Ингредиенты: Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная) Лук — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Растительное масло — 4 Ст. ложки Плавленый сыр — 200 Грамм Сливочное масло — 150 Грамм Соль — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 6-8 Как приготовить "Печеночный рулет" 1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. 2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее. 3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно. 4. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. 5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. 6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. 7. Печеночный паштет для рулета готов. 8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. 9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. 10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. 11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.
Ингредиенты: -200 г отваренного мяса; -4 вареных яйца; -150 г маринованных шампиньонов; -2 малосольных огурца; -50 г тертого сыра; -майонез и орехи для украшения.
Приготовление: Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
ТРЕУГОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ. Ингредиенты: ● Вафельные коржи ● Фарш ● Лук репчатый ● Зелень ● Специи ● Яйца Приготовление: 1.Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. 2.Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф. Куриная отбивная в картофельной панировке Ингредиенты: - 2 филе курицы - 2 средних картофелины - 1 яйцо - специи - растительное масло Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Печеночный рулет
Ингредиенты:
Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Плавленый сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Печеночный рулет"
1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.
2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.
3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно.
4. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.
5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.
6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
7. Печеночный паштет для рулета готов.
8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.
9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.
10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.
11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.
Ингредиенты:
-200 г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150 г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50 г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Ингредиенты:
● Вафельные коржи
● Фарш
● Лук репчатый
● Зелень
● Специи
● Яйца
Приготовление:
1.Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.
2.Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Куриная отбивная в картофельной панировке
Ингредиенты:
- 2 филе курицы
- 2 средних картофелины
- 1 яйцо
- специи
- растительное масло
Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку.
Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.