Танюша Заколичнова(Косицина)
- 12 дек 2016 20:22Любовь Медведева
- 12 дек 2016 21:13Ольга Мулюкова (Лужецкая)
- 12 дек 2016 21:31Инна Буранова
- 12 дек 2016 21:39Манучер Бегов
- 12 дек 2016 21:39Marina Broian
- 12 дек 2016 21:51Маркиза ТагильбаеваСпасибо.Чудесно.Вкуснооооооо!Прекрасно!
- 12 дек 2016 21:53Жанна Никитина
- 13 дек 2016 06:24Мзиа Геденидзе(Лоломадзе)gif
- 13 дек 2016 19:12Надежда Федянина
- 15 дек 2016 10:47СЧАСТЬЕ )))
- 15 дек 2016 17:05Людмила Латышева (Пансевич)СУПЕР!!!
- 16 дек 2016 19:28ирина маренкова "антонова"Спасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Вкусное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье
Ингредиенты для теста:
Мука где-то 300 гр.
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 стол. ложки сметаны
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн. ложки соды
80 г сахара
Для начинки:
1 средний апельсин
160 г сахара
1 стол. ложка крахмала
Для смазывания:
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л
Приготовление:
Готовим тесто:
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,сметанку,муку,соду и соль.
Всё тщательно перемешать.
Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник минут на 20
А пока делаем начинку: апельсин помыть порезать на дольки, вынуть все семечки (чтоб не горчил) поместить в блендер и размельчить,добавить сахар и крахмал.
Начинка для вкусного апельсинового печенья готова!
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем на него равномерно начинку.Сворачиваем в рулет.Этот рулет накрыть пленкой и положить в холодильник минут на 15-20.
Включаем духовку,чтобы она нагрелась до 180-200 градусов.
Затем вынимаем его из холодильника, режем поперёк на куски 3 см толщиной, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.Отправляем в духовку запекаться до румяного состояния на 15-20 минут.
Иногда поглядываем за печеньем, ориентируйтесь на свою духовку по времени, чтобы не пригорело.За 5 минут до готовности,яйцо,молоко взбить.Смазываем печенье яичной смесью и ставим запекаться в духовку до конца.
Вот и все вкусное, ароматное апельсиновое печенье готово!Наливаем чай и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вам потребуется:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку)
500г вишни
10г желатина
Как готовить:
1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Приятного аппетита!