Комментарии
- 28 янв 2017 17:18ВАЛЕРИЯ ФЕТИСОВА ( КРАВЧЕНКО)
- 28 янв 2017 17:38Маркиза ТагильбаеваСпасибо.Чудесно.Прелесть.Вкуснооооооо.
- 28 янв 2017 17:40Надежда Ушакова1
- 28 янв 2017 19:11Надежда Ложкина
- 28 янв 2017 19:58Ю Б
- 28 янв 2017 20:07Александр Менский
- 28 янв 2017 20:14AREVIK SARKISYN
- 28 янв 2017 21:17𝕒𝕤𝕪𝕒𝕥 𝕓𝕖𝕜𝕦𝕝𝕠𝕧𝕒
- 28 янв 2017 21:44аталья петровна
- 28 янв 2017 22:06Зара Хамидова(Букаева)Ммм какая вкуснятина
- 29 янв 2017 00:26ANITA SHATROVSKAYAКласс
- 29 янв 2017 05:04ВАЛЕНТИН ВИТАЛЬЕ ОДНАКОКакая несуразица в рецепте!Во первых обжариваем чеснок,а затем его ещё и варим час-что от него останется? Во вторых рецепт называется "Гуляш в горшочках"-,а где они или уже готовый туда наполнить .Тогда уж сразу бы и делали в глубокой сковороде и не каких горшков ,да чеснок добавляется всегда в конце готовке при выключенной плите.Готовлю тоже блюдо только по своему...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Гуляш в горшочках!
Ингредиенты:
700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.
Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.
Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.
Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления