Порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой с сочными ягодами можно не только в летний сезон, но и в холодное зимнее время. А все благодаря обычной морозилке, которая сохраняет помимо формы и вкуса еще и часть полезных витаминов. Поэтому пирог с замороженными ягодами стоит готовить как можно чаще, не дожидаясь особенного события. Ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами: Мука пшеничная 2,5 стакана + 2 ст. ложки Яйца куриные 3 шт Сахар 1 стакан или по вкусу Кефир 1 стакан Масло сливочное 100 г Разрыхлитель 1,5 ч. ложки Ягоды замороженные 3 стакана или по вкусу Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу Масло растительное для смазывания формы Приготовление пирога с замороженными ягодами: Шаг 1: Готовим тесто. Первое с чего нужно начать - это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника. Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности. В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать. Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто. Шаг 2: Подготавливаем ягоды. Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса. Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем. Шаг 3: Запекаем пирог. После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами. В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 - 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы. Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста. После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания. Шаг 4: Подаем пирог с замороженными ягодами. Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой! Приятного аппетита! Советы к рецепту: – Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром. – Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара. – Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки. – Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.
Как приготовить ягодный Кекс / кекс с ягодами с ребенком - Пара Пустяков
Приготовление : Замороженный маргарин натереть на терке , добавить муку, сахар, соль, соду. Растереть все в единую крошку . Начинка: 500 гр творожной массы или творога Яйца 3 шт Сахар 1 стакан Ванилин на кончике ножа Приготовление : смешать все ингредиенты взбить миксером до однородной массы Форму смазать сливочным маслом, из теста (крошки) сделать дно и бортики, влить начинку добавить вишню (без косточек, количество на ваш вкус) Выпекать 1 час при 180 градусов. Дать остыть в форме 15-20 мин, можно кушать!
Королевская ватрушка. Рецепт королевской ватрушки с творогом!
Для «коржей»: ● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема: ● 250 г творога, ● 250 г сметаны, ● 100 г сахара, ● 1 ст. л. желатина в гранулах, ● немного воды (около 75 мл).
Для украшения: ● маленькая шоколадка.
Приготовление:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пирог с замороженными ягодами
Порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой с сочными ягодами можно не только в летний сезон, но и в холодное зимнее время. А все благодаря обычной морозилке, которая сохраняет помимо формы и вкуса еще и часть полезных витаминов. Поэтому пирог с замороженными ягодами стоит готовить как можно чаще, не дожидаясь особенного события.
Ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами:
Мука пшеничная 2,5 стакана + 2 ст. ложки
Яйца куриные 3 шт
Сахар 1 стакан или по вкусу
Кефир 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Ягоды замороженные 3 стакана или по вкусу
Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
Приготовление пирога с замороженными ягодами:
Шаг 1: Готовим тесто.
Первое с чего нужно начать - это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.
Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.
Шаг 2: Подготавливаем ягоды.
Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.
Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3: Запекаем пирог.
После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.
В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 - 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.
Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.
После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.
Шаг 4: Подаем пирог с замороженными ягодами.
Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром.
– Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.
– Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки.
– Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.
Для теста:
Мука 3 стакана
Маргарин 200 гр (одна пачка)
Сахар 1 стакан
Соль 1 ч/л
Сода 1 ч/л
Приготовление : Замороженный маргарин натереть на терке , добавить муку, сахар, соль, соду. Растереть все в единую крошку .
Начинка:
500 гр творожной массы или творога
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Ванилин на кончике ножа
Приготовление : смешать все ингредиенты взбить миксером до однородной массы
Форму смазать сливочным маслом, из теста (крошки) сделать дно и бортики, влить начинку добавить вишню (без косточек, количество на ваш вкус)
Выпекать 1 час при 180 градусов.
Дать остыть в форме 15-20 мин, можно кушать!
Ингредиенты
Для «коржей»:
● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
● 250 г творога,
● 250 г сметаны,
● 100 г сахара,
● 1 ст. л. желатина в гранулах,
● немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
● маленькая шоколадка.
Приготовление:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.