Комментарии
- Комментарий удалён.
- 22 дек 2016 19:16как **** порезанную на куски курицу смешанную с яйцом можно слепить в котлеты????????
- Комментарий удалён.
- 23 дек 2016 03:17Я не б...ь, но скажу: а вот так--
простым каком...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Курино-сырные рубленые котлеты.
Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже оригинальные.
Ингредиенты
— 300 г куриной грудки;
— 100 г сыра, у меня «Российский»;
— 1 яйцо;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.
Ход работы
1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две.
Нарезаем на мелкие кусочки.
Сыр трем в крупную терку.
Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль.
Вымешиваем.
Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук.
Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь.
Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.
Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут.
В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
1. Гречневые котлеты с грибами
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стак.
Вешенки или шампиньоны — 700-800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Мука овсяная (для панировки) — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду. Не перемешивать. Ближе к концу варки огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
2. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить настояться на 10-15 минут, затем посолить и перемешать.
3. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
4. На разогретой сковороде обжарить лук 4-6 минут. Добавить грибы и жарить 10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить.
5. Когда грибы с луком остынут, измельчить их в блендере или прокрутить через мясорубку.
6. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать.
7. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Котлеты выложить на разогретую сковороду.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 3-5 минут.
2. Гречка "Особенная"
Ингредиенты:
Гречка — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Любой нежирный сыр — 100 г
Помидор — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, специи, пряные травы — по вкусу
Приготовление:
1. Гречку залить 2 стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
2. Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне. Не перемешивать.
3. Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать. Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
3. Очень простая запеканка с гречкой и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Готовая (отварная) гречка — 4 ст. л.
Овощная смесь — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
2. Выпекаем при температуре 180C 45-50 минут. Запеканка готова!
4. Гречка с грибами и луком
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Гречка — 2 стак.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук. Вымыть и крупно нарезать шампиньоны.
2. Смазать сковороду маслом, обжарить лук.
3. В отдельную сковороду поместить грибы и поставить на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовить грибы нужно до ее испарения. Когда жидкость испарится, добавить чуточку масла, готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Переложить грибы в сковороду с луком.
5. Поместить гречку в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и посолить. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Когда гречка будет готова, добавить грибы и лук, перемешать. Готово!
5. Гречневая запеканка с курагой
Ингредиенты:
Гречневая ядрица — стак.
Курага — 200 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и всыпать гречку.
2. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Через 10 минут отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
4. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.
5. Добавить в творожную массу гречку, тщательно перемешать.
6. В форму для выпечки выложить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять.
7. Разогреть духовку до 170C. Форму плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 минут (за 10 минут до готовности снять фольгу). Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лаваш
- яйца вареные
- крабовые палочки
- плавленный сыр
- майонез
- зелень
Приготовление:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
7. Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Приятного аппетита!